2012-10-09, 20:10 Новости Ирина Капсалыкова 18 72

Детскую площадку в парке Победы в очередной раз «разбомбили» вандалы

Детская площадка, пользующаяся популярностью среди детей и их родителей, основательно испорчена: разломаны скамейки, урны и качели. Кто и когда это сделал, неизвестно.

Лавочку выдрали «с корнями» — с бетонными стаканами, разломали и зачем-то часть ее затащили на горку. С двух лавочек отодрали спинки в виде веселой желтой овечки. Обе валяются в луже. Несчастную качельку на цепях (кстати, их давно умудрились порвать) намотали на перекладину. Это удручающее зрелище увидела, сфотографировала и выложила на один из ревдинских сайтов ревдинка Алена, которая пришла на детскую площадку с сынишкой в воскресенье, 7 октября.

«Так много силы, так мало мозгов! — написала Алена в комментарии к фотографиям. — Господа, сотворившие все это, я знаю, вы достаточно взрослые, чтобы сидеть в сетях, на форумах и ждать, когда, вашу очередную выходку «оценят», чтобы посмеяться с приятелями! Хрюкните друг дружке, так как ничего, кроме омерзения и досады, ваш поступок не вызывает. Вы скажете, везде они есть, вандалы… Но почему же именно в Ревде на вандализм смотреть так горько? Да потому, что если и устраиваются эти несчастные детские площадки, то через такие муки, просьбы, труд людей! А потом никому ничего не надо, вот и получаем разбомбленные детские городки! Хоть бы видеонаблюдение установили и табличку повесили! Может быть, и были бы в сохранности эти немногие вымученные у предприятий детские площадки.. .Лавочку выдрали «с корнями» — с бетонными стаканами, разломали и зачем-то часть ее затащили на горку. С двух лавочек отодрали спинки в виде веселой желтой овечки. Обе валяются в луже. Несчастную качельку на цепях (кстати, их давно умудрились порвать) намотали на перекладину. Это удручающее зрелище увидела, сфотографировала и выложила на один из ревдинских сайтов ревдинка Алена, которая пришла на детскую площадку с сынишкой в воскресенье, 7 октября.

Желаю, господа вандалы, чтобы вашим детям всегда было, где поиграть, погулять и подышать чистым воздухом! Как мне жалко было смотреть на сына и читать в его глазах недоумение: «Почему? Кто? Зачем?». Что ответить?!»

Анастасия, наша читательница, прислала новость по электронной почте в редакцию газеты «Городские вести». По ее мнению, «назрела необходимость делать детские площадки платными, огороженными заборами, с круглосуточной охраной, это реальность, и родители готовы платить, чтобы дети гуляли спокойно в чистых местах, без шприцов, презервативов и прочего «человечьего» мусора».

В понедельник, 8 октября, там уже немного убрали, видимо, неравнодушные родители. Управление городским хозяйством заключило контракт на санитарное содержание парка Победы с предприятием «Алмаз».

С двух лавочек отодрали спинки в виде веселой желтой овечки. Обе валяются в луже.

Работники «Алмаза» говорят, что «ежедневно убирают с детской площадки бутылки и прочий мусор, но сейчас его поменьше — холодно и сыро, а в теплую погоду, особенно после праздников, по десять 120-литровых мешков бутылок набиралось».

— Все урны на детской площадке выдернули, желтую спинку несколько раз выдергивали, мы ее несколько раз на место прилаживали, но ее снова отламывали и окончательно доломали, — рассказывает мастер Наталья. — Однажды мы пришли убирать, а в аллее пять скамеек друг на дружке стоят, а сверху две бетонные урны! Все тяжеленное! Мы еле-еле это сооружение разобрали. Вот силы у кого-то много, а голова не работает!

В Управлении городским хозяйством пообещали поговорить с подрядчиком, чтобы отремонтировать сломанные скамейки на детской площадке. Эх, заставить бы поработать тех, кто ломал!

comments powered by HyperComments
nekto96
2012-10-09 20:21:00
быдло
Клюкин Александр
2012-10-09 21:45:00
Сломали площадку очень плохие люди. А вот строили ее еще более плохие спонсоры. Это удача что до сих пор это сооружение не упало и не придавило никого из детишек. Вы посмотрите какой слой бетона залит в каждую опору ровно одно ведро, а это при объемном весе 1,75-- 17-20 килограмм. Что это ? А это халатность строителей и нерадивость наших городских чиновников, . Одни это сооружение строили без малейших согласований и соблюдения норм возведения детских площадок, другие хлопали в ладоши и хвалили СУМЗ вместо того чтобы заниматься проверкой соблюдения санпинов и нормативов при возведении малых форм. Вот и получили что заслужили. Хорошо хоть еще не умудрились взять на баланс, а то бы сейчас платили бюджетные средства на переделку и устранение брака.
3knosu
2012-10-09 21:51:00
упыри!.. уровень их культуры надо повысить! в миллион раз! -тогда он будет равен 1 миллиметру!!!Правильно Анастасия говорит-сделать вход за 10 рублей-эта гопота удавится-не пойдет,они лучше скинутся на пивас ( чтобы моча побыстрее в голову ударила...)... а за порядок и благоустройство бабло отдать!? да ни в жизнь!-удавятся (..туда и дорога).и не надо сопли жевать про воспитание!и 20 лет назад было тоже самое,к сожалению... Все- паровоз ушел! Поздно пить боржом,коли почки отпали...
Клюкин Александр
2012-10-09 22:18:00
Да Андрейко посмотрел сейчас что ты писал год назад на открытие этого сооружения. Kontra 08/04/2011 08:15 AM в ответ Клюкин АлександрА мы и не спорим, спорить с больным человеком бесполезно саныч... Kontra 08/03/2011 01:57 PM в ответ Клюкин АлександрСаныч! Скажу честно нет желания с тобой эти вещи обсуждать... Да и тема посвящена другому. Поэтому как бы тебя это не карёжило скажу от себя - СУМЗ молодец, так держать! Хом. Дружище каждый понимает все в меру своей "испорченности". Если ты понимаешь , что это все к выборам то тогда давай кинем клич пусть все кто будут заявлятся на выборы, что нибудь хорошее городу сделают но, что бы можно было потрогать руками. А то балаболы тока кругом и критиканы. ------------ и самый на мой взгляд острый коммент от Тюрикова СС Предлагаю провести городской референдум на тему -"О переносе трех детских площадок в г. Верхняя Пышма (вместе с депутатами от СУМЗа)". Пусть там в течении трех лет уволят всех почетных граждан и заслуженных учителей города, завалят все карьеры отходами производства СУМЗа.Пусть там безучастно наблюдают ,как разваливаются средние предприятия города (как например ЖБИ , ИП Михайлов и др.), пусть там за три года не откроется ни одного нового предприятия, ни одного проекта. Пусть там на все "теплые" места поставят "своих" людей , усиливая свой административный ресурс. Пусть там не ремонтируют дороги, а в конце срока - пусть там поставят за счет СУМЗа - ТРИ ДЕТСКИХ ГОРОДКА! Прошу прощения , что высказываю свое мнение в такое время ,но молчать обо всем больше не могу. -------------- Это было полтора года назад,
Tarasov
2012-10-10 08:34:00
пьянь малолетния порезвилась,то машины во дворах херачат, тут до детских площадок добрались , их скорей всего в детстве чморили так теперь они на детях отрываются, а другого обьяснения у меня нет
Kuznecov Tolik
2012-10-10 08:58:00
Александр обращаюсь к Вам, этот городок простоял бы и еще 10 лет и не упал бы. И не надо на нормы внимания заострять, для детей более чем достаточно. И спасибо нужно вообще сказать , что хотя бы на это люди денег нашли !!! Ну, а кто это сделал или хотят этим самым, что либо доказать или просто от не большого ума.
Александр Клюкин
2012-10-10 09:11:00
Вот и проблема то как раз в том, что кто сделал вас не интересует и кто ответственный за сохранность и своевременный ремонт и обслуживание, значит и пользуйтесь то что есть и не стоните и не пишите жалобные статьи. Нет у этого городка хозяина а значит и не будет порядка, а вот если бы не дай бог кто-то из детишек пострадал упав вместе с металлической конструкцией было-бы вони в несколько раз больше.
Kuznecov Tolik
2012-10-10 09:59:00
Чем плоха площадка была ?
Просто житель Ревды
2012-10-10 14:13:00
Александр Александрович, Вы в своём репертуаре. Тема про культуру в массах. А вы на СУМЗе опять засранцев ищете. Поверте их везде полно. Площадка была хорошая, мой младший там часто бывает. И рассчитана она не на слонов а на детей возраста детсада. Качели, кстати там и Вас выдержали бы. А тем кто это сотворил (разгром) запихнуть в одно место остатки качелей, причём той стороной где "ведро бетона" ПС: Согласен с Кузнецовым: ЧЕМ ПЛОХА БЫЛА ПЛОЩАДКА?
Клюкин Александр
2012-10-10 18:59:00
Ну ведь была же (заметь те вы оба сказали в прошедшем времени) ......, а могла бы и дальше радость детям приносить сделай ее спонсоры не к выборам в спешке, а как положено по нормам. Вам ли не знать что они всетаки СУЩЕСТВУЮТ.
DocPsh
2012-10-10 20:03:00
Саныч, если быть объективным, то СУМЗ только оплатил приобретение площадки. Неужели завод обязан был проконтролировать монтаж, .... или выставить свой ЧОП на охрану.Неужели, если бы ее установили со всеми нормативами, то она бы простояла вечно. Если в городе живут долбоДятлы, то хоть чего строй ..... Смысл вкладывать бабло, если найдутся уроды, которые все развалят.А строили площадку летом, как подарок завода детям города. Вот так горожане относятся к подаркам, да и к своему городу......
Клюкин Александр
2012-10-10 21:04:00
Вот Андрей Васильевич любишь ты по одним рельсам прогоны совершать год назад посмотри что ты писал. Да и текст статьи почитай снова. статья от 05.08.2011 / 17:15 ((В понедельник на поляне в парке Победы, где испокон веку стояла одна-единственная каруселька, появились рабочие и за один день добавили к ней разноцветные качели и горку — вернее, целый комплекс замечательно скользких извилистых треков. Такой подарок маленьким горожанам сделал Среднеуральский медеплавильный завод. ))) И было это событие в АВГУСТЕ, а первоначальной датой выборов в думу была дата совмещения выборов в госдуму с нашими местными на 4 декабря и об переносе выборов стало известно только 29 августа, когда взятка городу была уже вручена. Если у тебя плохо с памятью на цифра то хотя бы позвонил и спросил.
Kuznecov Tolik
2012-10-11 08:42:00
Я недавний посетитель данного контента и только сейчас понимаю, что Клюкин Александр у Вас больная голова на почве неприязненности к СУМЗу. Пойми те меня правильно Я не имел в виду что вы сумасшедший. Но Еще раз повторю площадка была очень хорошая детям и их родителям, устраивала всех (видимо кроме Вас) в полной мере. И как вы связываете монтаж площадки не по стандартам, ГОСТам с тем, что ее сломали вандалы ( в помощь Вам и поговорка есть: с дуру можно и ......... сломать) ??? Так, что давайте Вы не будете месить все в одно место, а прежде чем говорить вдумывайтесь в сказанное (по делу). А то складывается такое впечатления, что вы ее сломали дабы показать, как же ее плохо сделал СУМЗ. (доводы, размышления) ;-))
Клюкин Александр
2012-10-11 09:17:00
Да ты не бери в голову бери в рот (тоже поговорка). Да именно так все к чему прикасаются грязные руки СУМЗовских корупционеров, все приходит в негодность брошенность и запустение. И это уже не юмор это факты. Кто то возразит что напал на СУМЗ , НСММЗ вообще устранилось от жизни города Да и это очень плохо что на рынке спорта, услуг населению, соцкультбыта нет здоровой конкуренции. Но и то что творит СУМЗ с нашим городом ( а ведь я надеюсь что ты Толян, кроме баскетбола и пламенной любви к сумзу еще видишь в городе хот что нибудь.) со своей полностью карманной думой и администрацией тоже пагубно влияют на развитие нашего города. Город просТо стоит и топчется на месте, даже с небольшим откатом назад в 90. Население разделилось на отдельные лагеря. Одни хвалят сумз до фанатизма, молятся до мозолей на коленях (зомби), другие яростно их ругают, за частую переходя на мат и не дозволенную критику, а третьи просто смеются и над теми и над теми, они забили давно на твой город, город придаток сумза, они не вкладывают денег, не покупают даже продукты в городских магазинах, они просто приезжают сюда на работу и доят бюджет города по полной. Ты что думаешь если ты как фанатик будешь бороться со мной, как с врагом сумза, и вдруг жизнь в городе начнет улучшаться, откроются все спортзалы для детишек, на улицах загорятся фонари, в кранах появится чистая вода, а многострадальный совхоз обретет наконец стабильное отопление??? Да хрен там в сумку. Все что вытворяет в городе сумзовская команда, все нацелено только на обогащение собственного кармана, и поверь мне что и мокрому и мячину и Абрамову и Абдулазизову...... до фонаря ты, как житель города.
Kuznecov Tolik
2012-10-11 09:29:00
Мне сейчас на Ваше отношение к СУМЗу вообще плевать. Если Вы переходите на личности, то Ваша поговорка, что бы я брал в рот вообще делает Вас без культурным. Вам уже столько лет и вы совершенно не знакомы со мной не соблюдаете простых человеческих качеств приличия. Что Вы тогда просите от окружающих.....
Kuznecov Tolik
2012-10-11 10:10:00
Если Вы не знаете есть свободомыслие.. Давай те уже по существу. А если хотите дать по хлебальнику милости прошу. Каждый понедельник, среду, пятницу в спортивный зал Кирзавода, Вам даже ехать не куда не надо. Там сможете всем доходягам высказать и сделать, все что сможете. Ну или лично тока мне. И совет будьте культурней, а то доходяги народ восприимчивый можем и огорчиться ;-))))
Tarasov
2012-10-11 16:01:00
Реально Люди мы говорим сейчас не о том что кто плохо сделал, а каким животным надо быть что бы так все раскурочить, конечно добавь строитель немного больше раствора было бы прочнее и всеравно бы выдрали , выдрали не от того что плохо стоит а так для забавы , давайте не будем счас ни кого оскорблять кроме того кто это все сокрушил, просто надо поймать сволочей и заставить все восстанавливать, наверняка есть же свидетели, пусть органы немного поработают!
fyjybv
2012-10-16 23:53:00
Данная площадка не может эксплуатироваться нормально, так как построена с нарушением техники безопасности( рядом с горкой качели которые могут сильно травмировать только-что скатившихся детей и это еще не все нарушения)!! Постоянно на ней находятся взрослые ребята черт знает как себя ведущие, есть факты травмирования детей на примере моего ребенка, прямо на моих глазах. Ее надо либо совсем убрать, или додумать до конца. А пока я как врач не рекомендую посещать площадку с малыми детьми или не отходить от них не на минуту!!!!!! А лучше ее убрать нет культуры у людей, факт!!!
Новости редакции

Популярное