2012-10-08, 16:32 Новости 21

«Темп-СУМЗ» начал сезон с двух побед

Кубок России: разбили «Иркут», встречаем «Рязань»

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» успешно преодолел 1/16 Кубка России. Во вторник, 2 октября, наши баскетболисты в Иркутске разгромили местный «Иркут» со счетом 89:68. И теперь готовятся принять на своей площадке БК «Рязань».

Защитник «Темпа» Максим Баранов (слева) и не предполагал, что ему вновь придется надеть майку БК «Иркут», за который он играл два года назад. Кадр трансляции ГТРК «Иркутск»

Команда мастеров в Иркутске была распущена два года назад и вновь организована нынешним летом. Новый состав, который будет выступать в Высшей лиге, тренируется всего второй месяц. Однако иркутяне сумели выиграть отборочный турнир Кубка, который проходил в середине сентября в Нижнем Тагиле, и завоевали право выступить в плей-офф, где на первой же стадии попали на «Темп-СУМЗ».

Согласно регламенту турнира, на стадии 1/16 финала победитель определяется в одном матче, который проходит на площадке менее классного соперника. Поэтому встреча проходила в Иркутске. Причем, ревдинцам пришлось играть… в форме соперников. Дело в том, что во время перелета потерялся багаж нашей команды. И хозяевам площадки пришлось выручать гостей.

— Это мелочи, со всеми бывает. Что теперь руки опускать? Хорошо, парни с Иркутска выручили — дали форму, кроссовки. Кто успел — купил. Так что курьезная ситуация была, — сказал защитник «Темпа» Максим Баранов корреспонденту программы «Вести-Иркутск», освещавшему кубковый матч.

Однако чужая форма не помешала ревдинцам показать свою игру. В первой четверти «Темп» вышел вперед на три очка, а вторую выиграл с двухкратным преимуществом, по сути, сняв вопрос о победителе — на перерыв команды ушли при счете 50:33 в пользу гостей. Третья четверть также осталась за ревдинцами, и лишь в последнюю десятиминутку «Иркут» выиграл — но с перевесом всего в одно очко.

В составе «Темпа» самым результативным стал ветеран Сергей Хлопов, набравший 15 очков. На одно очко меньше у украинского легионера Евгения Ворника. Дмитрий Качанко набрал 13 очков, а Алексей Цветков — 11.

В 1/8 финала Кубка России ревдинской команде предстоит сыграть с более серьезным соперником — БК «Рязань». В прошлом Чемпионате России среди команд Суперлиги «Рязань» стала бронзовым призером. Причем, в регулярном Чемпионате команда заняла лишь 8-е место, однако успешно выступила в плей-офф, дойдя до полуфинала, где в трех матчах уступила «Университету-Югре». А в матчах за третье место рязанцы обыграли «Северсталь», которая до этого обидела в четвертьфинале «Темп-СУМЗ».

За «Рязань» сегодня выступает бывший центровой «Темпа» Алексей Кирьянов — старший брат Максима Кирьянова, пришедшего в ревдинскую команду в этом сезоне.

Первый матч 1/8 финала Кубка России состоится в Ревде уже в ближайший вторник, 9 октября, в СК «Темп-СУМЗ» на Кирзаводе. Начало в 18 часов. Ответная встреча пройдет в Рязани 23 октября.

 

Чемпионат России: победа в Барнауле, ждем в гости «Северсталь»

Из Иркутска «Темп-СУМЗ» отправился в Барнаул, где в пятницу, 5 октября, сыграл первый матч Чемпионата России среди команд Суперлиги — против клуба «АлтайБаскет», дебютирующего в Суперлиге. И выиграл его со счетом 71:68, хотя поначалу ничто не предвещало подобного исхода.

В первой четверти хозяева площадки уверенно пошли вперед, к неистовой радости своих болельщиков доведя счет до 21:0. Только после этого ревдинцы стали набирать очки. Первая четверть закончилась со счетом 26:6. Все остальные четверти «Темп-СУМЗ» выиграл, но счет удалось сравнять лишь под занавес встречи — во второй и третьей четвертях гости отыграли лишь 4 и 3 очка соответственно, а вот заключительный отрезок выиграли со счетом 20:5.

Наибольшую результативность в составе «Темпа» показали Максим Баранов (15), Глеб Герасименко (14), Сергей Хлопов (12), Дмитрий Качанко (10), Алексей Комаров (9).

Ближайший домашний матч Чемпионата «Темп-СУМЗ» проведет в субботу, 13 октября, соперником станет череповецкая «Северсталь».

Новости редакции

Популярное