2012-10-10, 15:42 Новости Ирина Капсалыкова 16 72

Ревда в тумане

«Загадочный» туман в аллее сквера Металлургов.

Вот такую картину увидела наша читательница Наталья, выйдя сегодня утром, в 8.30, из своего подъезда по адресу: улица М.Горького, 6. Молодая мама повела ребенка в детский садик, а по пути сфотографировала туманные улицы и аллеи.

— Было не по себе, немного жутко, идешь как в вакууме, — делится своими впечатлениями Наталья, — если возле «Ромашки» видимость более менее, то при переходе улицы Карла Либкнехта на Жуковского мне стало совсем тревожно. Ничего не видно! По Жуковского такая же картина: идешь, а вокруг белые стены тумана. На первый взгляд, туман как туман, но есть какой-то запах у этого явления. Не ярко выраженный, какой-то трудноуловимый. После 20 минут хождения в тумане заболела голова и заслезились глаза. Я на здоровье не жалуюсь, но тут явно не просто природное явление, а какое промышленное. Туман исключительно в нашем районе, то есть в квадрате улиц Спортивной, Карла Либкнехта, Жуковского и Чехова. На улице Горького не была, не знаю, но на Мира уже видимость 100%, тумана там нет, а тонкий запах есть! Чем пахнет? Запах серный какой-то, газовый. Не умею я такие запахи пока определять, так как стаж проживания в Ревде только 8 лет.

Это обычный туман

Елена Волкова, техник-метеоролог Ревдинской метеостанции:

— Это никакой не газ, а обычный туман, который образуется перед теплой погодой. Предпосылки для него были — безветренная, ясная ночь. Сначала была видна дымка, а к 8 часам утра стал образовываться туман. В районе метеостанции (она находится возле железнодорожного вокзала) туман был умеренным — видимость до76 метров. В безветренную погоду и туман, как сегодня, дым из печных труб, выхлопные газы от машин прижимает к земле, возможно, поэтому некоторые люди почувствовали неприятный запах, от которого заболела голова и стали слезиться глаза.

Новости редакции / Блоги

Популярное