2012-09-01, 21:00 Народные новости Ирина Капсалыкова 2 53

УМП «Водоканал» снял колонку год назад, но счета посылает регулярно

Наш читатель Богдан Карабань с улицы Тимирязева сообщил, что у них уже год, как «Водоканал» снял постоянно ломавшуюся колонку, но восстанавливать ее, видимо, не собирается, а счета-квитанции за услугу водоснабжения посылает регулярно.

— И заявку на ремонт колонки я в «Водоканал» увозил, и заявление на перерасчет писал, объясняя, что колонка не работает, — рассказывает Богдан Михайлович, — но ни одного ответа не получил. Поехал разбираться, а мне там сказали, мол, этой колонкой не пользуетесь, а на соседней улице есть колонка, значит, там воду берете, вот за нее и платите! А зачем я пойду на соседнюю улицу пешком, чтобы набрать воды в два ведра? Я лучше на машине съезжу к колодцу на Крылова. Там колодезная вода, она лучше. И привезу больше! Летнего водопровода у меня нет. Получается, плати за воду, которой нет! Зачем платить за несуществующую услугу?! Я не плачу, пусть на меня в суд подают!

По словам жителя улицы Тимирязева, в «Водоканале» ему и его соседям предлагали поставить летний водопровод, но «многие надеются, что к 2015 году наши бараки снесут, поэтому не хотят деньги зря вкладывать, видимо, по этой же причине и «Водоканал» не хочет новую колонку устанавливать, там говорят, что администрация на содержание колонок средств не дает».

Соседка Богдана Карабаня, Зоя, утверждает, что тоже «возит воду домой на машине, а остальные кто как умудряется».

— Раньше здесь была нормальная колонка, но она сломалась, сняли и не восстанавливают, — сетует молодая женщина. — Квитанции приходят, мы оплачиваем, муж этим занимается. Без воды плохо. Ее требуется много, особенно когда сильная грязь. В нашем бараке живут пять семей, в соседнем — пять, через барак — три, и старики, и дети есть, постирать, искупать нужно. У меня — собака, пекинес, шерсть у нас очень длинная — более20 сантиметров. Мне пришлось его обстричь. Этих бараков на Тимирязева официально нет, они не числятся в жилом фонде города. Поэтому нас здесь даже не прописывают. Но квитанции за газ, свет и воду приходят. Россия — удивляться нечему…

 

Новости редакции / Блоги

Популярное