2012-09-04, 12:50 Мисс Ревда Валентина Пермякова 21 776

Конкурс «Мисс Ревда — 2012» выиграла Тамара Наймушина (фото, видео)

Корону победительнице вручает «Я модель 2011» Светлана Лазарева.

«Уважаемые красавицы», — с такими вежливыми, как и подобает главе города, словами обратился к десятке старательно улыбавшихся финалисток конкурса «Мисс Ревда» Геннадий Шалагин. Он, понимая важность возложенной на него миссии, говорил недолго, но зрители поерзывали от нетерпения: в руках у главы белел конверт, в котором таились два самых главных слова вечера. «И все-таки хочу объявить «Мисс Ревда — 2012», — глава, как заправский шоумен, сделал паузу. Зал дружно зааплодировал, а когда два заветных слова вылетели-таки из уст Геннадия Шалагина, дружно завизжал…

…За три часа до момента всеобщего ликования, визга, крика и брызг серпантина и конфетти вряд ли кто-то мог однозначно спрогнозировать, кто станет победительницей. Последний звонок и занавес — под тягучую музыку «Enya» на сцене появились они.

Девушки долго ничего не говорили: только красиво двигались (сначала — в парео, потом — в купальниках, после — в пальто), естественно и свободно улыбались (и куда ушли зажатость, скованность и стеснение!) и делали очень ловкие развороты прямо на авансцене, кокетливо улыбаясь из-за плеча.

Первый «говорящий» конкурс, театральный, был третьим по счету. Десятка красавиц в разнообразных костюмах прошлась из кулисы в кулису под гулкий голос Максима Шевчука, читавшего стихи Эдуарда Асадова о красоте, пылающей в сосуде. Затем девочки по очереди подходили к микрофону и пытались представить себя в образах женщин, вписавших себя в мировую историю. Особенно удачными получились образы Клеопатры, который воплотила счастливая обладательница греческого профиля и грудного голоса Кристина Куренкова, и Нины Руслановой — последнюю сыграла Тамара Наймушина.

Еще одним конкурсом-разговором было «Доброе дело» — домашнее задание, которое девочки выполняли в течение месяца, а представили в финале. На благо города и живущих в нем людей они сделали кое-что хорошее: вымыли подъезд и убрали мусор, помогли бабушке в огороде и сшили для малышей из Дома ребенка нагрудники и распашонки, прибрали баскетбольную площадку и накормили бездомных котят…

Слаженно-четким получился танцевальный конкурс: девушки изображали посетительниц танцпола разных десятилетий прошлого века. А последнее дефиле — в вечерних платьях — вышло нежным (благодаря нарядам пастельных тонов) и веселым, чему немало посодействовал пластичный балагур Яша Тихомиров.

Жюри совещалось недолго. Оценки выставлены, а значит, так тому и быть, решили они… И уже через полчаса зал до хрипоты визжал, приветствуя новую «Мисс Ревда» — 18-летнюю красавицу Тамару Наймушину, от волнения прижимавшую ко рту руки и впервые в жизни примерявшую корону Королевы Красоты.

Подробности и комментарии жюри читайте в «Городских вестях» в среду, 5 сентября.

Итоги конкурса «Мисс Ревда — 2012»

«Мисс Ревда — 2012», «Королева цветов» (номинация салона цветов «Флориста»), «Мисс кокетка» (номинация магазина «Кокетка») — Тамара Наймушина

«Первая вице-мисс» — Елизавета Попова
«Вторая вице-мисс», «Мисс Ревда — 2012» по версии читателей газеты «Городские вести» и сайта ревда-инфо.ру, «Мисс фитнес» (номинация фитнес-клуба «Витамин») — Алена Трошенкова
«Мисс зрительских симпатий», «Мисс улыбка» (номинация поликлиники «Дента-Люкс») — Лариса Низамутдинова
«Я модель 2012» (номинация модельного агентства «Гранд-фэшн») — Анна Долгих
«Мисс шик» (номинация «Студии красоты»), «Мисс Квартал» (номинация ТРЦ «Квартал») — Татьяна Ватрушкина

Финал, часть 1 (дефиле в купальниках и дефиле в пальто, театральный конкурс)

Финал, часть 2 (танцевальный конкурс)

Финал, часть 3 (театральный конкурс, дефиле в вечерних платьях, награждение)

Новости редакции / Блоги

Популярное