2012-09-08, 16:00 Новости 14 53

Сокращение «художки» отменили

Администрация Ревды нашла возможность сохранить набор детей в Детскую художественную школу на прежнем уровне. Об этом «Городским вестям» сообщила педагог ДХШ Флюра Маслова.

— Да, из администрации нам сообщили, что будут набираться два класса, а не один, как было объявлено до этого, — сказала Флюра Мансуровна. — Для нас это, конечно, очень радостная новость!

Напомним, в середине августа педагогический коллектив художественной школы выступил со страниц «Городских вестей» с открытым письмом:

«Мы не можем молчать о вопиющем факте — сокращении приема детей в этом году в нашу школу. По распоряжению администрации города набор детей в школу ограничен до 25 человек (то есть один класс), а заявлений о приеме уже более 200!, — писали педагоги. — Спрос на обучение растет ежегодно. Например, в 2011 году был конкурс 3 человека на место — а тогда набиралось два бюджетных класса плюс подготовительные классы, которые в перспективе автоматически переходили в первый класс! Многие не смогли поступить и надеялись на 2012 год. Мы не знаем, как объяснить родителям ситуацию…»

После публикации письма на сайте «Ревда-инфо.ru» развернулось бурное обсуждение — большинство комментаторов поддержало педагогов. Корреспондент «Городских вестей» обратился за комментарием к заместителю главы администрации по социальной политике Татьяне Бородатовой, но Татьяна Геннадьевна попросила дать ей время до начала учебного года, сообщив, что администрация ищет способы решения проблемы.

Флюра Маслова сообщила, что на понедельник, 10 сентября, уже назначено собрание, на которое приглашаются родители ребят, которым изначально говорили, что набираться будет только один класс. Начало собрания в 18 часов.

Новости редакции / Блоги

Популярное