2012-09-12, 12:51 Новости Валентина Пермякова 82

«Чердак» покажет благотворительный спектакль в помощь Антону Мишарину (видео)

Фото из архива редакции

16 сентября на сцене ДК по единогласному решению руководителей и участников образцового коллектива «Чердак» состоится благотворительный показ данс-спектакля «Пеппи Длинныйчулок». Все собранные средства будут переданы семье Антона Мишарина.

«Пеппи Длинныйчулок», спектакль образцового танцевального коллектива «Чердак» — это классическая история Астрид Линдгрен в переложении на танец, часовой рассказ о дочери африканского короля, всколыхнувшей пасторальный городок. В этом спектакле есть все: Томми и Анника, силач Адольф и матросы капитана Эфроима, строгие школьные попечительницы и, конечно, рыжая шебутная Пеппи.

— Я надеюсь, это будет последний показ, — говорит Ксения Степанова. — За три года мы показали спектакль в Ревде и в других городах уже десять раз. А в 2010 году «Пеппи Длинныйчулок» получил Гран-при на международном конкурсе в Испании. Этот спектакль — о чуде в любом его проявлении. О человеческой доброте, о теплоте, о поддержке. Антону сегодня необходимо чудо, и нам всем по силам его совершить. Мы должны помочь ему, чтобы он смог приехать домой здоровым человеком. Я верю, что чудо обязательно случится.

Вход на спектакль условно-бесплатный, но Ксения Степанова обращается к ревдинцам с просьбой опустить в емкость для сбора средств, которую установят на входе, любую посильную сумму: 100, 150, 200 рублей.

В октябре танцевальный коллектив «Чердак» планирует показать на сцене ДК нашумевший в прошлом году хореографический спектакль «Чудеса в Алисе». Он также будет благотворительным: все собранные средства передадут семье Антона Мишарина.

Танцевальный спектакль «Пеппи Длинныйчулок» состоится в воскресенье, 16 сентября, на сцене Дворца культуры. Начало в 19 часов.

Комментарии

Ксения Степанова, хореограф:

— Я понимаю, что большинство жителей Ревды уже видели этот спектакль, и кому-то, может быть, не захочется идти на него во второй, третий раз. Но все-таки призываю каждого, кому не все равно, прийти в ДК ради Антона. Многие сегодня помогают Антону, как могут. Давайте и мы в стенах Дворца объединимся и соберем для этого мальчика деньги. Их хватит Антону на день, на два — и это уже хорошо, ведь ему нужно так много денег…

Елена Тихонова, исполнительница роли Пеппи:

— Антона я знаю давно, мы учились в одном классе. Жизнь — очень странная штука, и никто не знает, что произойдет с нами завтра. Мы задумываем разные планы на ближайшее время, а то и на несколько лет вперед. Так и Антон планировал свою жизнь… Но в один миг все его планы и мечты разрушились. А ведь он тоже человек и тоже хочет жить, как и мы все. Я танцую спектакль еще раз не потому, что играю в нем главную роль, а потому, что этот благотворительный концерт может звучать, как призыв, обращенный к народу. Я надеюсь, что этот концерт очень поможет Антону Мишарину!


Видео: Дворец культуры

Поправка

В №66 газеты «Городские вести» от 17 августа и здесь, на сайте в материале «А из сцены гвозди торчат»: детский коллектив «Чердак» получил три Гран-при на конкурсе в Болгарии. Несмотря на плохие условия и ужасную организацию», где с моих слов рассказывалось о поездке нашего коллектива на конкурс в город Обзор (Болгария), мною были допущены некоторые неточности: я сообщила, что «Чердак» завоевал три Гран-при, но привела неверное название конкурса. Чтобы исправить свою ошибку, сообщаю верную информацию.

Образцовый хореографический коллектив «Чердак» с 17 по 29 июля находился в Болгарии. Коллектив отправился туда для участия в конкурсах «Хоровод дружбы — 2012» и «Фестивальное лето в Обзоре — 2012». По результатам участия в конкурсе «Хоровод дружбы» старшая группа «Чердака» стала дипломантом. Три Гран-при (за номера младшей и старшей групп, а также за сольный номер Елены Тихоновой) мы получили в конкурсе «Фестивальное лето в Обзоре». Приношу свои извинения читателям.

С уважением, руководитель коллектива «Чердак» Ксения Степанова

Новости редакции / Блоги

Популярное