2012-09-18, 19:20 Новости Администрация сайта 22 10

Сроки открытия улицы Горького опять сорваны

В таком состоянии объект находился в 18.00 вторника, 18 сентября. Никаких работ не велось.

Никак не заканчиваются работы на многострадальном участке улицы Горького — от улицы Кошевого до улицы Российской. Вопреки обещаниям местных властей и подрядчика, на прошлой неделе этот отрезок так и не был открыт для транспорта. Мало того, даже траншея не закопана.

Председатель думской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Андрей Мокрецов затруднился ответить на вопрос «Городских вестей», по каким причинам никак не завершается ремонт теплотрассы. Тем более, не смог он и обозначить новые сроки открытия движения автотранспорта. Андрей Васильевич, лишь предположил, что, скорее всего, проблема в финансировании проводимых работ подрядчиками.

Из-за затянувшегося ремонта автобусы городских маршрутов вынуждены более трех месяцев ездить по улице Спортивной.

— На данный момент я не готов ответить на все эти вопросы, — сказал депутат. — Как только я соберу необходимую информацию, то сразу же проинформирую. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в таком же неведении находятся и глава администрации, и его первый заместитель.

Подрядчиком выступает ООО «Строй и К». Его директор Юрий Винокуров, к которому «Городские вести» обратились за разъяснениями во вторник, 18 сентября, сказал, что на сей раз работы задержались из-за несвоевременной поставки щебня, и вновь пообещал, что улица будет открыта в ближайшие дни.

— Сегодня мы, наверное, не успеем закопать, — сказал он во вторник. — Но завтра закончим. И я очень надеюсь, что в четверг улица Горького откроется.

Работы по замене теплотрассы на улице Горького начались 15 июня. Изначально планировалось их завершить в течение месяца, но один из инвесторов — торговый центр «Магнит» — задержал финансирование, в результате чего городу пришлось искать дополнительные ресурсы. Позднее улицу обещали открыть 1 сентября, но дело опять затянулось из-за кражи труб, после чего были названы новые сроки завершения работ — 10-11 сентября. Но и они оказались сорваны.

В таком состоянии объект находился в 18.00 вторника, 18 сентября. Никаких работ не велось.

Новости редакции / Блоги

Популярное