2012-09-21, 15:55 Происшествия Нона Лобанова 62 92

Виновника смертельного ДТП приговорили к трем годам условно

Водитель, только три месяца как получивший права, да еще и бывший под хмельком, не справился с управлением — входя в правый поворот на большой скорости, зацепил колесами обочину, машину закрутило, и она перевернулась несколько ра. Фото из архива редакции.

13 сентября Ревдинский городской суд приговорил 20-летнего Дмитрия Каплуна, виновника автокатастрофы на гусевской дороге, в результате которой погиб его друг, к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, в течение двух лет ему запрещается управлять транспортными средствами.

Ночью 1 июля Каплун за рулем своего ВАЗ-2110 с четырьмя друзьями на борту возвращался в город с пикника на Гусевке. На 6 км автодороги Ревда-Гусевка водитель, только три месяца как получивший права, да еще и бывший под хмельком, не справился с управлением — входя в правый поворот на большой скорости, зацепил колесами обочину, машину закрутило, и она перевернулась несколько раз. Один из пассажиров, сидевший сзади слева, выпал из автомобиля и получил травмы, несовместимые с жизнью. Ему был 21 год.

Еще один пассажир, также 21-го года, сидевший рядом с водителем, тяжело ранен — открытая черепно-мозговая травма, скальпированная рана верхней части головы. Остальные двое пассажиров заднего сиденья — девушка и молодой человек — отделались легкими ранениями. Сам Дмитрий Каплун не пострадал вовсе.

Его действия квалифицируются как «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» — ч.3 ст.264 УК РФ (наказывается лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет).

Еще во время предварительного следствия он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и предпринял меры по заглаживанию морального вреда перед потерпевшими. Эти обстоятельства были учтены судом в качестве смягчающих.

Новости редакции / Блоги

Популярное