2012-09-18, 17:52 Новости Валентина Пермякова 13 50

Антону Мишарину помогла УГМК

Это фото сделано друзьями Антона еще до его болезни. Родители верят, что совсем скоро их сын снова будет так радостно и беззаботно смеяться. Фото предоставлено Анжеллой Мишариной.

Вечером в пятницу, 14 сентября, мама Антона Мишарина Анжелла прислала в редакцию по электронной почте письмо с радостной вестью. «Пишу вам, чтобы поделиться хорошей новостью. Нам на днях оплатили счет в клинике! Помогли через фонд «Ты ему нужен». До сих пор не можем поверить в такое чудо! Когда узнали, то плакали от счастья», — написала Анжелла. Чуть позже она сообщила: деньги перечислила УГМК.

16-летний Антон, которому поставлен диагноз «остеосаркома подвздошной кости слева», по-прежнему находится в клинике имени Шиба в Израиле. Он уже прошел первый курс агрессивной химиотерапии и теперь восстанавливает здоровье, готовится ко второму курсу. После этого Антону вновь предстоит сдать массу анализов. Они необходимы для определения срока и тактики проведения сложнейшей и редчайшей операции по удалению опухоли кости таза.

— К сожалению, порадовать пока нечем, — сообщила Анжелла. — Второй курс химии задерживается на неопределенное время. Потому что все еще держится температура. Сегодня (в пятницу, — ред.) сделали МРТ, чтобы посмотреть, уменьшилась ли опухоль после первого курса химии. Результата мы еще не знаем. В четверг повторно провели биопсию, на этот раз открытую, под наркозом, чтобы выяснить, какая именно саркома у Антоши. Результат обещали сообщить 24-го сентября.

16 сентября в ДК прошел благотворительный концерт образцового танцевального коллектива «Чердак». Артисты показали спектакль «Пеппи Длинныйчулок». По словам руководителя ансамбля Ксении Степановой, зал был полон примерно наполовину. Многие приходили, клали в емкость для сбора средств деньги, но не шли на спектакль, поскольку уже видели его два или три раза. Удалось собрать 28 тысяч 649 рублей. Вся сумма передана семье Мишариных.

По информации Анжеллы, пока выставленный клиникой счет оплачен не полностью — из необходимых 320 тысяч долларов (примерно 10 млн рублей) поступило  304 тысячи 4 доллара.

— Остальные будут перечислены в самое ближайшее время. Под гарантийное письмо. До перечисления у нас, к сожалению, был долг в 38 тысяч 974 долларов, — написала мама мальчика. — Естественно, у нас его при поступлении денег на счет погасили. Антон и сейчас все еще находится в стационаре, поэтому нужно платить за каждый день 1600 долларов, их также вычитают из поступивших средств.

Анжелла на несколько дней прилетела в Россию, чтобы решить накопившиеся домашние дела (с Антоном остался отец). В Израиле в эти дни — Новогодние каникулы, страна празднует рош-ашана, еврейский Новый год. В клинике затишье, а потому нет возможности узнать результаты анализов, а также выяснить, поступили ли на счет остальные средства.

Семье Мишариных сегодня требуется помощь в оплате палаты интенсивной терапии, где лежит Антон — чтобы те деньги, которые перечислил метхолдинг, остались в неприкосновенности — это последняя надежда семьи Мишариных вылечить сына. Свои резервы они уже исчерпали…

Емкости для сбора средств с недавнего дня установлены в магазинах сети «Кировский» по всему городу. Также помочь Антону можно, посетив концерты в КДЦ «Победа»: 21 сентября в 19.00 — благотворительный концерт рок-группы «Фурор», 28 сентября в 19.00 — благотворительный «Хороший концерт» с участием дипломантов конкурса «Голос Ревды» последних трех лет.

Материнское спасибо вам!

Анжелла Мишарина, мама Антона:

— Металлургический холдинг во главе с А.Козицыным, кому мы все, наши родные, близкие, друзья бесконечно будем благодарны, оплатил счет в клинике, в которой сейчас Антоша проходит лечение. Теперь мы можем спокойно продолжать лечение и не думать, где достать такие сумасшедшие деньги. Бесконечное СПАСИБО Андрею Анатольевичу Козицыну за оказанную нам помощь и неравнодушие! Дай бог Вам и Вашим близким здоровья!

Хочется бесконечно кричать слова благодарности ВСЕМ ВАМ, дорогие наши друзья, родные близкие люди! Огромное всем материнское спасибо, родительское спасибо! Никогда не устанем низко вам кланяться! Без ваших добрых сердец нам было бы не справиться! Теперь мы сделаем все возможное для того, чтобы излечиться от этой страшной болезни!

Новости редакции / Блоги

Популярное