2012-09-07, 15:30 Новости Юрий Шаров 1 19

На звание «Человек года» претендуют уже два ревдинца

Вслед за Николаем Лыжиным на этот конкурс выдвинут и Александр Клюкин

Александр Клюкин

В номинацию «Город и общество» конкурса «Человек года», объявленного в Западном управленческом округе с 1 августа, группы граждан Ревды выдвинули не только бывшего выставщика Ревдинского кирпичного завода Николая Лыжина, но и председателя общественной организации «ЭкоЗабота» Александра Клюкина. Других кандидатур от нашего города пока не представлено.

На сегодняшний день на участие в конкурсе заявки подали 40 человек из муниципальных образований Западного управленческого округа. Самые многочисленные номинации — «Культура» и «Город и общество». Всего участников по номинациям: «Город и общество» — 10, «Инновации» — 1, «Образование» — 2, «Экономика и бизнес» — 4, «Культура» —10, «Спорт» — 7, «Благотворитель года» — 3, «Здоровье» — 3.

— В нашем проекте появляется не менее важное его звено — это эксперты, — сообщила координатор конкурса «Человек года» Вера Воробьева. — Заслуги экспертов прописаны в разделе «Экспертный совет» на нашем сайте. Среди них Евгений Ройзман, Николай Коляда, Константин Киселев, Анатолий Меренков и другие. Одним словом, это асы в своей области.

Срок подачи заявки на участие в конкурсе — до 15 сентября. Подать заявку можно на сайте люди-урала.рф или по электронной почте ludi-urala@mail.ru с пометкой «Заявка на конкурс». Возможно участие одного кандидата в нескольких номинациях.

Экспертный совет конкурса изучит присланные заявки и отберет по 10 претендентов в каждой номинации. Затем, с 16 по 31 октября, из них будет произведен дополнительный отбор, и в каждой номинации останется по три участника. С 1 ноября по 1 декабря на сайте конкурса пройдет он-лайн голосование в номинации «Народное признание». Участвовать в этой номинации могут все желающие, даже не вошедшие в «десятки» и «тройки» конкурсантов.

По итогам конкурса на финальной церемонии победителям в 11 номинациях будет вручаться премия «Человек года» — диплом и памятный знак.

Новости редакции / Блоги

Популярное