2012-10-15, 15:32 Новости 13 32

«Яблоко» стало вторым на выборах в Думу Первоуральска

Партия «Яблоко» показала впечатляющий результат на выборах в Думу городского округа Первоуральск, набрав 20,41% голосов в едином избирательном округе. Таким образом, «Яблоко» заняло второе место, уступив лишь «Единой России», за которую проголосовали 35,12% первоуральцев, принявших участие в голосовании.

На третьем месте «Справедливая Россия» (14,9%), далее идут КПРФ (10,95%), «Патриоты России» (8,21%), ЛДПР (6,07%) и Республиканская партия России (0,67%).

Результат «Яблока» в Первоуральске стал лучшим по России в результате выборов в региональные и муниципальные органы власти, прошедших в единый день голосования 14 октября. Первую тройку «Яблока» на выборах в Первоуральске составляли предприниматель Константин Дрыгин, директор ООО «Телекоммуникационная группа «Интерра» Виталий Листраткин и руководитель муниципального «ЭкоФонда» Владимир Плюснин. В начале предвыборной кампании местный избирком попытался снять «Яблоко» с выборов по формальным основаниям, но партийцам удалось отстоять свое право избираться.

Всего в Думе Первоуральска 28 мест. По партийным спискам будет распределена половина мандатов. Оставшиеся 14 депутатов избраны по семи двухмандатным округам, десять из них представляют «Единую Россию», оставшиеся четверо — справоросс, яблочник, патриот и самовыдвиженец.

Новости редакции

Популярное