2012-10-08, 19:01 Новости Нона Лобанова 41

Старушка отдала 15000 рублей под предлогом обмена денег

3 октября на улице Клубной к 83-летней старушке подошла незнакомая женщина (лет 50-ти, полная, славянской внешности), представилась сотрудницей собеса и сообщила, что, якобы, в скором времени будет производиться обмен денежных купюр. Узнав, что у бабушки дома имеется заначка — 18000 рублей, добрая «сотрудница собеса» предложила сейчас же проверить купюры на предмет необходимости обмена.

Пожилая женщина привела незнакомку к себе, показала ей свои деньги, собранные по копеечке и бережно хранимые в мешочке в укромном месте, та взяла из них 15000 рублей — мол, эти купюры подлежат обмену и вам принесут их эквивалент с ближайшей пенсией, после чего сразу же откланялась…

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшему.

— Соседи говорят, что потерпевшая обычно очень осторожна, и недоумевают, как она могла попасться на такую нелепую ложь, — заметила следователь следственного отдела ММО МВД России «Ревдинский» Лилия Поварницына. — Видимо, мошенница умеет войти в доверие. Впрочем, это у них «профессиональная» черта. А пожилые люди так доверчивы, несмотря на все наши предупреждения!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное