2012-09-04, 12:00 Новости Валентина Пермякова 3 318

Кинотеатр «Атом 3D» предлагает детям из малообеспеченных семей бесплатно посмотреть кино

Зал кинотеатра расчитан на 23 места.

Владельцы недавно открывшегося в здании гостиницы «Уральской» кинотеатра «Атом 3D» предлагают детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам и сиротам раз в неделю бесплатно посещать сеансы мультфильмов и кино.

Зал кинотеатра «Атом 3D» рассчитан всего на 23 места. Заведение работает около месяца. Практически сразу после открытия руководители кинотеатра занялись благотворительностью: начали раз в неделю бесплатно устраивать сеансы специально для ребят из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Бизнес, говорит директор «Атома» Иван Киверин, это не только корыстный интерес. Потому нельзя отказывать в помощи нуждающимся людям, особенно — детям.

Иван рассказывает, что практически сразу после открытия к ним обратились педагоги социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних («Данко»). Спросили, можно ли воспитанникам бесплатно прийти на сеанс.

— Мы им ответили: «Конечно, приходите!», — рассказывает Иван. — Теперь они к нам приходят раз в неделю. Мы показываем им сказки, мультики, детское кино.

По словам и.о. директора социально-реабилитационного центра Елены Щербаковой, в кино по выходным ходят ребята школьного возраста и несколько дошкольников — 15-16 человек в возрасте от 7 до 14 лет. Все остаются очень довольны.

Наладив доброе сотрудничество с ребятами из центра, владельцы кинотеатра приняли решение расширить «сферу влияния». Они приглашают на бесплатные сеансы ребят в возрасте до 16 лет из малообеспеченных семей, а также детей-инвалидов и сирот. Главное условие — приходить следует не по одному, а группой 15-20 человек, возглавлять которую обязательно должен взрослый.

Иван Киверин обращается к ревдинцам, которых заинтересовало предложение кинотеатра, с просьбой заранее созваниваться с менеджером и оставлять заявку на сеанс. Исходя из возраста ребят, менеджер предложит для просмотра мультфильм или кинофильм, в том числе, научно-популярный и познавательный (например, о зарождении Земли или эре динозавров).

— Нам не надо никаких справок, просто привести группу обязательно должен старший, тот, кто договорился о сеансе, — говорит Иван Киверин.

Подать заявку на бесплатный сеанс, а также задать любые вопросы можно по телефону 8(922)125-15-28.

Комментарии

Иван Киверин, директор кинотеатра «Атом 3D»:

— Не всегда следует работать исключительно ради денег. Людям тоже надо помогать. Ну, кто нуждающимся детям бесплатно покажет кино? А нам не жалко, тем более, по утрам у нас зрителей нет. Пожалуйста, полтора часа можно погонять кино. Это не такие уж и затраты для нас. Точнее, может, кому-то это и покажется затратным. Нам — нет.

Елена Щербакова, и.о. директора социально-реабилитационного центра:

— Наши дети достаточно редко имеют возможность куда-то выйти или поехать. Ездить в Екатеринбург мы не можем, поскольку имеется проблема с транспортом. Поэтому возможность посмотреть кинофильм в кинотеатре всем вместе — это большое событие для наших детей. Тем более, те фильмы и мультфильмы, которые им показывают, они больше нигде не могут посмотреть: ни на DVD, ни по телевизору. Приятно, что владельцы кинотеатра «Атом» пошли нам навстречу.

Новости редакции / Блоги

Популярное