2012-10-10, 14:11 Новости Администрация сайта 13 15

ГИБДД перестанет «бесцельно останавливать» водителей

ГИБДД перестанет "бесцельно останавливать" водителей

Начальник ГИБДД России Виктор Нилов подписал приказ о «прекращении практики бесцельной остановки» водителей сотрудниками полиции, пишет газета «Известия». Теперь сотрудникам госавтоинспекции предписывается направить все силы на борьбу с серьезными нарушениями и нетрезвыми водителями, а нарушителей скоростного режима ловить только при помощи видеокамер. Новый приказ уже разослан во все территориальные подразделения ГИБДД.

Приказом начальника ГИБДД также предписывается сотрудникам госавтоинспекции проводить ежесуточное распределение нарядов дорожно-постовой службы в зависимости от количества аварий на различных участках дорог. Таким образом, наряды ДПС должны теперь чаще появляться на наиболее аварийных направлениях и бороться с отдельными нарушениями правил дорожного движения. Полицейским также предписывается исключить «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений».

Наконец, сотрудникам ГИБДД предписывается регулярно проводить массовые проверки водителей на трезвость, причем, по возможности, в присутствии журналистов. Правда, неясно, каким образом предполагается проверять водителей в массовом порядке, если первым пунктом приказа запрещается «практика бесцельной остановки». До приказа основанием для остановки автомобиля для сотрудника ГИБДД могло служить только подозрительное поведение водителя или подозрение на нахождение автомобиля в угоне.

В целом же новый приказ Нилова отменяет так называемую «палочную систему», когда инспекторы ГИБДД получали план по задержаниям и штрафам. При этом премии сотрудникам выплачивались только в том случае, если нарушитель оплатил штраф. Как отмечает газета, нередко план по задержанию пешеходов, переходящих в неположенном месте дорогу, получали наряды, дежурящие на МКАДе, где таких нарушений практически нет. Такая система нередко приводила к махинациям со стороны сотрудников ГИБДД, подделывавших протоколы о выявленных нарушениях.

В начале 2010 года об отмене «палочной системы» в рамках реформы МВД заявлял глава ведомства Рашид Нургалиев.

Источник Лента.ру

comments powered by HyperComments
Елена Бубнова
2012-10-10 15:05:00
.... До приказа основанием для остановки автомобиля для сотрудника ГИБДД могло служить только подозрительное поведение водителя или подозрение на нахождение автомобиля в угоне..(с) - вот вот,на вопрос сотруднику ГИБДД о причине остановки, однажды нам так и ответили, что мол,не задавайте глупых вопросов, такие распространённые авто, как ВАЗы, форды фокусы,мазды 3 и 6 и т.д. всегда числятся в угоне, так что предъявите документы))
Oleg_A
2012-10-10 15:51:00
Ура? Тема обсуждалась уже и мнения - противоречивые - http://news.drom.ru/21114.html По поводу остановок - существует Приказ №185, в котором прописаны причины остановки ТС (п.63 и далее). Как часто вас останавливают сотрудники ДПС? В этом году ездил на юга - остановили 2 раза наши (1 раз - за дело) и 4 раза - хохлы (по надуманным причинам - без потерь), в прошлом году в мою сторону даже не смотрели (наши юга). А в родной Свердловской области - меня тормозили последний раз в далеком 2010г.! (тоже за дело - превысил нехило). Не нарушайте - и будет вам счастье! Опять же, если останавливать только на стационарных постах и по списку п.63 Приказа №185 - как выявлять алкоголиков и прочих уродов за рулем? По факту? Когда он сам убьется и невиновных людей с собой заберет? И еще - как часто вы видите гайцов и прочих полиционеров? Работать-то некому - реформа прошла успешно!
Елена Бубнова
2012-10-10 15:56:00
да не скажите, не только за нарушения останавливают, например был рейд по штрафам,просто так останавливали,выборочно. Или когда на транзитах едешь,постоянно останавливают, через перекрёсток, понимаю,что проверяют просроченные или нет, но надоедает же...!
Oleg_A
2012-10-10 16:37:00
Рейд - тут, в принципе, все понятно, на то он и рейд. Транзиты - как часто и как много вы ездите на транзитах? На учет поставил - и все, на машине нормальные ГРЗ. Или вы покупаете новое авто как только заполнится пепельница? Или каждый раз под цвет новой помады? А вот автобыдла реально много на дорогах развелось. И гоняют как безумные, и ксенон китайский во всех фонариках, и тонироффка в три слоя - пофиг на все, полиционеров-то не видно!
nike_83
2012-10-10 17:05:00
Да не совсем уж их и не видно...В лесу на Строителей почти каждое утро торчат(за поворотом прячутся опять же))) Ну там за обгон конечно правильно ловят,а вот за скорость(40-знаки с двух сторон)-это бред!!! От четырёхэтажек до Республиканской 40-в тему т.к. жилая зона типа,а в лесу-то 60 нормально!!!
Елена Бубнова
2012-10-10 17:08:00
вот недавно был случай.. купили мы автомобиль в другом городе, муж едет на новом авто, я на своём еду за ним, останавливают моего мужа ГИБДДшник, естественно я тоже сворачиваю на обочину. Один подходит к моему мужу, второй, увидев, что я тоже остановилась идёт ко мне, спрашивает: вы вместе что ли едете?", я отвечаю, что да, на что он весело взмахнув рукой говорит: " ну и у Вас давайте проверим тогда уж документики!"
krestik
2012-10-10 23:24:00
@В начале 2010 года об отмене «палочной системы» в рамках реформы МВД заявлял глава ведомства Рашид Нургалиев.@ А воз и ныне там
AlexVais
2012-10-11 10:31:00
В этом году ездил на юга - остановили 2 раза наши (1 раз - за дело) ...тормозили последний раз в далеком 2010г.! (тоже за дело - превысил нехило). А вот автобыдла реально много на дорогах развелось. ...как выявлять алкоголиков и прочих уродов за рулем?Один раз, другой - "нехило". Интересно, а кто это там "прочий урод" и "автобыдло"? Уж не те ли, которые соблюдают правила и не превышают "нехило"?
AlexVais
2012-10-11 10:43:00
Не в тему. Сегодня утром 11.10. в город заехала старенькая иномарка белого цвета с казахскими номерами. С поворота ул Строителей до поворота на ул. 9Мая умудрился 3(!) раза нарушить ПДД . ОПАСАЙТЕСЬ полный неадекват.!!! (а ещё видел как депутатская(ЕР) машина стояла на газоне. :)))
Oleg_A
2012-10-11 11:25:00
Поясню: В этом году ездил на юга - остановили 2 раза наши (1 раз - за дело) - обгон в зоне знака, правда, знак не виден, если его специально не искать. После того, как немного порулились с гайцами, был выписан штраф на 100р. (обгон в зоне знака стоит 4-6 мес. шейпинга)...тормозили последний раз в далеком 2010г.! (тоже за дело - превысил нехило). - по трассе из Е-бурга - везде знаки ограничения скорости 70км/ч, я ехал около 115-120 (средняя скорость потока) - превышение 45-50. Торопился...А вот автобыдла реально много на дорогах развелось. И гоняют как безумные - езда по тротуарам, непредоставление преимущества (особенно пешикам), двойной обгон, свыше 100 км/ч по городу и т.д....как выявлять алкоголиков и прочих уродов за рулем? - см. выше.Один раз - "за дело", другой - "нехило". Интересно, а кто это там "прочий урод" и "автобыдло"? Уж не те ли, которые соблюдают правила и не превышают "нехило"? И ещё - есть ли разница между "превысил нехило" и "гоняют как безумные" ?
Просто житель Ревды
2012-10-11 13:26:00
и..? предоставили документы для проверки то?
nekto96
2012-10-11 23:51:00
все останется точно так же.
Zemlyak
2012-10-10 21:43:00
Красиво,однако!
Новости редакции

Популярное