2012-10-05, 21:30 Новости Валентина Пермякова 9 37

Голоса Ревды собрали для Антона Мишарина 32 тысячи рублей (фото)

Голоса Ревды собрали для Антона Мишарина 32 тысячи рублей

«Ты не один в огромном мире, ты не один, ты должен знать, мы помним о тебе», — такими словами два десятка артистов «Победы» и Дворца культуры вечером 28 сентября завершили третью в истории нашего города акцию добра «Ты в этом мире не один». Концерт, как было заявлено в названии, получился действительно хорошим, причем, очень: премьеры песен, новые и необычные дуэты, непривычное звучание знакомых голосов… И как итог — 32 тысячи рублей для нашего земляка, собранные в зале и за кулисами.

— Сегодня действительно очень добрый вечер, потому что в зале собрались добрые люди, которые хотят и могут помочь нашему земляку, — приветствовала зрителей автор акции добра, режиссер «Победы» Лариса Лаврова. — Антон Мишарин стал для нас родным человеком, хотя мы его совсем не знаем. Но он уже — член нашей семьи, наш брат, сын, внук.

Лариса Лаврова прочла стихи, специально к акции добра написанные ревдинским поэтом Валерием Шиловым*. Концертную программу открыла Роза Каюмова («Голос Ревды — 2012»), чья «Молитва о сыне» прозвучала еще пронзительнее, чем на конкурсе, благодаря фото-инсталляции из снимков Антона. Здоровый, радостный, крепкий, он смотрел на людей в зале и счастливо смеялся, а Роза, прикрыв глаза, пела: «Мне бы быть звездой, той, что над тобой, видеть, что ты рядом, и что живой»… А мамы и бабушки в зале украдкой смаргивали слезы.

Столь же в жилу была песня Анны Куимовой «Вернись» («Голос Ревды — 2012»), где есть слова «отзовись скорей, просто уцелей и приди обратно».

Но, верные своему принципу — на акцию добра мы приходим не плакать, а радоваться, потому что помогаем человеку, дарим ему надежду, — организаторы концерта не обошлись и без зажигательных номеров.

В пятницу на сцене «Победы» властвовал страстный красный: и в цветах костюмов, и в оттенках сценической подсветки. «Голоса Ревды» пели о любви (преимущественно), а также о родине (Рустам Закиев, Егор Зайцев) и о чем-то непонятном, поскольку на английском языке (Елена Жукова, Наталья Сабурова).

Очень приятно было вновь встретиться с блеснувшими на «Голосе Ревды — 2010» артистами клуба завода светотехнических изделий Андреем Калининым и Оксаной Виноградовой, а также с Татьяной Окружновой, выступавшей в «Голосе» 2011 года.

Удивил и порадовал проникновенный дуэт Евгения Бычкова и Екатерины Емельяновой (оба — «Голос Ревды — 2012»). Они спели о том, как хорошо было бы разгадать друг друга. Причем, Екатерина, вероятно, переволновавшись, забывала текст, но партнер, прирожденный артист, сразу подхватывал и пел за нее.

Невероятными аплодисментами зал встречал очаровательный дуэт Линары Ихсановой («Голос Ревды — 2012») и Татьяны Тарасовой (ДК), спевший о том, что «ты самая лучшая на Земле». Они невероятно гармонично выглядят и поют.

По окончании концерта перед финальной песней Лариса Лаврова вновь вышла на сцену и сообщила, что силами зрителей и артистов собраны 32 тысячи 390 рублей. Под аплодисменты деньги были переданы бабушке Антона Мишарина, Татьяне Николаевне.

— Спасибо вам огромное, что вы откликаетесь на наши призывы, потому что без вас что бы здесь было? — сказала зрителям напоследок Лариса Лаврова. Финальную песню о том, что «не надо ждать, что все изменится само, этот мир, он чувствует чужую боль», артисты пели под неумолчные аплодисменты стоящего на ногах зала.

 

Как дела у Сергея Дьякова

Сергей Дьяков

Первая акция добра в «Победе» состоялась осенью 2011 года, тогда всем миром ревдинцы собирали средства для 23-летнего Сергея Дьякова, инвалида 1 группы, единственного выжившего в страшной аварии на Пермском тракте в октябре 2010 года, где погибли пятеро его друзей. Сергей сам приехал на концерт в инвалидной коляске и потом, как мог (у него серьезно нарушена речь), рассказал журналистам, что ему очень понравился концерт.

Тогда было собрано 60 тысяч рублей, и после «победовцы» не бросали Сергея — вместе с ним и его мамой ездили в екатеринбургский центр реабилитации; помогли с приобретением беговой дорожки для тренировок дома; в карнавальных костюмах с подарками пришли к нему домой поздравить с Новым годом. Сергей стал завсегдатаем мероприятий КДЦ. Весной нынешнего года на акцию добра в помощь маленькой Ксюше Окуневой он пришел уже сам, при помощи ходунков. А в пятницу, 28 сентября, на третью акцию пришел уже без ходунков и даже сам поднялся по лестнице. А когда его имя назвали со сцены и он поднялся, даже его соседи по ряду долго вертели головами, отыскивая в зале того, о ком идет речь: внешне Сергей выглядит крепким и не похож на инвалида. Только вот двигается и говорит с огромным трудом.

— Все хорошо, мы пока никуда в клиники не ездили, занимаемся дома, — рассказала мама Сергея, Светлана. — Ходит на дорожке, сам гуляет на улице, один, вокруг дома. С лишним весом борется, все мечтает похудеть…

Сам Сергей, отвечая на вопрос, как у него дела, уже традиционно поднял вверх большой палец левой руки. Мол, у меня все нормально.

 

* «Простой народ был чист всегда, хоть называли его «чернью». И если в дом пришла беда, он призывал всегда к спасенью. И если ты попал в беду, мы в стороне стоять не будем — ты знай, помочь тебе придут в твой трудный час простые люди».

Из стихов Валерия Шилова, ревдинского поэта

 

comments powered by HyperComments
Малахов Леонид
2012-10-06 22:34:00
Ну молодцы, чё. Надеюсь парень оправдает, ну или по крайней мере не опоганит наших надежд. Скинул немного денег. Здоровья и сил. Поправляйся.. 
katerinka
2012-10-07 02:37:00
Какая циничная сволочь, я просто в шоке...
PelshindaSveta
2012-10-07 08:55:00
а мне вот интересно-до каких пор администрация этого ресурса и администрация над этой администрацией ресурса решит заткнуть рот этому бесчеловечному существу? здесь площадка для высказывания ЛЮБОГО мнения! но то, что делает этот недочеловек...ни в какие рамки... ох тебя судьбинушка накажет лёнечка...ой тебе ещё бумерангом вернётся вся твоя алчность и злость....
Малахов Леонид
2012-10-07 10:47:00
Плин, чё опят то не так? Какая злость? Вы про что? Опять что-то домыслили? Идите глаза промойте..
Александр Клюкин
2012-10-07 11:19:00
 Ты кому жлоб "кинул денег"? У пацана есть имя и фамилия. Что это за выражение кинул? Ты  все свои благотворительные дела с таким цинизмом творишь?  А еще набираешься наглости упрекать других в бездействии и плохом к тебе отношении.  МалаХер, люди в свое свободное время собирались, пели, выступали, своим трудом зарабатывали деньги, а ты просто взял и кинул, деньги которые ты не заработал, а получил обманывая покупателей и клиентов, впаривая им левые программы и детали для ПК.сомнительного происхождения.
Малахов Леонид
2012-10-07 11:55:00
Не тебе меня учить. Иди свете в уши пропихивай ерунду. У тебя есть достойные тебя слушатели. Я руками и мозгами зарабатываю, а ты только звездишь на всю округу. Не заметил, что ты давно теряешь авторитет на многих ресурсах?
Малахов Леонид
2012-10-07 12:01:00
Ну и извиняюсь перед родными если слова мои задели Вас. Выразился неправильно. Перечислил денег. Обидеть не хотел.
PelshindaSveta
2012-10-07 12:35:00
Сан Саныч, давайте пожалеем бедного Лёнечку. ну плохо мальчику. девочки только за деньги дают, на работе стресс за стрессом, везде жену свою помоями обливает-мол ни готовить, ни полюбить не умеет...человек недоволен всем и всеми вокруг. это его главный симптом неудовлетворённостью собой, своей жизнью и малозначительностью. вы посмотрите как это мальчик старается показаться всем хорошим, но честным...нормальное сочетание? вдумайтесь...хорошим....и честным...он только свои слова выставляет единственно верными и вымученными жизненным опытом. ну пусть самореализуется в сети. давайте дадим ему это пространство. ему не хватает нас. видите-он на первоуральских сайтах ссыт сидеть или сидит, но не пукает...а тут его дружки поддержат-без них-то он небось кипятком пИсать будет, когда с ним разговаривать дяди приедут. и улыбаться им в ответку и говорить, мол "я безобидный барашек. я же свой. вон семья у меня, хозяйство, рыбалку люблю...мужики, а в интернете я развлекаюсь". ведь это его старая фигня. хроническая .. тем более он поёт от тех кто ему заплатил. то он за едро весну и лето орал, теперь вот яблоко его умилило: "Поддержу яблоко в первоуральске именно за реальные дела. За пойманых барыг. за активное антинаркотическое движение. За наилучший в первике интернет, за поддержку сельского населения не только на словах но и материально, за поддержку спорта, за реальные политические выступления и проведение ОРГАНИЗОВАННЫХ митингов, за детские площадки, за борьбу с недобросовестными собственниками. Можно ещё продолжать. Не, я себя ни сколь не выгораживаю. Тоже срусь, такой же несостоявшийся деятель как и все присутствующие." (статья на этом ресурсе "Возвращение властелина") видите.....он и там, и сям...ну пусть найдёт себя мальчик. мы его покормим чуток и дальше будем понимать, что человек безнадёжен, хотя всем на форумах доказывает, что он пташка, почти невинность...пусть мальчик поиграет в монстра сети)))должна же быть хоть какая-то самореализация)))порадуемся за него)))ведь он сейчас счастлив, что хоть кто-то и как-то на него реагирует...уже жизнь не зря у него в сети прожита, хоть где-то, пусть и отрицательный, но отклик на него... ей Богу..жалкое зрелище..никогда не могла подумать, что узнаю поведение мужское с такой стороны.  с кем бы кто тут не цеплялся-не было таких стонущих и охающих мужчинок как Лёнечка...реально, даже удивительно- как такое может себе человек, называющий себя мужчиной?))вот это я понимаю-мужчинка, самой настоящей яркой раскладкой))) остальных мужчин на форумах уважаю именно за то, что достойно держат диалоги. этот мальчик тоже однажды научится, но будет поздно....
Малахов Леонид
2012-10-07 12:55:00
Не старайся, ты это не впервой уже выливаешь, как всегда домыслы и своё крайне не ценное мнение. И люди заметили, что мне не нужно их одобрения, извинений и т.д. Вы вмеяемым в уши ссыте, ну а если у меня получится показать хотя бы одному такому вашу ложь, то это уже хорошо. Изливай помои дальше.И не пугай. Дядечки как приедут так и уедут. Не захотят по хорошему, отсидятся в обезьяннике, надеюсь поумнеют. Всё твоими методами)) 
Новости редакции

Популярное