2012-09-11, 14:51 Новости 4 28

Ревда готова к пуску тепла

Отопительный сезон в Ревде должен начаться 15 сентября. В администрации городского округа заявляют, что нет причин, по которым начало отопительного сезона может сорваться. Хотя финансовое состояние ООО «Теплоснабжающая компания» по-прежнему очень тяжелое.

— Технически город готов полностью. Ситуация стабильная, — заверил на прошлой неделе депутатов местной Думы первый заместитель главы администрации Александр Краев.

По его информации, в рамках подготовки к отопительному сезону было заменено 1,2 км ветхих тепловых сетей. На наружных сетях было устранено 38 порывов, выявленных в ходе гидравлических испытаний — при этом было заменено 711 метров наружных трубопроводов.

— Основная проблема — это высокая задолженность ТСК и ООО «Теплый дом» перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, — сказал Александр Краев.

Так, на прошлой неделе долг ТСК перед СУМЗом составлял 67 млн рублей, тогда как год назад перед началом отопительного сезона он был в размере около 40 млн рублей.

Тем не менее, технический директор ТСК Вадим Великоречин сообщил, что котельные будут запущены вовремя, график подключения социальных объектов и жилого фонда уже составлен. СУМЗ же, как правило, подает в город свое тепло к октябрю, в сентябре же для отопления города хватает мощностей котельных ТСК.

Власти также утверждают, что в этом году не должно быть проблем с началом отопительного сезона в Совхозе. Напомним, в прошлом году тепло там дали только 30 сентября. Задержка была вызвана тем, что ООО «Теплый дом», обслуживающее и отапливающее жилфонд поселка, не смогло самостоятельно справиться с долгами за потребленные энергоносители. Проблемную ситуацию удалось разрешить лишь с помощью выделения субсидии из местного бюджета — «Теплый дом» получил 1,7 млн рублей. В этом году котельная Совхоза на правах аренды передана ТСК, соответствующий договор был подписан 27 августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное