2012-09-14, 18:05 Культура Администрация сайта 7

XIII филармонический сезон откроет Красноярский оркестр

23 сентября в Ревде открывается XIII филармонический сезон. В этот день на сцене Дворца культуры состоится  концерт Красноярского академического симфонического оркестра — участника самого масштабного проекта Свердловской филармонии, II Симфонического форума России.

Красноярский академический симфонический оркестр (художественный руководитель и главный дирижер — Марк Кадин) принадлежит к числу ведущих коллективов России. Он был основан в 1977 году в жестких условиях закрытого советского города. Несмотря на то, что оркестр вел активную гастрольную деятельность, долгое время ему не разрешалось гастролировать за рубежом ввиду секретного статуса Красноярска. Только с падением «железного занавеса» оркестр получил возможность представлять свое искусство за пределами России.

Высокий уровень коллектива смогли оценить слушатели в Нидерландах, Швейцарии, Югославии и Эстонии. В короткий срок оркестр завоевал репутацию одного из самых лучших в стране. С ним выступали выдающие музыканты современности, среди которых — Игорь Ойстрах, Дмитрий Хворостовский, Михаил Плетнев, Николай Луганский, Денис Мацуев, Алена Баева и другие. Почти четверть века коллектив возглавлял его основатель Иван Шпиллер. А в 2004 году художественным руководителем и главным дирижером оркестра стал Марк Кадин.

Марк Кадин — один из ярких отечественных дирижеров, снискавший репутацию высокого профессионала и одного из самых востребованных дирижеров своего поколения. Постоянные творческие контакты связывают маэстро с симфоническими оркестрами более чем 20 стран. Он принимал участие во многих международных фестивалях Франции, Великобритании, Болгарии. Маэстро видит Красноярский симфонический оркестр коллективом высокого европейского класса. В ряду художественных приоритетов дирижера — расширение репертуара, сотрудничество не только с авторитетными музыкантами, но и с молодыми талантливыми исполнителями.

Как для истинного гурмана — изысканное блюдо, так и для меломанов Ревды программа концерта-открытия сезона станет настоящим музыкальным пиршеством. В виртуозном исполнении Красноярского оркестра вы услышите настоящие шедевры классикой музыки: Прокофьев. «Летний день», детская сюита для малого оркестра; Форе, «Маски и бергамаски», симфоническая сюита; Дворжак, Симфония №7.

23 сентября совершенно удивительная, завораживающая красота музыки порадует слушателей Лиги друзей филармонии и раз и навсегда покорит тех, кто пришел туда впервые. Безусловно, о музыке надо не говорить, музыку надо слушать! Открытие филармонического сезона — это праздник и предвкушение новых музыкальных открытий. И все это — настоящих ценителей  высокого искусства, которыми являются слушатели нашего города. Именно им подарят свое творчество, свой талант истинные профессионалы, Красноярский академическимй симфонический оркестр и маэстро Марк Кадин. Ваше кресло в концертном зале  ждет вас! Начало концерта в 18 часов.

Адрес ревдинского филиала Свердловской филармонии: г. Ревда, ул. Азина 81, офис 219. Тел. 5-47-05, 8 (922) 177-03-25.

Новости редакции / Блоги

Популярное