2012-10-04, 22:30 Новости Нона Лобанова 33 125

Молодой человек зверски избил пьяного попрошайку

Фото с сайта dneprlife.com

Ранним утром 29 сентября в дежурную часть полиции Ревды поступило сообщение о том, что во дворе дома К.Либкнехта, 31 на земле лежит мужчина без признаков жизни, по виду — сильно избитый.

К месту происшествия прибыли наряд вневедомственной охраны и «скорая». Несчастный, распространявший ядреный запах алкоголя, был жив, но в коматозном состоянии. Лицо его представляло собой один сплошной синяк, образовавшийся явно от ударов, не просто от падения. Потерпевшего госпитализировали в реанимацию Ревдинской городской больницы, где диагностировали ушиб головного мозга. На данный момент он все еще в коме, и прогнозы неутешительные…

Несмотря на полное отсутствие каких-либо зацепок, это преступление раскрыто ревдинскими полицейскими по горячим следам — через несколько часов.

— Отлично сработали уголовный розыск и участковые уполномоченные, — отметил заместитель руководителя следственного отдела ММО МВД России «Ревдинский» Александр Краев, дежуривший в тот день в составе следственно-оперативной группы.

Первым делом установили личность потерпевшего, не имевшего при себе документов и одетого как бомж. Это стало результатом поквартирного обхода дома, во дворе которого он был обнаружен, и опроса жителей.

Как выяснилось, на К.Либкнехта, 31 проживает семья этого гражданина — бывшая супруга с тремя детьми. Сам потерпевший, 1980 года рождения, давно уже не живет с семьей, прописан и обитает у родственников в Екатеринбурге, в воспитании детей никакого участия не принимает, не работает, пьет, неоднократно судим. К жене в Ревду наведывается, в основном, за тем, чтобы «выморозить» денег. Вот и на сей раз объявился именно с такой целью.

Горе-отцу разрешили переночевать, но утром «попросили», причем теща даже дала ему свою кофту, чтоб не замерз по дороге. Однако, вместо того, чтобы ехать домой, он стал околачиваться около «Маркета-24», располагающегося по соседству. Клянчил деньги или «налить» у покупателей и продавцов (видимо, не без успеха) и в конце концов, уже ночью, уснул прямо в магазине.

Продавщица, которой «никакой» попрошайка изрядно надоел за этот день, попросила компанию молодых людей, отмечавших тут же, в торговом зале, 20-летие одного из товарищей, выставить спящее «тело» на улицу (странно, что она не обратилась за этим в полицию). Ее просьбу исполнил лично именинник, бывший в хорошем подпитии — накинулся на пьянчугу с кулаками, выволок из магазина (остальные пытались его остановить), потом, на улице, еще добавил, уже лежачему, пока его не остановили прохожие… После чего вернулся к компании и спокойно продолжил «банкет».

— Подозреваемого задержали вечером у него дома — в разгар празднования отцовского юбилея, — рассказал Александр Краев. — Парень оказался из вполне приличной семьи, единственный сын у родителей, учится, работает, неплохо зарабатывает, материально вполне обеспечен, ранее не судим. Не знаю уж, откуда в нем столько злости, жестокости. Он написал явку с повинной, раскаялся. Отпущен под подписку о невыезде — оснований для его помещения под арест нет. Уголовное дело возбуждено по статье 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», пока по части 1, но если потерпевший умрет, будет «убойная» статья.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2012-10-04 22:51:00
 О tempora, о mores! 
Pobor
2012-10-05 05:24:00
Вольные переводы:  - за что боролись, на то и напоролись...! - были времена, а стали нравы!
kirzavodchanin
2012-10-05 09:33:00
Да идиот, перед друзьями повыпендривался, мол какой я сильный и храбрый, теперь если бедолага не выживет придется лет семь - восемь на зоне "выпендриваться"...Но и потерпевший судя из статьи не святой, если ведешь такой образ жизни, будь готов к таким последствиям, вместо того чтобы водку жрать, лучше работал и семью содержал, мало вероятно, что такое с ним произошло бы...
Prostonik
2012-10-05 10:26:00
Теперь это  "...спящее «тело».." посещай в больнице, носи апельсины и бульончик, корми и подмывай, штоб облегчить участь свою. Мальчик из приличной семьи....
Елена Бубнова
2012-10-05 10:44:00
Мальчик из приличной семьи так не сделал бы, значит семья только с виду приличная. Не бывает так в приличных семьях. Его так  воспитывали эти "приличные родители"
ek_ran
2012-10-05 10:48:00
"странно, что она не обратилась за этим в полицию" - очень насмешила эта фраза. И почему не написали как зовут этого "героя". Город хочет знать.
AlexVais
2012-10-05 11:57:00
 ...Продавщица, которой «никакой» попрошайка изрядно надоел за этот день, попросила компанию молодых людей, отмечавших тут же, в торговом зале, 20-летие одного из товарищей, выставить спящее «тело» на улицу... ...После чего вернулся к компании и спокойно продолжил «банкет». Замечательно! Тот факт, что компания начинающих алкоголиков бухает в общественном месте ни продавца, ни посетителей, ни милицию не смутил (вряд ли кто-то составил в их отношении протоколы). Но зато две трети статьи посвящено ассоциальному элементу, который такооой плохой, что любому гопнику стоит только избить его и будет польза всему человечеству. А сам злодей, белый и пушистый, ну прямо жалко его, что на пути ему попался этот неказистый человечишко. Дедушка Достоевский Ф.М. плакаль. Хотя, взглянув на авторство статьи, более решил вопросами не задаваться.
Pobor
2012-10-05 12:42:00
Отвечу на ваш призыв  к редактору сайта об опросе в  схожей по теме статье этого-же автора на более раннем посту.  Я тогда одобрил вас, но понимаю всю тщетность такого опроса  Нас на сайте наберется человек 30 для опроса, для Ревды такой опрос совершенно не призентабелен, останется в "служебном пользовании" редакции. Посмотрите справа на таблоид (и архив), сколь регулярен, - настолько для города непредставителен и бесполезен. К вам вопрос, - нашли ли гайцы нарушителя, повредившего вашу (и не только) машину? Возместят  страховщики?   
Pobor
2012-10-05 13:01:00
"...рассказал Александр Краев. — Парень оказался из вполне приличной семьи,  ..."   Хотелось бы спросить у Александра Краева,  - в чем он увидел "приличность" этой семьи?
natarevda
2012-10-05 13:05:00
Семья то может быть  приличная, но  "улица" вносит свои коррективы
AlexVais
2012-10-05 13:14:00
Ещё бы они его не нашли (хотя всё равно спасибо, ведь это их работа:) ). Все данные известны, свидетелей море. Но я и др. пострадавшие нашли его собственными силами. Сотрудника розыска(ГАИ) даже не удивил тот факт, что все "терпилы" пришли на то время, на которое был вызван злодей. Хотя НИКОМУ(!) кроме него повестки не вручались и звонки не звонились :) Спасение утопающего ... и далее по тексту! :) Возместят ч-з месяц.
AlexVais
2012-10-05 13:34:00
Приличность семьи определяется субъективно. Кому-то деньги-машина-квартира-дача-работа-учеба и уже всё прилично. А кому-то доброта, человеческие отношения с людьми, много-много друзей, авторитет среди соседей-знакомых, правильное воспитание детей тоже покажется неплохим достатком. Помните, у нас в Ревде тоже была приличная семья. Причем действительно(!) приличная. Папа в администрации завода, затем администрации города, затем правительства. Мама, старший брат тоже замечательные. А младший... в бане, угрожая оружием напал на сторожа, позже забил до смерти сторожа  в гараже, позже был задержан с огромной партией наркотиков и наконец-то надолго(хочется верить) был спрятан подальше от нормальных людей. Хотя, кто знает. Получается, что нет никакого рецепта в воспитании детей. Ведь родители-учителя-знакомые этого упыря, который забил вусмерть беспомощное пьяное тело, (как сил то хватило, спортсмен наверное)явно будут говорить, что никогда за ним не замечали ничего-такого. Был он добр со всеми и за хомячком ухаживал. А ещё за черепашкой. Все-таки подонками не рождаются, ими становятся. Становятся в семье, в школе, в армии, у телевизора, в алкомаркете. Радует, что таких меньшенство, а значит будем жить!
Pobor
2012-10-05 13:49:00
"..потерпевший судя из статьи не святой" Глаголешь истину, раб божий, -  тебе б в политпросвете  у Мокрецова с Аристовым работать. Только не суди о святости, не поминай "Заповеди.."и "Житие святых" всуе!
AlexVais
2012-10-05 14:21:00
Так случилось, что у автора этой статьи всегда потерпевший виноват (почти по Крылову И.А.). Виноват в том, что пьяный валяется везде, его нужно убить за это? Виноват, что сел к пьяному водителю в автомобиль, но зачем его убивать? А скольких обычных работяг избивают на улице, когда они идут из ночной смены домой? Они тоже виноваты, что ходят с работы ночью по улице иногда и выпив с устатку? 7. "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.".  Библия, Новый Завет, «Евангелие от Иоанна». Что есть больший грех - напиться пьяным повалятся-попопрошайничать или забить близкого своего вусмерть, а может и до смерти?
Pobor
2012-10-05 15:05:00
Знал о папе упоминаемой вами семьи совсем неприличные вещи как раз на заводе. О его семье судить не могу, хотя сынок от отца недалеко  яблочком скатился. А рецепты воспитания в семье есть.., не буду  в "высоких стилях" Сухомлинского, Макаренко......, скажу проще.  Если сам нравственен и тебе не безразлично каков твой потомок будет, и ты занимаешься его воспитанием на своем примере, -  все будет хорошо.  А что таких большинство сейчас в нашей стране (как и в Ревде)  позвольте сомневаться, - результат теперешнего нахождения страны в глубокой нравственной пропасти (как и Ревды) - налицо.  Хотелось бы присоединиться к вашему оптимизму..., но..
kirzavodchanin
2012-10-05 15:08:00
"тебе б в политпросвете  у Мокрецова с Аристовым работать." А че там вакансия свободна?
Pobor
2012-10-05 15:28:00
Если голосовал за ЕР, то вакансию найти просто обязаны!  Иначе кто еще будет говорить прописные истины от имени духовной общественности у нас на сайте, в Думе, в Ревде? 
kirzavodchanin
2012-10-05 15:43:00
Не голосовал я за ер, не нравится мне эта банда
Lenin
2012-10-05 15:47:00
Не удивлюсь, если "Зверски избитое" насекомое (или его бывшая), крепко поставят на деньги и вгонят в кредиты "приличную семью"..
Елена Бубнова
2012-10-05 15:56:00
вот Вы их бандой окрестили, а кто-то скажет: "Приличная семья"
DocPsh
2012-10-05 16:25:00
И еще раз...... Любое состояние (физическое, психическое) в рамках юридических терминов дается только после медицинской экспертизы по желанию или по решению суда. И ни какой юрист, без мед освидетельствования, не будет пользоваться этими терминами. И еще раз.... "хорошее подпитие" -- литературное выражение, а алкогольное опьянение -- медицинский термин, а при наличие экспертизы -- юридический. Вот и поФлудили....... или -- поБлудили, .... у каждого свои понятия и специализация.....
PelshindaSveta
2012-10-05 16:33:00
здесь коррективы внесли нереальные понты и синий змий............
AlexVais
2012-10-05 16:37:00
 СС за ЕР не голосует. Он из ЛэДэПэРэ!
Pobor
2012-10-05 16:58:00
Понял тогда, из какой он "банды"
Pobor
2012-10-05 17:42:00
Так как все-таки рассматриваешь Андрей репортажи Ноны Лобановой?  - как репортаж (у А. Краева) криминальных новостей?  - как ни к чему не обязывающую "заметку" с публикацией статьи111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», пока по части 1"?   - как литературное эссе от имени редакции с самовольным применением термина "хорошее подпитие" (можно было бы и "плохое подпитие" ?) ? А вот при желании "порядочной семьи" они могут подать иск  "О клевете" к Н. Лобановой во всех этих видах ее публикаций в применении  к находящемуся до суда под подпиской о невыезде подозреваемому в применении к нему термина "в хорошем подпитии" Вот такие дела "от имени редакции",.... и флуд и блуд возле-около.
kirzavodchanin
2012-10-05 17:48:00
Не понял, при чем здесь СС? 
Pobor
2012-10-05 18:15:00
Почему синий, а не зеленый?  А есть реальные понты?  Слова.... их значение и применение...
Lenin
2012-10-05 19:55:00
Pobor, обратите внимание чуть выше адского заголовка: "РУБРИКИ: ПРОИСШЕСТВИЯ. МЕТКИ: СМЕРТЬ И СУД" По поводу заголовка я лучше проиллюстрирую :) http://qrok.net/uploads/posts/2010-08/1282981670_ssss.jpg Извините, что встрял:)
Pobor
2012-10-05 22:17:00
Наоборот, Lenin, -  спасбо, что встряли.)  Вы имеете ввиду несоответствия?:  -  даты  публикации "заметки" ---  "ОБНОВЛЕНО 05.10.2012 / 9:25"   - даты обнаружения " спящего тела"  --- 29.09.2012    - даты взятия интервью???  - 29.09.2012:          — "Подозреваемого задержали вечером у него дома...." (С) А. Краева. То есть, Н. Лобанова корпела над "заметкой" (или редактор не пущал в публикацию на сайте) целых 6 дней?  Ндаа, новость-свежачок, а если учесть, что за это время можно было  и состояние потерпевшего узнать на текущий момент (05.10.2012), то понятны становятся "оперативность  и профессионализм"  ГВ в этих рубриках... Куда как легче  создавать рекламную "фитнес-конференцию"... +100 вам за наблюдательность, Lenin, хотя зря губите в себе ник Sherlock )).  А насчет заголовка, - согласен полностью с приводимомой аналогией желтизны ГВ и демотиватора.     
Lenin
2012-10-05 23:03:00
Кое что мне не нравится. Но ругать и наезжать бесполезно.. Пробовал :) Буду и в дальнейшем делиться наблюдениями, проводить параллели, сочетать несочетаемое, а и иногда морозить глупости)) Пусть каждый, поразмыслив, делает свои выводы. Если потерпевший уже всё, и метки "смерть и суд" стоят правильно - материал нужно дополнить. Если на 05.10.2012 жив, то как-то не по-людски такое ставить.. А еще у меня есть два альтернативных варианта заголовка к статье: 1. Молодой человек избил пьяного 2. Пьяный молодой человек зверски избил спящего попрошайку И сдается мне, что они оба лучше оригинала))))
Малахов Леонид
2012-10-06 10:51:00
они друг друга стоят))) 
Малахов Леонид
2012-10-06 10:56:00
Тут не только Нона, тут много кто постоянно отмечается кромешной глупостью и несоответствием подаваемого материала.  Ну мне или другим было бы простительно, а тем кто именует себя профи.. 
КО
2013-08-14 18:24:00
да не за что его судить. этих околачивающихся везде алкашей давно пора
Новости редакции

Популярное