2012-09-07, 16:29 Новости Юрий Шаров 10 102

При замене теплотрассы на Горького украли две трубы большого диаметра

Сорвалось очередное, планируемое к 1 сентября, завершение ремонта теплотрассы на улице Горького. На этот раз по банальной причине — кто-то умудрился украсть отрезки двух труб большого диаметра, предназначенных для замены участка теплотрассы. Официально о факте кражи объявил в понедельник, 3 сентября, на расширенном аппаратном совещании первый заместитель главы администрации Ревды Александр Краев. При этом добавив, что новые строительные материалы уже закуплены и работы на теплотрассе должны закончиться к вечеру 4 сентября или на следующий день.

— Сумма ущерба от кражи составила 30 тысяч рублей, — пояснил Александр Владимирович после совещания корреспонденту «Городских вестей». — Сейчас на теплотрассе идет сварка, после этого качество швов должны проверить специалисты одной из лабораторий Екатеринбурга. А работы на теплотрассе ведет предприятие «Строй и К».

Однако, в указанные Александром Краевым сроки, завершить капитальный ремонт теплотрассы на улице Горького (читай — открыть дорогу для автотранспорта) не удалось. На полдень 6 сентября там еще вовсю кипела работа.

— К 1 сентября завершить ремонт на теплотрассе на улице Горького не получилось, — подтвердил сказанное технический директор «Теплоснабжающей компании» Вадим Великоречин. — Действительно, произошла кража двух отводов для компенсатора тепловой энергии. Если проще, то это такие изогнутые трубы. Сейчас там идет стыковка труб к действующей магистрали. Думаю, сегодня-завтра работа завершится, потом начнется засыпка траншеи.

По словам Вадима Великоречина, к капитальному ремонту теплотрассы ТСК имеет косвенное отношение, так как работы ведутся на внебюджетные средства и без вложения средств их компании. Он озвучил, что сумма ремонта не является коммерческой тайной и составляет порядка 6-7 млн рублей.

Работы по замене теплотрассы на участке улицы Горького от улицы Олега Кошевого до улицы Российской в этом году «Теплоснабжающей компанией» не были запланированы, хотя здесь теплотрасса давно требовала замены. Движение автотранспорта по дороге было закрыто еще 15 июня. Работа ведется в связи со строительством торгового комплекса на пересечении улиц Российская и Горького.

— В тарифе у ТСК оплаты за подключение тепловой энергии к комплексу нет, — пояснял ранее председатель комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Андрей Мокрецов. — Когда собственники обратились за подключением, им было предложено вложить средства в замену сетей. Было достигнуто соглашение по замене двухсот метров теплотрассы.

Изначально открыть дорогу планировалось к 15 июля. Но когда, помимо запланированного участка теплотрассы, вскрыли дополнительные70 метров, оказалось, что здесь тоже необходима срочная замена сетей. Но это не было учтено в проектно-сметной документации. В результате было принято решение об изыскании дополнительных внебюджетных средств на замену70 метровтеплотрассы. Сроки завершения работ отодвинулись уже на 20 августа. И опять в эти сроки не уложились. На очередном заседании Думы городского округа Ревда 29 августа первый заместитель главы администрации Александр Краев обозначил новый срок сдачи объекта — 1 сентября. Только вот опять заминка вышла — трубы умыкнули!

 

Улица будет открыта в понедельник-вторник

Юрий Винокуров, директор ООО «Строй и К»:

— В пятницу мы закончим врезку, в субботу должна приехать лаборатория, которая проверит все швы. После этого мы будет закрывать теплотрассу. Поэтому, я думаю, этот участок улицы Горького будет открыт в понедельник-вторник. Наша задача — закопать, засыпать щебнем. Когда будет уложен асфальт — сказать не могу. Но грунт сначала должен дать усадку.

Изначально работы затянулись из-за того, что денег не было. Часть работ производилась за счет инвесторов торгового центра на перекрестке Горького и Российской. А другую часть должен был оплатить «Магнит», они строят свой центр на Павла Зыкина. Но «Магнит», насколько мне известно, до сих пор денег не выдал. И городу пришлось изыскивать резервы.

На прошлой неделе мы уже собирались закончить работы, но тут украли трубы. Продавщица из киоска рассказала, что подъехали на машине какие-то люди, ее припугнули, трубы погрузили. Непонятно, неужели в этом районе ни одна камера наблюдения не работает?

comments powered by HyperComments
nike_83
2012-09-07 22:30:00
ПХАХАХА!!!!! Теперь ещё вот трубы украли=) Ещё дольше телитесь-у плит с щебнем ноги вырастут!=)))  
Andrey Schelchkov
2012-09-07 23:13:00
Тут мало Ха-Ха-Ха. Тут еще и виноватых искать начнут....  Но так то мудаки. Слов нет. Посреди города трубы просрать, слов нет, сходи купи новые, коли просрал, положи, то что подписался положить,а  потом сколь угодно предъявляй свои трубы просратые органам. Мне то какое дело? Предъявили, нашли, вернули, пара дней, не месяц же с лишком искать.
natarevda
2012-09-07 23:22:00
"ее припугнули, трубы погрузили" - а она конечно и лиц не запомнила и гос номер машины не увидела и полицию вызвать не смогла...смешно... 
Andrey Schelchkov
2012-09-07 23:47:00
Смешно то, что отъехали уже похитители, нет уже никого, но никто и не рюхнулся в погоню. Да кому нафиг надо, заводы, приемные пункты, трассы перекрывать в федеральном масштабе... А вдруг все перекрыли и не нашли... Либо не искали, либо никто эту пару труб даже и не привозил на объект.
evgen71
2012-09-08 01:28:00
Какие трубы искать? Они АН-2 из космоса найти не могут, А были ли трубы? А для ускорения усадки грунта предусмотрен механический способ послойного трамбования.
John_1982
2012-09-08 13:12:00
детский сад. взрослые люди, а так рассуждают. стырили, ниче не видели ниче не знаем, ниче страшного, купим новые, у нас же есть лишняя 30-ка налогоплательщиков, доварим, закапаем, а вот асфальта не будет. клево. ждем зимы, чтоб дорогу починил дедушка Мороз, а не .......
PelshindaSveta
2012-09-08 13:23:00
как бы однажды здание администрации не "стырили"... а то придут люди на работу, изыскивать резервы, а тут хопа...припугнули охранника Гену и стырили здание...какие видео-камеры? их тоже давно "стырили".......
John_1982
2012-09-08 13:36:00
зачем здание? лучше их обитателей всем составом. вот радость будет.
uyefynbkjgf
2012-09-12 20:36:00
вот у меня допустим пример,во время не сдашь объект мне такие штрафы на числят,а у них трубы украли и можно сроки отодвинуть.
Alex But
2012-09-15 15:46:00
Наверняка трубы украли сами же для вида, чтобы причина была свалить на это и снова время оттянуть.. Это же какими надо быть дибилами..
Новости редакции

Популярное