2012-09-05, 17:07 Новости Юрий Шаров 1 53

Увеличены нормативы потребления коммунальных услуг

С 1 сентября жителей, у которых не установлены индивидуальные приборы учета, ожидает изменение нормативов потребления коммунальных услуг. Об этом сообщается в пресс-релизе Управления городским хозяйством. Нормативы установлены отдельно на квартиру и общедомовые нужды.

По электроэнергии

Нормативы, утвержденные в 2010 году, увеличены в среднем на 10% на жилое помещение и на 30% на общедомовые нужды. При этом, в условном расчете на квартиру площадью 35 кв.м, в которой проживает один человек, расход электроэнергии, рассчитанный по нормативу, вырастет на 12-15%. На квартиру площадью 50 кв.м, в которой проживает два человека, рост норматива составит до 10%.

По потреблению горячей и холодной воды

Расчет изменения норматива в среднем произвести гораздо сложнее. Он определен по 37 категориям жилых помещений. Например, норматив потребления холодной воды на жилое помещение будет установлен для квартиры с полным благоустройством с размерами ванной комнаты 1,5-1,7 мв размере 4,85 куб.м на одного человека в месяц. Также необходимо будет добавить величину норматива на общедомовые нужды, которая зависит от площади общего имущества дома.

В целом, если раньше общедомовые нормативы потребления входили в состав норматива индивидуального потребления, то с 1 сентября размер платы, рассчитанный по нормативам потребления воды, зависит от площади общедомового имущества, приходящейся на квартиру.

Общий рост платы за коммунальные услуги в 2012 году не будет превышать 115% к уровню, сложившемуся в декабре 2011 года, без учета изменения объемов потребления.

Новости редакции / Блоги

Популярное