2012-10-12, 11:48 Мнения Администрация сайта 25 55

Убийца наших детей выходит на свободу

Людмила Мясникова, мама погибшей Тамары

Ильшат Сунгатуллин, виновник смерти пятерых молодых ревдинцев, освобождается, отсидев 2 года из назначенных ему шести

11 октября 2012 года исполняется 2 года, как в страшном ДТП под Ревдой погибли наши любимые дети — Тамара Мясникова, Надежда Куртеева, Рустам Малихов, Игорь Иванов и Татьяна Кибардина. А через 12 дней, 23 октября, из колонии-поселения за хорошее поведение освобождается условно-досрочно их убийца, Сунгатуллин.

Мы, осиротевшие родители, на протяжении двух лет бьемся с несправедливостью наших законов, по которым за смерть пятерых совсем юных людей дают всего лишь поселение — иными словами свободу, но немного ограниченную.

Мало того, что Сунгатуллин так и не признал свою вину, он категорически отказался выплачивать семьям погибших и Сереже Дьякову, единственному выжившему в той страшной аварии, который по его вине стал инвалидом, материальный и моральный ущерб. Вот уже два года мы не знаем покоя, мы до сих пор судимся.

Сунгатуллин через своего адвоката Антонову до сих пор мотает нам нервы, отсуживая каждый раз по 200-400 рублей.

Суд присудил нам смехотворные выплаты, например, мне, практически одной воспитавшей дочь — 100 тысяч рублей, как этими крохами можно утолить боль от утраты единственной дочери — ведь жизнь ребенка бесценна! Да я сама дам ему деньги — пусть только он вернет мою дочь!

Где справедливость? Мы, матери, вкладываем в детей всю свою любовь и заботу. Это ненормально — хоронить своих детей, одевать на них свадебный наряд и отправлять в последний путь!

Мы не чувствуем удовлетворения от наказания преступнику, лишившему нас опоры и надежды в жизни — ну что такое два года? Хорошо, пусть поселение, но ведь ему дали 6 лет! Почему убийца будет жить на свободе, радоваться жизни, когда наши дети лежат в могиле? Мы не требуем ничего сверхъестественного — мы требуем справедливости, только и всего!

Хочу попросить всех, кто знал наших родных ребят — помяните их добрым словом. Наши любимые, спите с миром, и пусть земля вам будет пухом. Мы любим вас.

comments powered by HyperComments
pantera23
2012-10-12 14:17:00
Это Россия((((
35314
2012-10-12 15:13:00
дойдет до самосуда..... только и делов (
PelshindaSveta
2012-10-12 17:36:00
всё в нашей стране не по-человечески...наказания не соотносятся с преступлением, преступления не соотносятся с наказанием. за хорошее поведение выпускают из зоны поселения....а родственники его конечно рады будут освобождению и не допустят суда Линча....хотя не круглосуточно же они его будут охранять...сама судьба накажет, без людей...
AlexVais
2012-10-12 17:39:00
Даже не удивлён, т.к. именно об этом сроке я и высказывался изначально. Но лучше бы я ошибся!
AlexVais
2012-10-12 18:35:00
Неее, это Башкирия!
Ксения
2012-10-12 19:28:00
простите за жестокость, но если самосуд - так ему и надо!
krestik
2012-10-12 23:45:00
а есть Калоев поступить с сигнатулиным как с нильсеном? собаке и смерть собачья
evgen71
2012-10-13 01:02:00
не можешь изменить мир, изменись сам, пути господни неисповедимы - но стоя на краю обрыва не верь голосам, что убеждают тебя в том, что ты непобедимый. Закон простой - кто сильнее тот и прав, будь осторожен тут многие думают так же.
Клюкин Александр
2012-10-13 01:49:00
Трагедия страшная. Ребят жалко. Но вопрос есть, может не корректный,может для кого то покажется кощунственным, но все же спрошу. 2 года это много или мало? Для родственников потерпевших мало, для виновника много. Кусок жизни просто потерян, разрушены планы, получена большая моральная травма. Я не думаю что Сунгатуллин. злостный и безжалостный убийца, живодер и монстр. Да тоже считаю что маленький срок он отбыл и не успел осознать и раскаялся, но вот вам такой расклад. А если бы он заплатил всем потерпевшим ту сумму которая бы их устроила, а из потерпевших мы видим как я понимаю только двоих Сережу Дьякова и маму Тамары Мясниковой, остальные почему то или простили или не желают ввязываться в судебные дрязги. Вот и получается, что пока виновный не заплатил отступные мы желаем ему смерти и сурового наказания, но стоит удовлетворить требования потерпевшей стороны так и ладно, пусть себе живет. Т.е.мы вроде как продали жизни своих родственников, единственное что расценки у всех разные. В уголовном праве есть несколько понятий подходящих под данный случай. 1)Принцип законности-- выражается в том, что преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только УК РФ. Применение уголовного закона по аналогии не допускается. 2)Наказуемость означает, что за каждое преступление в законе предусмотрено определенное уголовное наказание. При этом не исключается возможность освобождения лица от уголовной ответственности или от наказания. 3)Целями наказания являются: – восстановление социальной справедливости – соответствие наказания совершенному преступлению. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, т. е. соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. Восстановление социальной справедливости означает возмещение или компенсацию видов вреда, причиненного преступлением, а также приведение социального статуса преступника в соответствие с совершенным им деянием; 4)Условно-досрочное освобождение---Основаниями для применения условно-досрочного освобождения являются: 1) признание судом, что для своего исправления лицо, отбывающее наказание, не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания; 2) осужденный отбыл определенную часть наказания, установленную законом, которая зависит от категории преступления, совершенного осужденным: – не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести; По закону вроде все правильно а вот по совести, но категория совесть к сожалению не учитывается в УК. --------------- Прошу без обид и обвинений, это мое субъективное мнение. и сложилось оно из анализа последних дел ДТП с жертвами в которых потерпевшая сторона так же быстро снимала свои требования, как и громко и яростно их озвучивала вначале.
AlexVais
2012-10-13 03:23:00
Крутой ликбез по уголовному праву, СС! Но, самое главное у Вас в последних трёх строчках. Этому учат во всех юридических ВУЗах - принцип НЕОТВРАТИМОСТИ наказания должен главенствовать в уголовном праве. Но.... млин... даже разглагольствовать на эту тему нет желания.... сами понимаете почему.... Как-то всё у нас не так. Может быть позже, лет эдак через пятьсот?
Ксения
2012-10-13 10:32:00
Сан Саныч, Вы конечно правы, но блин можно было по человечески с родителями поступить, хотя бы вину свою признать, ведь все равно ж осудили. Ну и там помочь немного материально, хотя бы выжившему, не для того чтоб о нем написали, а чтоб свою советь очистить, у парня жизнь сломана, про погибших я умолчу.А кричать я не виноват... Это просто жестоко. Мне сначала жалко было этого чел-ка, а после, (как отрицал свою виновность) даже противно репортажи про него читать было.
Клюкин Александр
2012-10-13 10:57:00
Ксюша, в любой ситуации нужно оставаться людьми (( Homo sapiens --человек разумный))) А то так в жизни и идет одни пьяные носятся убивают людей, то в банды собираются и терроризируют Сагру, Кущевку........, а потом откупаются и опять на свободу с чистой совестью. И наказание то согласись порой бывает не адекватное содеянному. Или человек управлял транспортом трезвый и побритый, в общем весь положительный или салаги носятся ужаленные в дерьмо и знают что их папаши и мамаши отмажут.
Малахов Леонид
2012-10-13 11:08:00
Самосуд? А сможете руку поднять? И готовы поехать сами на общий? Не судите и не судимы будете. Не ломайте дальше свою жизнь как бы тяжело не было.
Pobor
2012-10-13 20:38:00
Это татария, стан среди России.
Эльмира Долгополова
2012-10-13 21:33:00
Самое главное - Сережа Дьяков поправляется...Здоровья ему и побольше
krestik
2012-10-13 22:43:00
чаго? несчастные случаи никто не отменял вроде. это гумно спасало свой груз, уходя навстречку когда понял что тормозить перед препятствием бесполезно. При этом не задумывался что будет с теми кто окажется на его встречке. самое мерзкое - полное отрицание своей вины и перекладывание её на суде на погибшего Малихова, издевательства в виде непризнания своей вины и выплатах по 100-200 рэ довершают портрет. Это гумно жить недостойно, не то что права на удо. Лёня не ломай свою жизнь, гумно этого не стоит. зы. одно дело - осознание, раскаяние и компенсаци и другое - циничное отношение к ситуации. Надо полагать суд небесный разберётся кому и сколько положено за подвиги, ибо его не купишь
Лилия Белоусова
2012-10-14 07:40:00
Не знаю...мне кажется,если бы это случилось с моим ребенком,я бы разорвала этого водителя,и уверена годиков-то лишения дали бы гораздо больше,чем ему....а их там пятеро было,все говорят "время лечит",а матери потерявшие единственного ребенка,считают "вот сегодня бы ему было столько-то дней и лет как он пошел,завтра бы ему исполнилось столько-то" и с каждым годом эта боль усиливается ...это страшно...бог этому водителю судья..врагу не пожелаешь хоронить своего же ребенка.
Малахов Леонид
2012-10-14 11:19:00
Не впрягаюсь и не защищаю. Большинство только орут что мы самосуд устроим, а никогда и руку поднять не смогут. А если и смогут, то зачем потом сидеть из-за Сунгатуллина? Пусть подумают. Если есть ещё чем думать.
Лилия Белоусова
2012-10-14 11:29:00
Да никто и не полезет,матерям в любом случае детей не вернут,смысл?а ему это обернется не в 5-10 раз хуже,а намного больше,не ему дак его родственникам,которые его прикрывают все это время
Ксения Шемятихина
2012-10-14 11:42:00
Дайте информацию на центральные каналы, пусть раскручивают. Сейчас же в Москве аналогичная ситуация, пракитчески. 7 детей убито....дают до 9 лет лишения свободы.... Родителям терпения!!!
Малахов Леонид
2012-10-14 11:55:00
Хорошо бы чтоб не лезли. Произошедшее безумно страшно. Но ухудшать ситуацию не надо.
Малахов Леонид
2012-10-14 12:38:00
Это "ДО" может по всякому повернуться. Нужно смотреть на "ОТ". Т.к. год условно это тоже "ДО".
Pobor
2012-10-14 16:17:00
"..бог этому водителю судья.." (С) "Богом" для этого водителя стал Ревдинский судья Шестаков, выкравший из дела документы на арест имущества Ильшата Сунгатуллина. Работает, наверное, по прежнему в Ревдинском суде по взяточным направлениям под "крышей" Осокина??? И "трогать его не моги"? Или жителям остается только всем миром деньги собирать на лечение покалеченого С. Дьякова? А прицеп Мана с товарами Старков куда дел?Помнится, дело замши Б. Соколова тоже затерялось, теперь, случайно не знает никто,- не "почетный" ли она гражданка нашего города?Вот такие "адекватные дела судейские" у нас в Ревде...Я не знап погибших, Людмила Мясникова. Но присоединюсь в Вашем поминовении: -Тамара Мясникова, Надежда Куртеева, Рустам Малихов, Игорь Иванов и Татьяна Кибардина - - спите с миром, и пусть земля вам будет пухом!
35314
2012-10-14 23:22:00
+ 100 А где жестокость? Наказание должно соответствовать содеянному...
VitMN
2012-10-17 22:25:00
Пожалуйтесь Аристову и Мокрецову , местным "жуликам и ворам" ...... вдруг помогут.... , а иначе они нахрен в городе не нужны.............
Новости редакции

Популярное