2012-10-05, 21:30 Новости Валентина Пермякова 9 36

Голоса Ревды собрали для Антона Мишарина 32 тысячи рублей (фото)

Голоса Ревды собрали для Антона Мишарина 32 тысячи рублей

«Ты не один в огромном мире, ты не один, ты должен знать, мы помним о тебе», — такими словами два десятка артистов «Победы» и Дворца культуры вечером 28 сентября завершили третью в истории нашего города акцию добра «Ты в этом мире не один». Концерт, как было заявлено в названии, получился действительно хорошим, причем, очень: премьеры песен, новые и необычные дуэты, непривычное звучание знакомых голосов… И как итог — 32 тысячи рублей для нашего земляка, собранные в зале и за кулисами.

— Сегодня действительно очень добрый вечер, потому что в зале собрались добрые люди, которые хотят и могут помочь нашему земляку, — приветствовала зрителей автор акции добра, режиссер «Победы» Лариса Лаврова. — Антон Мишарин стал для нас родным человеком, хотя мы его совсем не знаем. Но он уже — член нашей семьи, наш брат, сын, внук.

Лариса Лаврова прочла стихи, специально к акции добра написанные ревдинским поэтом Валерием Шиловым*. Концертную программу открыла Роза Каюмова («Голос Ревды — 2012»), чья «Молитва о сыне» прозвучала еще пронзительнее, чем на конкурсе, благодаря фото-инсталляции из снимков Антона. Здоровый, радостный, крепкий, он смотрел на людей в зале и счастливо смеялся, а Роза, прикрыв глаза, пела: «Мне бы быть звездой, той, что над тобой, видеть, что ты рядом, и что живой»… А мамы и бабушки в зале украдкой смаргивали слезы.

Столь же в жилу была песня Анны Куимовой «Вернись» («Голос Ревды — 2012»), где есть слова «отзовись скорей, просто уцелей и приди обратно».

Но, верные своему принципу — на акцию добра мы приходим не плакать, а радоваться, потому что помогаем человеку, дарим ему надежду, — организаторы концерта не обошлись и без зажигательных номеров.

В пятницу на сцене «Победы» властвовал страстный красный: и в цветах костюмов, и в оттенках сценической подсветки. «Голоса Ревды» пели о любви (преимущественно), а также о родине (Рустам Закиев, Егор Зайцев) и о чем-то непонятном, поскольку на английском языке (Елена Жукова, Наталья Сабурова).

Очень приятно было вновь встретиться с блеснувшими на «Голосе Ревды — 2010» артистами клуба завода светотехнических изделий Андреем Калининым и Оксаной Виноградовой, а также с Татьяной Окружновой, выступавшей в «Голосе» 2011 года.

Удивил и порадовал проникновенный дуэт Евгения Бычкова и Екатерины Емельяновой (оба — «Голос Ревды — 2012»). Они спели о том, как хорошо было бы разгадать друг друга. Причем, Екатерина, вероятно, переволновавшись, забывала текст, но партнер, прирожденный артист, сразу подхватывал и пел за нее.

Невероятными аплодисментами зал встречал очаровательный дуэт Линары Ихсановой («Голос Ревды — 2012») и Татьяны Тарасовой (ДК), спевший о том, что «ты самая лучшая на Земле». Они невероятно гармонично выглядят и поют.

По окончании концерта перед финальной песней Лариса Лаврова вновь вышла на сцену и сообщила, что силами зрителей и артистов собраны 32 тысячи 390 рублей. Под аплодисменты деньги были переданы бабушке Антона Мишарина, Татьяне Николаевне.

— Спасибо вам огромное, что вы откликаетесь на наши призывы, потому что без вас что бы здесь было? — сказала зрителям напоследок Лариса Лаврова. Финальную песню о том, что «не надо ждать, что все изменится само, этот мир, он чувствует чужую боль», артисты пели под неумолчные аплодисменты стоящего на ногах зала.

 

Как дела у Сергея Дьякова

Сергей Дьяков

Первая акция добра в «Победе» состоялась осенью 2011 года, тогда всем миром ревдинцы собирали средства для 23-летнего Сергея Дьякова, инвалида 1 группы, единственного выжившего в страшной аварии на Пермском тракте в октябре 2010 года, где погибли пятеро его друзей. Сергей сам приехал на концерт в инвалидной коляске и потом, как мог (у него серьезно нарушена речь), рассказал журналистам, что ему очень понравился концерт.

Тогда было собрано 60 тысяч рублей, и после «победовцы» не бросали Сергея — вместе с ним и его мамой ездили в екатеринбургский центр реабилитации; помогли с приобретением беговой дорожки для тренировок дома; в карнавальных костюмах с подарками пришли к нему домой поздравить с Новым годом. Сергей стал завсегдатаем мероприятий КДЦ. Весной нынешнего года на акцию добра в помощь маленькой Ксюше Окуневой он пришел уже сам, при помощи ходунков. А в пятницу, 28 сентября, на третью акцию пришел уже без ходунков и даже сам поднялся по лестнице. А когда его имя назвали со сцены и он поднялся, даже его соседи по ряду долго вертели головами, отыскивая в зале того, о ком идет речь: внешне Сергей выглядит крепким и не похож на инвалида. Только вот двигается и говорит с огромным трудом.

— Все хорошо, мы пока никуда в клиники не ездили, занимаемся дома, — рассказала мама Сергея, Светлана. — Ходит на дорожке, сам гуляет на улице, один, вокруг дома. С лишним весом борется, все мечтает похудеть…

Сам Сергей, отвечая на вопрос, как у него дела, уже традиционно поднял вверх большой палец левой руки. Мол, у меня все нормально.

 

* «Простой народ был чист всегда, хоть называли его «чернью». И если в дом пришла беда, он призывал всегда к спасенью. И если ты попал в беду, мы в стороне стоять не будем — ты знай, помочь тебе придут в твой трудный час простые люди».

Из стихов Валерия Шилова, ревдинского поэта

 

Новости редакции

Популярное