2012-09-03, 20:00 Один из нас 108 59

Как ревдинские студентки на концерт Мадонны ездили

В августе в России гастролировала американская певица Мадонна. В рамках мирового турне в поддержку нового альбома MDNA она 7 августа выступила в Москве, а 9 августа — в Санкт-Петербурге. Концерты «королевы поп-музыки», которая накануне концертов в России открыто выступила против уголовного преследования участниц группы Pussy Riot, сопровождались скандалами — певицу обвинили в различных непристойностях*.

На питерском концерте Мадонны были и жители нашего города — студентки Екатерина Утюмова и Светлана Булычева. Своими впечатлениями от выступления мировой знаменитости они поделились с «Городскими вестями».

Билет за самоотверженность

Билеты на концерт девушки купили в Екатеринбурге — в торговом центре «Гринвич». Сели в поезд и отправились покорять Питер. Тем более, что Катя в этом городе оказалась впервые.

— Народу в СКК «Петербургский» было тысяч 20, наверное, — рассказывает Катя. — Вместимость зала — 25 тысяч человек. У нас были самые простые входные билеты, за три тысячи.

Впрочем, этого оказалось вполне достаточно, чтобы все увидеть, оценить и привезти с собой массу эмоций и впечатлений.

Приехав в Питер, девушки решили не терять времени даром и встретить Мадонну прямо у отеля «Астория».

— Мы читали в группе «Вконтакте», что она туда приедет. Пришли, а у отеля уже огромная толпа фанатов. Как только в зоне видимости появлялась иномарка — все бросались туда с криками: «Мадонна!» Приезжали журналисты: «5 канал», «РИА ТВ», нас снимали, у входа висел большой пригласительный баннер, — вспоминают подруги.

Погода в этот день была самой, что ни на есть питерской — моросил холодный дождь. Но даже в такую погоду народ был готов ждать звезду четыре часа кряду.

— А Мадонна в это время была в номере уже, — смеется Катя Утюмова. — Она раньше приехала и прошла через черный ход. Это мы потом из новостей узнали.

За самоотверженность фанатам у «Астории» менеджер Мадонны потом раздал билеты на концерт в один из секторов СКК. Но ревдинки до этого момента «не достояли». Слишком плохой была погода. Одна из девушек простыла и на концерт пошла с температурой.

Вы со мной?

— На концерт мы пришли заранее. Все равно у СКК собралась уже толпа. Возраст — разный, от 18 до 35-40 лет. Бесплатно раздавали футболки от какого-то радио… Входа было два: для фан-зоны отдельный, и для всех остальных, — рассказывает Катя.

— При входе на руку нам надели розовый браслет, — добавляет Света Булычева, — это обязательная часть шоу.

Вместо 19.30 концерт начался в 21.00.

— Ну, это фишка Мадонны. Она всегда немного задерживает концерт. За то шоу, которое она устроила, ей все можно простить! Мы не скучали в ожидании: сидели на полу, болтали. Народ был в приподнятом настроении.

На концерт пришло много людей нетрадиционной ориентации.

На разогреве у Мадонны выступал ди-джей Alesso. Звучали хиты 80-х и 90-х.

— Мадонна ведь привезла 70 фур с оборудованием, 200 рабочих сцены… Представляете, все декорации собирали-разбирали очень быстро, буквально за 10-15 минут. Четко, слаженно, — удивляется Светлана.

— И вообще, «желтая» пресса очень много преувеличила, когда писала о концерте. Про Pussy Riot Мадонна на питерском концерте не говорила. Она сказала только то, что у нас свободная страна и что самовыражаться стоит, но так, чтобы не мешать другим. «Вы со мной? Вы со мной, вашу мать?» — спрашивала она, а мы поднимали руку в розовом браслете вверх и кричали, что мы с ней вместе. Бешеная энергетика…

Сорвали голос

— Я не пела песни Мадонны, я их просто орала, — признается Катя, — орала так, что сорвала голос.

Катя — фанатка. Творчеством Мадонны она увлеклась еще в детстве. Светлана — слушала только песни из последнего альбома.

— Это шоу такого уровня, что будет интересно и незабываемо для любого человека. Собственно, рассказывать нечего, это нужно видеть. Костюмы, декорации, сцендвижение.

— Женщина в 54 года делает на сцене акробатические трюки и поет при этом вживую! Кто из наших звезд эстрады на такое способен? Мадонна находится в прекрасной форме. Возраст выдают только руки. Трудяга, мать четверых детей, благотворитель… На таких людей нужно равняться, я считаю, — горячо говорит Катя. — Что же касается провокаций на концерте, о которых говорил в прессе… Да не было никаких провокаций! Во-первых, на билете было указано, что существует возрастное ограничение: до 18 лет. Значит, не должно было быть детей никаких во время выступления Мадонны. Ну, приспустила она немного брюки на одной из песен. Так мы все знаем, кто такая Мадонна и насколько она любит эпатировать. Моя подруга ездила как-то на концерт «Раммштайн». Так эти здоровые мужики вообще по сцене голые бегали. Вот это — провокация, вот это — наносит зрителям моральный вред. Так никто на звезд жалобы после концерта не подавал. Так, скоро все будут думать, что мы— страна дикарей.

— Когда закончился концерт, мы находились в состоянии эйфории, — считает Светлана. — Даже не верилось, что это всё. Хотелось продолжения, хотелось, чтобы все длилось. Кому-то повезло задеть ее руку, когда Мадонна наклонялась и давала зрителям микрофон. Счастливые люди…

 

* Скандал вокруг концерта Мадонны

Еще до концерта в Петербурге активисты общественных движений «Народный собор» и «Профсоюз граждан России» вышли на Невский проспект с требованием отменить выступление Мадонны. Прохожим пикетчики раздавали листовки: «Она пропагандирует вашим детям суицид», «Скажи мне, кто твой кумир, и я скажу тебе, кто ты».

Петербургский депутат, автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов сделал заявление, что организаторов концерта Мадонны в Питере будут ждать санкции в случае «неприличного поведения» певицы.

— Мы предупредим организаторов ее концерта, чтобы все прошло прилично. В противном случае к ним будут применены суровые петербургские законы, — сказал он. — Я слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы, — нам этого здесь не надо.

Виталий Милонов объявил о том, что он намерен отправить на концерт своих подчинённых, которые будут вести фото- и видеосъёмку, чтобы затем наказать певицу за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

В результате на Мадонну пожаловались в прокуратуру около 140 петербуржцев. По мнению заявителей, на концерте имела место декламация нетрадиционных для большинства людей ценностей. Кроме того, в ряде заявлений говорилось, что выступление Мадонны нанесло вред психике детей (хотя остается вопрос, зачем родители привели их на мероприятие для взрослых). Жалобы переданы в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Новости редакции / Блоги

Популярное