2012-10-04, 22:30 Новости Нона Лобанова 33 113

Молодой человек зверски избил пьяного попрошайку

Фото с сайта dneprlife.com

Ранним утром 29 сентября в дежурную часть полиции Ревды поступило сообщение о том, что во дворе дома К.Либкнехта, 31 на земле лежит мужчина без признаков жизни, по виду — сильно избитый.

К месту происшествия прибыли наряд вневедомственной охраны и «скорая». Несчастный, распространявший ядреный запах алкоголя, был жив, но в коматозном состоянии. Лицо его представляло собой один сплошной синяк, образовавшийся явно от ударов, не просто от падения. Потерпевшего госпитализировали в реанимацию Ревдинской городской больницы, где диагностировали ушиб головного мозга. На данный момент он все еще в коме, и прогнозы неутешительные…

Несмотря на полное отсутствие каких-либо зацепок, это преступление раскрыто ревдинскими полицейскими по горячим следам — через несколько часов.

— Отлично сработали уголовный розыск и участковые уполномоченные, — отметил заместитель руководителя следственного отдела ММО МВД России «Ревдинский» Александр Краев, дежуривший в тот день в составе следственно-оперативной группы.

Первым делом установили личность потерпевшего, не имевшего при себе документов и одетого как бомж. Это стало результатом поквартирного обхода дома, во дворе которого он был обнаружен, и опроса жителей.

Как выяснилось, на К.Либкнехта, 31 проживает семья этого гражданина — бывшая супруга с тремя детьми. Сам потерпевший, 1980 года рождения, давно уже не живет с семьей, прописан и обитает у родственников в Екатеринбурге, в воспитании детей никакого участия не принимает, не работает, пьет, неоднократно судим. К жене в Ревду наведывается, в основном, за тем, чтобы «выморозить» денег. Вот и на сей раз объявился именно с такой целью.

Горе-отцу разрешили переночевать, но утром «попросили», причем теща даже дала ему свою кофту, чтоб не замерз по дороге. Однако, вместо того, чтобы ехать домой, он стал околачиваться около «Маркета-24», располагающегося по соседству. Клянчил деньги или «налить» у покупателей и продавцов (видимо, не без успеха) и в конце концов, уже ночью, уснул прямо в магазине.

Продавщица, которой «никакой» попрошайка изрядно надоел за этот день, попросила компанию молодых людей, отмечавших тут же, в торговом зале, 20-летие одного из товарищей, выставить спящее «тело» на улицу (странно, что она не обратилась за этим в полицию). Ее просьбу исполнил лично именинник, бывший в хорошем подпитии — накинулся на пьянчугу с кулаками, выволок из магазина (остальные пытались его остановить), потом, на улице, еще добавил, уже лежачему, пока его не остановили прохожие… После чего вернулся к компании и спокойно продолжил «банкет».

— Подозреваемого задержали вечером у него дома — в разгар празднования отцовского юбилея, — рассказал Александр Краев. — Парень оказался из вполне приличной семьи, единственный сын у родителей, учится, работает, неплохо зарабатывает, материально вполне обеспечен, ранее не судим. Не знаю уж, откуда в нем столько злости, жестокости. Он написал явку с повинной, раскаялся. Отпущен под подписку о невыезде — оснований для его помещения под арест нет. Уголовное дело возбуждено по статье 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», пока по части 1, но если потерпевший умрет, будет «убойная» статья.

Новости редакции

Популярное