2012-10-02, 22:00 Новости Нона Лобанова 6 59

Мужчина подарил кому-то все деньги со своей банковской карты

Фото с сайта altapress.ru

По данным ревдинской полиции, в Ревде и Дегтярске участились случаи мошеннического снятия денег со счетов владельцев банковских карт. Последний зарегистрирован 25 сентября, где жертвой преступников стал 56-летний мужчина. Ущерб составил почти 9000 рублей.

По словам потерпевшего, на мобильный телефон его жены пришло сообщение: «Ваша карта Сбербанка заблокирована, для разблокирования звоните по номеру 8-908-383-25-81». Супруга «сберовской» карты не имеет, поэтому решила, что речь идет о карте мужа. Он позвонил по указанному телефону, ответил мужской голос без акцента. Собеседник представился сотрудником банка и подтвердил, что, действительно, его карта заблокирована и нужно срочно произвести на банкомате ряд операция для ее разблокирования и установки нового, более надежного PIN-кода.

Потерпевший кинулся к ближайшему банкомату. Первое, что велел ему сделать «сотрудник банка» — это проверить и продиктовать баланс счета: 8896, 64 рубля (казалось бы, в банке должна быть эта информация, но потерпевшего и это не смутило). А далее он под диктовку телефонного собеседника набирал какие-то цифры и нажимал на клавиши. «Морочил меня», — сказал потом потерпевший в полиции. По окончании сеанса банкомат выдал квитанцию на оплату услуг телефонной связи на номер 8-963-919-29-17 в сумме 8755 рублей…

И только тогда потерпевшему стало понятно: здесь что-то не то, и он направился в банк. Но там ему только подтвердили — увы, деньги ушли, и посоветовали обратиться в полицию.

— Я хочу в очередной раз обратиться к владельцам банковских карт — будьте бдительны, не верьте сообщениям с неизвестных номеров, кем бы они ни были подписаны, — говорит заместитель начальника полиции по оперативной работе ММО МВД России «Ревдинский» Андрей Коновалов. — Первое, что следует сделать при получении подобного sms — обратиться в банк лично или по номеру, который стоит у вас в договоре. Не позволяйте себя обмануть!

Новости редакции / Блоги

Популярное