2012-09-13, 13:21 Новости Ирина Капсалыкова 1 36

ГИБДД и юные инспектора провели акцию на пешеходных переходах

Ребята уверенно отвечали на вопросы, чем очень порадовали сотрудников Ревдинского отделения ГИБДД.

Акции под таким названием сотрудники ГИБДД, отряд «Патруль добра» Центра по работе с молодежью и юные инспектора дорожного движения провели в среду, 5 сентября, на пешеходных переходах одновременно у трех школ города: №№2, 3 и 10.

Начальник отдела по работе с молодежью ЦРМ Лариса Фарафонтова рассказала, что традиционно ко Дню трезвости на площади Победы ребята раздают водителям буклеты-памятки о том, что нельзя садиться за руль в алкогольном опьянении.

— В связи с началом учебного года мы решили провести акцию для младших школьников на особенно оживленных дорогах нашего города, — подчеркнула Лариса Алексеевна. — Инспекторы ГИБДД у пешеходного перехода задают детям вопросы по правилам дорожного движения, терпеливо разъясняют, если ответы были неточными, а ребята из №№2, 3 и 10 раздают пешеходам яркие календарики и закладки от ГИБДД о том, как правильно вести себя на дороге, специально подготовленные для школьников.

Перекресток П.Зыкина-Чехова опасен для детей и инвалидов по зрению

Школьники и сотрудники ГИБДД проводили акцию по безопасности дорожного движения на одном из пешеходных переходов к школе №2 на улице Павла Зыкина, а в нескольких десятках метров, на оживленном перекрестке с улицей Чехова, с конца мая не работает светофор. Сотрудники ГИБДД составили предписание поставить новый, но в городском бюджете денег на реконструкцию светофорного объекта в этом году не предусмотрели, а необходимо, как нам сообщили в Управлении городским хозяйством, порядка 500 тысяч рублей.

Между тем, в отсутствие светофора резко возросло количество ДТП в этом месте. По данным ГИБДД, за лето-2012 на перекрестке П.Зыкина-Чехова произошло шесть ДТП, а за весь 2011 год их было семь, в том числе в июне — одно! Сейчас начался учебный год, в школу пошли дети… Особенно опасно переходить дорогу от Еланского парка. Кроме того, на перекрестке есть знак с изображением очков, то есть здесь переходят дорогу слабовидящие люди, ныне разбитый светофор был оснащен звуковым сигналом.

Ревдинское отделение ГИБДД обратилось в прокуратуру с информационным письмом, в котором сообщило, что администрации городского округа Ревда не выполняет предписание ГИБДД по установке светофора на перекрестке улиц Павла Зыкина и Чехова, вследствие чего не обеспечивается безопасность дорожного движения.

Новости редакции / Блоги

Популярное