2012-09-14, 19:18 Мнения Администрация сайта 1 16

В Ревде началась вакцинация от гриппа

Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске
Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске

В нашем городе с 3 сентября началась кампания по вакцинации населения от гриппа, привить необходимо чуть более 40 тысяч человек. При этом количестве лиц, имеющих прививки, эпидемия не разовьется ни при каких условиях.

Как и в прошлые годы, прививки за счет средств бюджета получат дети с 6 месяцев до 6 лет, учащиеся школ, студенты, медицинские работники и работники образовательных учреждений, работники коммунальной сферы и работники транспорта, занятые перевозками пассажиров, лица старше 60 лет. А вот прививки работникам торговли и общественного питания, работникам промышленных предприятий необходимо будет оплатить работодателю.

С наступлением осенних холодов растет число горожан, обращающихся в медицинские учреждения в связи с заболеванием острыми респираторными инфекциями, и когда уровень этих болезней начинает приближаться к своему апогею, появляются первые заболевшие гриппом. Как правило, гриппом заболевают граждане с ослабленным иммунитетом, имеющие хронические заболевания и не имеющие при этом прививок от гриппа, реакцией на которые становится иммунный ответ организма. Особенно подвержены заболеванию гриппом дети.

И если в окружении заболевшего находится достаточное количество лиц, не имеющих определенного уровня иммунитета, заболевание приобретает массовый характер, что может перейти в эпидемию. В разгар эпидемии лечебные учреждения начинают задыхаться от наплыва больных, в стационары начинают поступать переболевшие гриппом граждане, «заработавшие» осложнения или получившие обострения имеющегося хронического заболевания.

Через месяц после окончания эпидемии начинается рост числа смертей от болезней сердца и сердечно-сосудистой системы, болезней легкого и других заболеваний, обострение которых спровоцировал грипп. Это не страшилки, придуманные врачами или производителями вакцин — это, к сожалению, мировая практика.

В городском округе Ревда на протяжении нескольких лет проводится вакцинация населения от гриппа, и это позволяет вот уже на протяжении многих лет избегать масштабных эпидемий, которые были реальностью еще 20-25 лет назад.

Если вам дорого здоровье, здоровье ваших близких и родных не сочтите за труд поставить прививку, и настоятельно порекомендуйте сделать это своим близким, коллегам по работе и даже соседу по лестничной площадке. Уверяю вас, при этих условиях в период эпидемии вы будете здоровы, жизнерадостны и окружать вас будут только счастливые люди!

Новости редакции / Блоги

Популярное