2012-09-08, 13:01 Спорт 43

Победителем «Каменного пояса» стал Александр Кокарев (фото, видео)

В День города, 1 сентября, в лесном массиве за стадионом СК «Темп» прошли VI традиционные легкоатлетические соревнования «Каменный пояс». Изначально эти соревнования, которые проводились на лыжной базе СК «Металлург» (бывший «биатлон»), были полумарафоном, так как участники преодолевали дистанцию свыше20 км. Но на сей раз максимальная дистанция составила12 км.

Абсолютным победителем «Каменного пояса — 2012» стал ревдинец Александр Кокарев. Вторым прибежал спортсмен из Первоуральска Сергей Чертищев — он лидировал на протяжении всей дистанции, но не выдержал скорости, которую задал более молодой Александр Кокарев во время финишного рывка. Победа далась ревдинскому спортсмену нелегко: он закончил дистанцию на пределе возможностей и сразу после финиша Александру стало плохо, впрочем, он быстро оклемался.

Призером забега вполне мог стать екатеринбуржец Валерий Карпухин — мастер спорта по спортивному ориентированию и лыжным гонкам, однако он опоздал к старту, так как долго не мог найти стартовую поляну, расположенную в конце улицы Майской, и в результате ушел на дистанцию на две минуты позже остальных участников. Тем не менее, спортсмен после финиша выглядел довольным.

— Мне нравится бегать в Ревде, — поделился впечатлениями Валерий Карпухин. — У вас всегда соревнования проходят как-то душевно, по-домашнему. Хотя, конечно, вам нужно здесь на стартовой поляне какую-то базу строить.

На дистанции в 6 км лучшими стали воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Ревды Павел Липатников и Кристина Гаскарова.

Всего на дистанциях в 6 и12 км стартовали 83 человека из Ревды, Первоуральска, Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Кроме того, несколько десятков человек приняли участие в пешей прогулке на3 км, среди них была команда школы №28 во главе с преподавателем физкультуры Надеждой Чайниковой — таким образом школьники решили отметить День знаний.

Александр Кокарев

 

Новости редакции / Блоги

Популярное