2012-10-13, 23:47 Новости 11 44

«Темп-СУМЗ» усложнил себе задачу выхода в 1/4 Кубка России (фото, видео)

Кольцо «Рязани» атакует Дмитрий Качанко.

Во вторник, 9 октября, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» провел первый в этом сезоне официальный домашний матч. В рамках розыгрыша Кубка России наша команда проиграла «Рязани». Теперь для выхода в следующий раунд турнира «Темпу» нужно 23 октября побеждать в гостях с разницей не менее пяти очков.

9 октября. Темп-СУМЗ – Рязань – 84:88.

«Темп-СУМЗ»: Алексей Цветков (17), Евгений Ворник (15), Максим Баранов (12), Дмитрий Качанко (11), Максим Кирьянов (11), Алексей Комаров (8), Глеб Герасименко (4), Андрей Вохмянин (3), Александр Семченко (3).

«Рязань»: Алексей Вздыхалкин (17), Олег Бартунов (12), Алексей Кирьянов (12), Андрей Кирдячкин (11), Виктор Усков (10), Никита Степаненков (9), Максим Поляков (7), Андрей Кощеев (4), Роман Хамитов (4), Роман Васильев (2), Павел Шавкунов (0).

«Рязань» с первых минут встречи вышла вперед, поставив «Темп» в роль догоняющего. Тем не менее, первая четверть закончилась с равным счетом 23:23 — хозяевам удалось настичь рязанцев менее чем за минуту до ее окончания. В начале второй четверти гости вновь рванули вперед и к середине игрового отрезка их отрыв достигал уже 14-ти очков. Впрочем, к перерыву «Темпу», во многом благодаря усилиям Алексея Цветкова, удалось существенно сократить отставание — команды пошли отдыхать при счете 41:47.

В третьем периоде «Темп» значительно оживился — взвинтил скорость, стал играть жестче. И результат не заставил себя ждать — отставание было практически ликвидировано, особенно отличился при этом украинский легионер Евгений Ворник. В конце периода счет сравнял Александр Семченко — во время результативной атаки он заработал штрафной и реализовал его, принеся тем самым команде три очка. А на последней минуте Дмитрий Качанко вывел «Темп-СУМЗ» вперед — 66:64.

В заключительной четверти шла жесткая борьба — команды не отпускали друг друга более чем на два очка. За всю игру лидер поменялся 12 раз, и подавляющее большинство этих смен пришлось именно на четвертый период.

Но исход встречи определил эпизод, произошедший за 16 секунд до конца финальной сирены. Счет был 84:85, мяч у «Темпа», результативная атака привела бы к победе нашей команды. Капитан Максим Баранов начал проход на половину соперника по правому флангу, однако на середине площадки был по сути вытолкан за боковую линию игроком «Рязани» Романом Васильевым. Но вместо того, чтобы дать фол Васильеву, судья показал, что Баранов упустил мяч в аут.

Тренер «Темпа» Роман Двинянинов не скрывал своего негодования — среди шума, производимого болельщиками, не было слышно, что он сказал в адрес арбитра, но по жестикуляции и выражению лица было видно, что ничего хорошего. В сердцах Роман Валерьевич даже врезал локтем по стене.

— Макса Баранова просто вытолкнули рукой! — сказал после матча Роман Двинянинов. — И если даже судья трактовал аут, то у него мяча в руках не было — какой может быть аут? Он кинул мяч вперед и пробежал по ауту, зашел на площадку и снова взял мяч. Это не аут, это нормальная игровая ситуация. Если судья не видел, то комиссар все видел и подтвердил — да, было судейское нарушение. И из-за этого мы матч проиграли. Все это еще раз говорит о неквалифицированном судействе.

Гости, получив в результате спорного судейского решения мяч, за 10 секунд провели результативную атаку (отличился Виктор Усков), счет стал 84:87, а игрового времени осталось 6 секунд. За это время «Темп» не сумел организовать достойную атаку на кольцо «Рязани», мяч в левом углу получил Евгений Ворник, но бросить из-за дуги у него не получилось — попав под активный прессинг Виктора Ускова, украинец попросту вышагнул за пределы площадки.

Окончательный счет в матче установил все тот же Усков, реализовавший один из двух штрафных бросков, назначенных в кольцо «Темпа» за фол последней надежды.

Комментарии

Роман Двинянинов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ»:

— У ребят была первая домашняя игра, все равно маленько волновались, начало неуверенное было. Потом выровняли игру, но много ошибались, не забивали из-под кольца простые мячи. В последней четверти допустили восемь ошибок — это очень много. Я преследую сейчас цель повышения качества игры, четкое выполнение схем — в защите и так далее. Есть пара серьезных ошибок, которые нужно разбирать.

Это была кубковая игра. А раунд состоит из двух матчей. Так что, ничего страшного не произошло. Минус четыре — это ерунда. Посмотрим, как в Рязани сыграем. В принципе, результатом я, конечно, не доволен, но качество игры, за исключением последних, может быть, 20 секунд, устроило…

Алексей Безнебеев, тренер БК «Рязань»:

— Впечатления от игры двусторонние. Да, мы выиграли. Но максимальная разница была плюс 14, а итоговая плюс 4. Хотелось бы больше. Ведь, думаю, к матчу в «Рязани» ваш Сергей Хлопов будет уже готов? Нам психологически было легче играть сегодня (ревдинский форвард Сергей Хлопов во время последних матчей между «Темпом» и «Рязанью» стабильно забивал на последних секундах, принося победы своей команде. Однако в этом матче он не участвовал. — Ред.). Эта игра была важна для нас после первого поражения в Чемпионате — в Саратове у нас просто не сложилась игра ни в нападении, ни в защите. Поэтому нам сегодня психологически важно было просто выиграть, чтобы ребята почувствовали уверенность в себе.

Новости редакции

Популярное