2012-09-13, 13:29 Спорт 16

«Темп-СУМЗ» выиграл турнир памяти Евгения Зайцева

С 6 по 8 сентября в СК «Темп-СУМЗ» на Кирзаводе проходил традиционный международный турнир по баскетболу, посвященный памяти Евгения Зайцева — основателя первой в Ревде баскетбольной секции. В турнире приняли участие четыре команды из России и Казахстана — «Темп-СУМЗ» (Ревда), БК «Новосибирск», «Тобол» (Костанай) и «Капшагай» (Алматинская область).

Наша команда легко выиграла свой первый матч — у «Капшагая». А вот на следующий день оступилась во встрече с другой казахстанской командой. В свою очередь «Новосибирск» одержал верх и над «Капшагаем», и над «Тоболом». Таким образом, все решалось в третий день турнира.

Баскетболисты из Алматинской области существенно облегчили задачу «Темпу», неожиданно разгромив «Тобол» и обеспечив себе третье место. Теперь ревдинцам было достаточно просто выиграть у «Новосибирска» — неважно, с каким счетом — и это им удалось. Лидер в ходе заключительного матча менялся 11 раз, но в последней четверти «Темпу» удалось оторваться на семь очков.

Награждение команд-призеров проводил президент БК «Темп-СУМЗ», директор СУМЗа Багир Абдулазизов. Были вручены и личные призы: лучшим разыгрывающим стал Сергей Токарев («Новосибирск»), лучшим центровым —Алексей Комаров («Темп-СУМЗ»), лучшим форвардом — Максим Шепиль («Капшагай»), лучшим защитником — Павел Михеев («Тобол»).

О новых игроках «Темп-СУМЗ» и особенностях предстоящего Чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги читайте в «Городских вестях» в пятницу, 14 сентября.

Результаты матчей

6 сентября

Тобол — Новосибирск — 65:75

Темп-СУМЗ — Капшагай — 86:56

7 сентября

Капшагай — Новосибирск — 60:94

Темп-СУМЗ — Тобол — 72:81

8 сентября

Тобол — Капшагай — 58:77.

Темп-СУМЗ — Новосибирск — 80:73

Новости редакции / Блоги

Популярное