2012-09-25, 20:31 Спорт Юрий Шаров 22 25

На «Кросс наций — 2012» вышли 2700 ревдинцев (фото)

«Кросс наций — 2012» собрал большее количество участников, чем в прошлом году. Постарались детские дошкольные учреждения, а также администрация городского округа Ревда.

В субботу, 22 сентября, в Ревде прошел традиционный легкоатлетический забег под эгидой Всероссийской акции «Кросс наций — 2012». Забег проводился по улицам К.Либкнехта, Жуковского, Чехова и Спортивной, старт и финиш были оборудованы на площади Дворца культуры.

На старт забега, встали участники из 16 детских садов, 14 школ, 4 колледжей, 5 учреждений     дополнительного образования, 4 предприятий. Кроме этого, в забеге приняли участие представители спортивных Федераций города — футбола, карате, тайского бокса и плавания, а также просто любители бега.

Общее количество участников «Недели бега — 2012» с 17 по 22 сентября — 3 786 человек

По подсчетам организаторов, всего в мероприятии приняли участие около 2700 ревдинцев. В прошлом году на старт «Кросса наций» вышли 2646 человек.

Как отметила позднее начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Ревды Елена Андреева, на этот раз в кроссе поучаствовало больше дошколят, при этом вместе с малышами на пробежку вышли и их родители.

На «Кросс наций-2012» были мобилизованы 38 сотрудников администрации Ревды (некоторые из них тоже были с детьми) — это больше на 17 человек, чем в прошлом году. VIP-забег на символической дистанции в2014 метров возглавили глава городского округа Геннадий Шалагин, глава администрации Михаил Матафонов, первый заместитель главы администрации Александр Краев с супругой и заместитель главы администрации Татьяна Бородатова.

При этом на старте «Кросса наций — 2012» были замечены лишь два депутата местной Думы — Анатолий Сазанов и Олег Емашев. Из местных отделений политических партий в пробежке участвовали лишь представители ЛДПР.

Самой юной участницей «Кросса наций — 2012» стала шестилетняя Катя Чувашова. Самыми возрастными спортсменами признаны Алексей Ситась и гостья Ревды — Вера Анкудинова. Лучшие результаты в забеге сильнейших спортсменов города показали: среди юношей — Павел Липатников, среди девушек — Александра Скоропупова.

Новости редакции / Блоги

Популярное