2012-10-09, 20:10 Новости Ирина Капсалыкова 18 69

Детскую площадку в парке Победы в очередной раз «разбомбили» вандалы

Детская площадка, пользующаяся популярностью среди детей и их родителей, основательно испорчена: разломаны скамейки, урны и качели. Кто и когда это сделал, неизвестно.

Лавочку выдрали «с корнями» — с бетонными стаканами, разломали и зачем-то часть ее затащили на горку. С двух лавочек отодрали спинки в виде веселой желтой овечки. Обе валяются в луже. Несчастную качельку на цепях (кстати, их давно умудрились порвать) намотали на перекладину. Это удручающее зрелище увидела, сфотографировала и выложила на один из ревдинских сайтов ревдинка Алена, которая пришла на детскую площадку с сынишкой в воскресенье, 7 октября.

«Так много силы, так мало мозгов! — написала Алена в комментарии к фотографиям. — Господа, сотворившие все это, я знаю, вы достаточно взрослые, чтобы сидеть в сетях, на форумах и ждать, когда, вашу очередную выходку «оценят», чтобы посмеяться с приятелями! Хрюкните друг дружке, так как ничего, кроме омерзения и досады, ваш поступок не вызывает. Вы скажете, везде они есть, вандалы… Но почему же именно в Ревде на вандализм смотреть так горько? Да потому, что если и устраиваются эти несчастные детские площадки, то через такие муки, просьбы, труд людей! А потом никому ничего не надо, вот и получаем разбомбленные детские городки! Хоть бы видеонаблюдение установили и табличку повесили! Может быть, и были бы в сохранности эти немногие вымученные у предприятий детские площадки.. .Лавочку выдрали «с корнями» — с бетонными стаканами, разломали и зачем-то часть ее затащили на горку. С двух лавочек отодрали спинки в виде веселой желтой овечки. Обе валяются в луже. Несчастную качельку на цепях (кстати, их давно умудрились порвать) намотали на перекладину. Это удручающее зрелище увидела, сфотографировала и выложила на один из ревдинских сайтов ревдинка Алена, которая пришла на детскую площадку с сынишкой в воскресенье, 7 октября.

Желаю, господа вандалы, чтобы вашим детям всегда было, где поиграть, погулять и подышать чистым воздухом! Как мне жалко было смотреть на сына и читать в его глазах недоумение: «Почему? Кто? Зачем?». Что ответить?!»

Анастасия, наша читательница, прислала новость по электронной почте в редакцию газеты «Городские вести». По ее мнению, «назрела необходимость делать детские площадки платными, огороженными заборами, с круглосуточной охраной, это реальность, и родители готовы платить, чтобы дети гуляли спокойно в чистых местах, без шприцов, презервативов и прочего «человечьего» мусора».

В понедельник, 8 октября, там уже немного убрали, видимо, неравнодушные родители. Управление городским хозяйством заключило контракт на санитарное содержание парка Победы с предприятием «Алмаз».

С двух лавочек отодрали спинки в виде веселой желтой овечки. Обе валяются в луже.

Работники «Алмаза» говорят, что «ежедневно убирают с детской площадки бутылки и прочий мусор, но сейчас его поменьше — холодно и сыро, а в теплую погоду, особенно после праздников, по десять 120-литровых мешков бутылок набиралось».

— Все урны на детской площадке выдернули, желтую спинку несколько раз выдергивали, мы ее несколько раз на место прилаживали, но ее снова отламывали и окончательно доломали, — рассказывает мастер Наталья. — Однажды мы пришли убирать, а в аллее пять скамеек друг на дружке стоят, а сверху две бетонные урны! Все тяжеленное! Мы еле-еле это сооружение разобрали. Вот силы у кого-то много, а голова не работает!

В Управлении городским хозяйством пообещали поговорить с подрядчиком, чтобы отремонтировать сломанные скамейки на детской площадке. Эх, заставить бы поработать тех, кто ломал!

Новости редакции / Блоги

Популярное