2012-10-03, 12:00 Новости Администрация сайта 3 349

В санатории-профилактории «Родничок» впервые провели праздник урожая (фото)

«Золотая осень» — так назывался этот праздник, прошедший в «Родничке» на прошлой неделе. Отдыхающих потчевали блюдами, приготовленными из овощей, фруктов и ягод, которые дает каждую осень наша уральская земля. Кроме блюд, сделанных в этот день в столовой (более 40 видов), сотрудники санатория-профилактория предложили испробовать также и свои домашние заготовки на зиму.

— Фаршированные помидоры, икра из моркови и свеклы, шанежки со свежей картошкой, бутерброды с грибочками, пицца из кабачка, таежные котлеты, рулет из баклажанов и многое-многое другое, — восхищенно рассказывает Валентина Васильевна Забродина, завпроизводством столовой санатория-профилактория и главный вдохновитель праздника. — А пирожков-то мы сколько настряпали! Восемь видов пирожков из песочного и квашенного теста. Наш шеф-повар Светлана Геннадьевна Антанова посчитала, что 440 штук получилось!

Праздничный стол на «Золотой осени» в «Родничке» украшали композиция из уральской тыквы с цветами и оригинальная арбузная ваза, также сделанные самими сотрудниками столовой санатория-профилактория. Для отдыхающих в этот день проводились осенние конкурсы и выступали артисты хора клуба УПП ВОС. Столовая была украшена под настроение «бабьего лета».

— Праздник — исключительный! — восхищается Татьяна Степановна Рудометова, одна из отдыхающих «Родничка». — Я второй год покупаю сюда путевку, и в этот раз разнообразный досуг меня просто удивляет. Дискотека была, песни под баян, посещение «Демидов-центра», а теперь вот — «Золотая осень». Так вкусно и оригинально все приготовили! Особенно меня поразили маленькие пирожки из слоеного теста и вареники. Конечно, хотелось все-все попробовать, но такое разнообразие просто невозможно было вместить в себя.

Рецепты от «Родничка»

«Таежные котлеты»: берем 200 граммов отварного картофеля, протираем его в пюре, добавляем в него 60 граммов грибов, обжаренных с 40 граммами лука в растительном масле, вбиваем в массу одно яйцо, формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.

«Рулеты из баклажана»: свежие баклажаны режем вдоль тонкими пластиками (чем тоньше — тем лучше будут закручиваться), обжариваем их на растительном масле, на каждый пластик кладем помидорку, обмазываем ее майонезом с петрушкой и чесноком, заворачиваем рулетики, закрепляем их шпажкой и украшаем сверху зеленью.

«Бутерброды из грибов»: печем обычные булочки из дрожжевого теста (по 30 граммов теста на каждую), охлаждаем их, разрезаем вдоль пополам; свежие грибы мелко рубим и обжариваем на сливочном масле вместе с луком; обжаренные грибы укладываем на булочки и сверху посыпаем твердым сыром, смазываем майонезом и запекаем минут пять в духовке при температуре 200 градусов (до румяной корочки). Бутерброды подаются горячими.

«Напиток из рябины»: на литр воды берем 80 граммов рябины (предварительно ягоду держат в морозилке, чтобы она отдала горечь) и 80 граммов сахара, варим минут 30, настаиваем часа два, охлаждаем. Получается напиток с большим содержанием витамина С.

Новости редакции

Популярное