2012-10-10, 11:56 Новости 50 129

Первая неделя, первые результаты (фото)

На следующей неделе участницам дадут гантели потяжелее.

Первая неделя акции не стала для участниц сильно сложной. Они, как оказалось, ожидали большего. С понедельника тренировочные нагрузки для девушек пересмотрены. Что же касается  питания, то его участницам не просто хватает, оно им начинает даже нравиться! Результаты не заставили себя ждать.

— У меня мышцы болеть начали с тестовой тренировки. После силовой поняла, что могу и большую нагрузку «держать», — говорит Елена Боброва.

— После тренировки принимаю горячую ванну, поэтому на утро мышцы приятно тянет, — рассказывает Ольга Шевякова.

— Терпеть не могу упражнения на ноги, хоть и понимаю, что это важно — сетует Елена Мазай.

Первый ужин в кафе в пятницу  немного затянулся. У участниц в этот день ужин был молочный, поэтому во «Встрече» всем подавали молочный коктейль «Ванильные облака» и творожное суфле с курагой и черносливом. Участницы акции коротко «отчитались» о прошедшей неделе, получили первое задание — сделать фотоотчет о самом сложном, жидком разгрузочном дне. Обещали обязательно выбраться на большую прогулку. Лучшие отчеты будут опубликованы.

Оказывается, питания всем участницам хватает с избытком.

— Боялась, что семья, в которой три мужчины, будет страдать от моей диеты, — признается Ольга Кадникова, — Знаете, нет, все отлично получается. Варю курицу, себе — грудку, им — остальное. А вот коллеги остались без моей выпечки надолго.

— В первый день ночью выпила йогурт. Потом — как отрезало, — говорит Елена Мазай, — с того раза не нарушала рекомендаций ни разу.

— Мне начальник настроил компьютер так, что каждые два часа надпись на экране появляется: «Оля, выпей воды», — смеется Ольга Шевякова, — Пью, режим не нарушаю.

— Мне по-прежнему сложно заставить себя завтракать, — говорит Александра Андреева, — но я работаю над этим.

— А я иногда хочу шоколадку, — вслух мечтает Ирина Пахнутова.

Кстати, шоколад разрешен участницам в один из ланчей. Несколько долек горького и только раз в неделю.

С начала субботней тренировки по калланетике участницы шутили. Ну, посудите сами, разве могут быть сложными наклоны и поднятия рук. Уже минут через пятнадцать улыбки исчезли, началась серьезная работа.

— С виду все так просто, а на деле — ноги дрожат, руки не поднимаются, — обсуждали участницы результаты первой тренировки. — Теперь стало понятно и откуда ноги растут, и где там у нас внутри мышцы находятся.

Все участницы обещали в течение недели не вставать на весы. Но сдержали слово не все. Это было видно по их лицам.

Лучший результат недели: минус 2, 5 кг показала Елена Мазай.  Два килограмма сбросила Елена Боброва, 2 кг, 300 г Александра Андреева, 2 кг 400 г — Ирина Пахнутова.

— Я когда вес начинаю сбрасывать, начинаю мерзнуть, — говорит Ирина. Поэтому я еще на неделе поняла, что процесс пошел.

Некоторые участницы показали небольшой «привес», что тоже в пределах нормы.

— У нас есть хорошие результаты за неделю. Все те, кто сбросил пару кг — умницы, — говорит мастер-инструктор акции Юлия Палей, — Все те, кто остался с тем же весом или прибавил 300-500 грамм не должны расстраиваться, это абсолютно нормально. Не нужно бояться небольшой прибавки веса. Во-первых, мышцы в любом случае, тяжелее, чем жир. Во-вторых, у кого-то, возможно, критические дни, а это как минимум плюс 1-2кг. И в-третьих, все организмы разные, и за неделю ждать большого снижения веса неправильно. Все должно быть постепенно.

НА прошлой неделе состоялось еще одно важное событие: у акции появился свой логотип, разработанный фотографом проекта Ольгой Абдаловой. Теперь «Ревда, я худею!», выглядит так: 

(В номере «Городских вестей» за среду, 10 октября, мы также опубликовали комплекс упражнений и рецепты блюд из творога. Таких, которые можно кушать по системе питания участниц).

Новости редакции / Блоги

Популярное