2012-10-11, 19:05 Новости Ирина Капсалыкова 11 36

Шахматист Артем Ерохин стал бронзовым призером этапа Кубка России

Второразрядник Артем Ерохин занял третье место на этапе Кубка России в Екатеринбурге и был награжден грамотой, медалью и премией — 3000 рублей.

С 29 сентября по 7 октября в Екатеринбурге проходил этап Кубка России по шахматам среди детей, в котором участвовали 236 юных шахматистов из Москвы, Барнаула, Челябинска, Кургана, Екатеринбурга и других городов. Турнир проходил по швейцарской системе в четырех возрастных группах: до 8 лет, до 10 лет, до 12 лет и до 14 лет. Девочки и мальчики играли раздельно.

Наш город представляли два юных шахматиста до 8 лет — учащийся Еврогимназии Артем Ерохин, воспитанник Центра дополнительного образования для детей, занимающийся в клубе «Юность» у тренера Алексея Дуркина, и ученик гимназии №25 Николай Перегримов, занимающийся в городском шахматном клубе у тренера Александра Харина. В возрастной группе до 12 лет выступал Андрей Татаров, учащийся Еврогимназии.

В турнире участвовали 34 юных шахматиста до 8 лет. Второразрядник Артем Ерохин, набрав семь очков из девяти возможных, занял третье место, уступив двум перворазрядникам. Бронзовый призер был награжден грамотой, медалью и премией — 3000 рублей.

— У Артема одно поражение от победителя и две ничьи — со вторым призером и Колей Перегримовым, — комментирует выступление ревдинских юных шахматистов Алексей Дуркин. — Коля набрал шесть очков и занял почетное, но самое обидное четвертое место. Коля и Артем подтвердили второй разряд. Андрей Татаров, набрав 4 очка, занял 27-е место из 40.

 

Новости редакции

Популярное