2012-09-24, 18:00 Новости Валентина Пермякова 9

В Ревде живет лучший папа области

В семье Сердитовых уже четверо сыновей, а в январе Сергей и Галина ждут пятого ребенка.

Семья победителя областного конкурса «Самый лучший папа» в рамках ежегодного проекта «Семья года — 2012» живет на Барановке в большом и просторном доме. Места требуется много: родители воспитывают четверых сыновей и скоро вновь ждут прибавления. В конкурсе Сердитовы поучаствовали по предложению работников детсада, куда ходит один из их сыновей.

30-летний Сергей работает на СУМЗе электромонтером. Супруга, 35-летняя Галина, педагог по образованию, сейчас — в декретном отпуске. Самому старшему сыну Сердитовых (его тоже зовут Сережей) 13 лет. Никите скоро семь. Коле — четыре года, а младшенькому, Алешеньке, 1 год и 4 месяца. В январе на свет появится еще один человечек — пол врачи пока не определили.

Поучаствовать в конкурсе Сердитовым предложили в детсаду №14, куда ходит маленький Коля. Весной и летом семья прошла два заочных этапа: городской и окружной. А областной, финальный этап, по традиции прошел в санатории-профилактории «Дюжонок» (Первоуральский округ). На финал семья поехала практически в полном составе: только маленького Алешеньку оставили с родственниками.

По правилам, в соревновании принимают участие три поколения мужчин: дедушка, папа и сын (или сыновья). Папа Сергея, Валентин Алексеевич, с не меньшим рвением и гордостью принимал участие во всех затеях: все вместе показывали «визитку» — представляли семью, оформляли музей семейных ценностей (грамот и кубков детей и родителей, малышовые поделки из пластилина), преображали огромный арбуз, собирали рюкзак и ставили палатку. А еще Сергей признавался Галине в любви — да не как-нибудь, а в песне!

О победе Сердитовы узнали только в последний день, на гала-концерте, где прекрасно поющий папа исполнил песню «Дорогие мои старики». Узнав о победе, ликовали. А вместе с ними радовались и городские чиновники — ведь Ревда вновь выступила на этом конкурсе впервые за последние четыре года *. Награждение лучшего папы и его семьи пройдет в ноябре на большом концерте в Екатеринбурге.

О том, как Сергей и Галина справляются с воспитанием четверых любимых сыновей, о чем еще они мечтают, а также зачем планируют обустройство музыкальной комнаты для детей, читайте в «Городских вестях» в среду, 26 сентября.

* История конкурса

Областной конкурс «Семья года» проводится с 2006 года. В рамках этого проекта проходят соревнования пап («Самый лучший папа»), мам («Самая лучшая мама» и «Такие разные мамы») и собственно семей («Лучшая семья»). По правилам, вне зависимости от выбранной номинации, в конкурсе участвуют семьи, а не только их представители — мамы или папы.

В 2006 году в городском туре конкурса «Самый лучший папа» участвовали две семьи, лучшая семья, Гайдуковых-Сусловых, заняла второе место в окружном туре. В 2007 году в Ревде соревновались четыре команды, победила семья Каюмовых, в округе она заняла третье место. В 2008 году в городе соперничали три семьи, в округе выступила и заняла третье место семья Малышевых. В 2009, 2010 и 2011 году претендентов на городской этап конкурса не было. В 2012 в городском конкурсе приняли участие две семьи.

Новости редакции / Блоги

Популярное