2012-10-08, 18:52 Новости Администрация сайта 5 90

Молодежь Ревды провела акцию в защиту озонового слоя

Молодежь провела на улицах Ревды акцию  в защиту озонового слоя

Волонтеры Центра по работе с молодежью провели экологическую акцию «Земля — наш общий дом. Сохраним уют в нем!» Свою акцию «Патруль добра» посвятил Дню защиты озонового слоя (16 сентября) и Дню без автомобиля (22 сентября). 27 сентября, ребята ходили по улицам нашего города, опрашивали горожан и дарили им шариковые дезодоранты.

— Мы с нашими волонтерами подготовили информационные буклеты о том, как на состояние нашей планеты и людей негативно влияют автомобили и озоновые дыры, — рассказывает Румия Волынцева, специалист по работе с молодежью клуба «Калейдоскоп». — Также мы написали в них о том, что каждый из нас лично может сделать для сохранения чистого воздуха.

Эти буклеты юные активисты раздавали прохожим и дарили им синие шары, как символ нашей планеты. По словам участников акции, они раздали по 160 буклетов и шаров. Кроме того, некоторым ревдинцам посчастливилось получить в подарок шариковые дезодоранты — в обмен на аэрозольные или же в благодарность за готовность принять участие в опросе.

Волонтеры Центра по работе с молодежью раздали горожанам в честь Дня защиты озонового слоя 160 синих шаров — символов чистоты нашей планеты.
Волонтеры Центра по работе с молодежью раздали горожанам в честь Дня защиты озонового слоя 160 синих шаров — символов чистоты нашей планеты.

По словам Румии Андреевны, в опросе приняли участие 34 человека, которым предложили ответить на четыре вопроса. Вся акция была нацелена на повышение экологической сознательности жителей нашего города и на привлечение внимания к будущему нашей планеты. Поддержала молодежь Марина Натфуллина, главный специалист по охране окружающей среды и природопользованию администрации городского округа Ревда.

 

Что показали результаты экологического опроса

Вы знаете, что такое озоновая дыра?

Да — 27; нет — 7.

Как вы думаете, что конкретно вы можете сделать для сохранения озонового слоя?

Не пользоваться дезодорантами и прочей бытовой химией, негативно влияющей на атмосферу — 14; ничего — 8; не пользоваться автомобилем — 4; не мусорить и сохранять чистоту —2; сажать деревья — 2; проводить экологические акции — 2.

Как часто вы ездите по городу на автомобиле?

Редко — 16; часто, почти каждый день — 13; хожу пешком — 5.

На сколько дней в месяц вы готовы отказаться от автомобиля в пользу велосипеда, общественного транспорта или пеших прогулок?

Могу совсем без автомобиля — 18; не готов — 7; максимум на неделю — 7; максимум на две недели — 2.

Новости редакции

Популярное