2012-09-27, 19:04 Происшествия Нона Лобанова 49

Сосед избил и ограбил соседа

Два 19-летних молодых человека, один высокий и крепкий, другой более миниатюрный, долго гуляли вечером, спиртного особо не употребляли. В третьем часу ночи, подойдя к дому (оба живут на Чехова, 49) и увидев вывеску «Съестная лавка», почувствовали, что проголодались, решили купить пельмени.

Возле магазина увидели соседа с незнакомым молодым человеком, оба в подпитии. Сосед по-приятельски попросил молодых людей купить ему пачку арахиса. Они согласились. Подошли к окошку «Съестной лавки» и стали выбирать пельмени, попутно ведя приятный разговор с симпатичной молоденькой продавщицей, с которой познакомились накануне.

Вдруг неожиданно сзади на них кто-то напал. Миниатюрного паренька сразу сбили с ног и выкинули с крыльца. Он далеко не сразу смог оправиться от вероломного нападения. Высокого повалили на землю и стали избивать. В ходе битвы он увидел, что нападавшими оказались… сосед и его спутник.

Сосед ощупал карманы поверженного и достал мобильник, его подельник нацелился на массивную золотую цепочку на шее, как позднее оказалось, она весит49 граммов, да еще с 10-граммовой подвеской — крестом. И сорвал было ее, но парень изловчился и выхватил порванную цепочку. Серебряная цепочка, которая тоже была на шее, в пылу драки незаметно соскользнула на землю, где ее потом и обнаружили.

Сосед помаячил приятелю телефоном, мол, заканчивай возню и передал ему трофей. Нападавшие ушли в сторону «Монетки и Ко». Там они встретились с девушками на «девятке», с которыми накануне катались по городу. Телефон положили в машину, не объяснив, что совершили грабеж.

Потерпевшие в полицию не обратились! На следующий день около 14 часов они пришли к соседу, к обеду уже протрезвевшему. Парни потребовали вернуть телефон и возместить деньги за ремонт золотой цепочки. Сосед, заявив, что про телефон и своего спутника он ничего не знает, послал ребят далеко-далеко. И только тогда парни обратились в полицию.

Благодаря оперативной работе сотрудников уголовного розыска, установили машину, произвели осмотр, изъяли похищенный телефон, установили личность второго нападавшего.

По данным следственного отдела, подозреваемые допрошены, им будет предъявлено обвинение по статье 161, ч.2, п.п. а, г: грабеж, открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, максимальный срок наказания — 7 лет. Первый нападавший (сосед) ранее не судим, имеет семью, на иждивении малолетний ребенок, в быту и по месту работы характеризуется  положительно. Второй ранее судим за хулиганство, работает, но характеризуется не так положительно, как первый.

Новости редакции / Блоги

Популярное