2012-09-21, 11:23 Происшествия Нона Лобанова 57

В Ревде погорел дом, а в Дегтярске — автомобиль

Из-за неисправности печи едва не сгорел дом

15 сентября ночью произошел пожар в частном доме на улице Тимирязева. Причина — неисправность отопительной печи. Дело могло кончится очень плохо для проживающей в доме молодой семьи с трехлетним ребенком, мирно спавшей в этот глухой час, если бы загорание не заметили случайные прохожие.

Как рассказал начальник отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко, дом супруги сняли в августе. В этот день впервые затопили печь. Все, вроде, было нормально. Потопив и затушив в печи, легли спать. А среди ночь их разбудил стук — «У вас крыша горит!».

Как оказалось, горело в перекрытиях, из-под крыши валил дым, а в потолке уже образовался прогар. Жильцы сами попытались справиться с огнем, не получилось —особо упорствовать (слава Богу) не стали и вызвали пожарных.

Вызов поступил в 2.26, в 2.32 прибыли две автоцистерны 65-1 пожарной части, в 2.45 — ликвидация пожара, площадь которого составила 5 квадратных метров.

В Дегтярске подожгли дорогой автомобиль

18 сентября ночью в Дегтярске на Циолковского, 2 произошел пожар легкового автомобиля BMW X5. По словам хозяина, вечером он, как обычно, запарковал машину под окнами квартиры. Среди ночи его супругу разбудил хлопок. Женщина выглянула в окно и увидела, что на капоте их машины пляшет пламя. Она разбудила мужа, тот кинулся на улицу, на ходу набирая 01. Автомобиль открылся с ключа.

Вызов поступил в 3.14, через 5 минут на место прибыли спасатели — автоцистерна 102-й пожарной части. Тушение производилось пеной, через 7 минут загорание было ликвидировано.

— При осмотре автомобиля на капоте, рядом с воздухозаборником, обнаружена пластиковая бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью, левое переднее стекло было разбито, в салоне обнаружен молоток, а между передними сиденьями — канистра с бензином, — сообщил начальник отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко. — Судя по всему, поджигателей кто-то спугнул, потому что они не успели поджечь канистру, подожгли только капот, но по воздухозаборнику пламя ушло в моторный отсек. Повреждены бампер, фара, оплавилась и деформировалась крышка капота.

Автомобиль 2005 года выпуска, новый такой кроссовер стоит от 3 до 4,2 млн рублей. По словам Владимира Моденко, сейчас содержимое бутылки и канистры направлено на исследование в центральную пожарную испытательную лабораторию в Екатеринбурге, после заключения материал будет передан в полицию для возбуждения уголовного производства по факту поджога.

Новости редакции / Блоги

Популярное