2012-09-07, 16:29 Новости Юрий Шаров 10 92

При замене теплотрассы на Горького украли две трубы большого диаметра

Сорвалось очередное, планируемое к 1 сентября, завершение ремонта теплотрассы на улице Горького. На этот раз по банальной причине — кто-то умудрился украсть отрезки двух труб большого диаметра, предназначенных для замены участка теплотрассы. Официально о факте кражи объявил в понедельник, 3 сентября, на расширенном аппаратном совещании первый заместитель главы администрации Ревды Александр Краев. При этом добавив, что новые строительные материалы уже закуплены и работы на теплотрассе должны закончиться к вечеру 4 сентября или на следующий день.

— Сумма ущерба от кражи составила 30 тысяч рублей, — пояснил Александр Владимирович после совещания корреспонденту «Городских вестей». — Сейчас на теплотрассе идет сварка, после этого качество швов должны проверить специалисты одной из лабораторий Екатеринбурга. А работы на теплотрассе ведет предприятие «Строй и К».

Однако, в указанные Александром Краевым сроки, завершить капитальный ремонт теплотрассы на улице Горького (читай — открыть дорогу для автотранспорта) не удалось. На полдень 6 сентября там еще вовсю кипела работа.

— К 1 сентября завершить ремонт на теплотрассе на улице Горького не получилось, — подтвердил сказанное технический директор «Теплоснабжающей компании» Вадим Великоречин. — Действительно, произошла кража двух отводов для компенсатора тепловой энергии. Если проще, то это такие изогнутые трубы. Сейчас там идет стыковка труб к действующей магистрали. Думаю, сегодня-завтра работа завершится, потом начнется засыпка траншеи.

По словам Вадима Великоречина, к капитальному ремонту теплотрассы ТСК имеет косвенное отношение, так как работы ведутся на внебюджетные средства и без вложения средств их компании. Он озвучил, что сумма ремонта не является коммерческой тайной и составляет порядка 6-7 млн рублей.

Работы по замене теплотрассы на участке улицы Горького от улицы Олега Кошевого до улицы Российской в этом году «Теплоснабжающей компанией» не были запланированы, хотя здесь теплотрасса давно требовала замены. Движение автотранспорта по дороге было закрыто еще 15 июня. Работа ведется в связи со строительством торгового комплекса на пересечении улиц Российская и Горького.

— В тарифе у ТСК оплаты за подключение тепловой энергии к комплексу нет, — пояснял ранее председатель комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Андрей Мокрецов. — Когда собственники обратились за подключением, им было предложено вложить средства в замену сетей. Было достигнуто соглашение по замене двухсот метров теплотрассы.

Изначально открыть дорогу планировалось к 15 июля. Но когда, помимо запланированного участка теплотрассы, вскрыли дополнительные70 метров, оказалось, что здесь тоже необходима срочная замена сетей. Но это не было учтено в проектно-сметной документации. В результате было принято решение об изыскании дополнительных внебюджетных средств на замену70 метровтеплотрассы. Сроки завершения работ отодвинулись уже на 20 августа. И опять в эти сроки не уложились. На очередном заседании Думы городского округа Ревда 29 августа первый заместитель главы администрации Александр Краев обозначил новый срок сдачи объекта — 1 сентября. Только вот опять заминка вышла — трубы умыкнули!

 

Улица будет открыта в понедельник-вторник

Юрий Винокуров, директор ООО «Строй и К»:

— В пятницу мы закончим врезку, в субботу должна приехать лаборатория, которая проверит все швы. После этого мы будет закрывать теплотрассу. Поэтому, я думаю, этот участок улицы Горького будет открыт в понедельник-вторник. Наша задача — закопать, засыпать щебнем. Когда будет уложен асфальт — сказать не могу. Но грунт сначала должен дать усадку.

Изначально работы затянулись из-за того, что денег не было. Часть работ производилась за счет инвесторов торгового центра на перекрестке Горького и Российской. А другую часть должен был оплатить «Магнит», они строят свой центр на Павла Зыкина. Но «Магнит», насколько мне известно, до сих пор денег не выдал. И городу пришлось изыскивать резервы.

На прошлой неделе мы уже собирались закончить работы, но тут украли трубы. Продавщица из киоска рассказала, что подъехали на машине какие-то люди, ее припугнули, трубы погрузили. Непонятно, неужели в этом районе ни одна камера наблюдения не работает?

Новости редакции / Блоги

Популярное