2012-09-13, 13:13 Происшествия Ирина Капсалыкова 5 150

40 тысяч рублей за дыру в брюках

Распитие пива в парке может закончиться потерей кредитной карты

По данным следственного отдела, гражданин 45-ти лет, несколько раз разведенный, злоупотребляющий, в СКБ-Банке взял кредит — 46 тысяч рублей.

Отмечая получение кредитной карты, употребил пару бутылок пива, но душа потребовала продолжения, поэтому гражданин направился в Еланский парк. Там ему повстречались мужчина с женщиной. У новых знакомых оказались такие же интересы. И банкет продолжился, в ходе распития новые приятели несколько раз совместно ходили снимать деньги с кредитной карты, чтобы купить еще  спиртного. Завязывались доверительные отношения.

— Ты мне сигаретой штаны прожег, а они 500 рублей стоят. Возместить не желаешь? — вдруг спросил новый знакомый, из парочки.

— Да, ради бога, вот вам карточка, вот код, идите и снимите, а потом карточку вернете, — заявил наш гражданин от широты души.

Парочка, как и договорились, сняла 500 рублей с карты, но, вернувшись в Еланский парк, нового знакомого на месте не застала. Оказывается, наш гражданин устал ждать и ушел домой, подумал, ну, ладно, завтра карточку отдадут. Где теперь искать собутыльника? Парочка утешилась тем, что решила в другом банкомате снять оставшиеся деньги. И сняла. Восемь раз снимали по пять тысяч.

А поутру наш гражданин проснулся. И обнаружил пропажу кредитной карты. В полицию обратился через день. Не помнил, с кем и где он выпивал. Сначала даже соседа подозревал, но тот в ночь банкета работал. Пока сотрудники полиции установили непричастность соседа, пока нашли банкомат, просмотрели видеозаписи, прошло несколько дней. За это время нигде не работающая парочка, он судимый, она нет, денежки потратила.

Им будет предъявлено обвинение по статье 158, часть 2, пункты а, в: «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину».

Новости редакции / Блоги

Популярное