2012-10-16, 19:00 Новости Нона Лобанова 35 206

В Ревде «заминировали» больницу (фото, видео)

Были эвакуированы порядка 300 больных, в том числе лежачих, и 100 сотрудников. Во вторник, 16 октября, около 16.20 в Ревдинскую городскую больницу позвонила неизвестная женщина и сообщила, что больница заминирована, взрыв произойдет через 30 минут. Принявший звонок врач сообщил об этом в дежурную часть. На место немедленно выехали все оперативные службы — полиция (по тревоге был поднял весь личный состав ММО МВД России «Ревдинский»), «скорая», МЧС. Больничный городок оцепили.

Больных и персонал из стационара и поликлиники пришлось срочно эвакуировать.

— К нам в палату зашла медсестра и велела срочно идти на улицу, одеяла, говорит, берите, — рассказывают пациентки травматологии. Женщины стоят около приемного покоя на холодном ветру в халатах, тапочках и накинутых на плечи больничных одеялах. — Ничего не объяснили, потом уже узнали, что якобы бомбу заложили. Всем, кто живет в Ревде, разрешили идти домой до завтра. А кто из Дегтярска, из деревень — куда они пойдут? Минут 15 уже здесь стоим…

По словам пациентов, в отделениях есть только что прооперированные, есть и только что поступившие. Говорят, остались только те, кто лежит на родильных столах.

Лежачих больных эвакуировали на каталках и носилках. Средств транспортировки явно не хватает — перекладывают очередного привезенного на кушетку и отправляются за следующим. Носить и возить тоже особо некому. Потом погрузка начинается прямо в машины «скорой помощи». Выясняется, что эвакуированных, кому некуда или невозможно идти, разместят в здании медколледжа.

В маленьком помещении приемного покоя — толпа народу. Все кушетки заняты больными. Никто не верит, что бомба действительно существует, но все воспринимают происходящее как неизбежность, часто высказывается мнение, что это учения. То и дело врываются возбужденные родственники:

— С тобой все в порядке? Ну слава богу, поехали домой!

Вдоль одной из стен лежит прямо на полу, вытянувшись, мужчина и… преспокойно спит, окутанный алкогольными парами. Судя по выхлопу, у него над ухом хоть из пушки пали — не проснется.

По предварительным данным, было эвакуировано около 300 больных, в том числе 45 лежачих, и 98 человек персонала.

Когда последнего больного привезли в медицинский колледж, по рации «скорой» поступила команда: отбой, тревога ложная. Все могут возвращаться на свои койки и рабочие места…

Как сообщили в полиции, все помещения горбольницы обследованы специалистами екатеринбургского «Вымпела», также применялись поисковые собаки из питомника службы безопасности СУМЗа, натренированные именно на поиск взрывчатки. Взрывного устройства (как и подозревалось) не обнаружено.

Пока в здании еще работали спасатели, подозреваемая — молодая женщина — была установлена. Ее доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

 

 

Что грозит «шутнице»

Статья 207 УК РФ. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, — наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 

comments powered by HyperComments
Валентина Пермякова
2012-10-16 19:00:00
Видео монтируем, добавим через некоторое время.
nike_83
2012-10-16 19:18:00
Вот дура-то!!! курица тупая!!!
Prostonik
2012-10-16 19:23:00
За такие "шуточки" над больными людьми - 10 лет строгого режима, что бы подумала, что творит....
Vladimir_Edisson
2012-10-16 19:34:00
Дура... Больных жалко...По любому насмотрелась на ютубе ролик "Нажми кнопку - добавь экшена". Кто не видел посмотрите
PelshindaSveta
2012-10-16 19:48:00
за такие шутки пол х.. в желудке...
Max_25
2012-10-16 20:16:00
Все понимаю что никто не верил, понимаю что отрабатывали потмоу что надо, на случай "а вдург", но блин почему все эвакуированные стоят прямо у приемного покоя? а если рванет?... и присоединяюсь к выше отписавшимся... в тюрьму и по полной программе за такое.
35314
2012-10-16 20:20:00
а где фото главной героини????? Страна должна знать подобных персонажей в лицо!
PelshindaSveta
2012-10-16 20:32:00
"остались только те, кто лежит на родильных столах."вот это вообще жесть. а если бы реально рвануло? представляю как девчонки все там перенервничали:(((
Клюкин Александр
2012-10-16 21:04:00
Теперь можно на больнице табличку приколотить ( Проверено МИН тет ))
tyler durden
2012-10-16 21:25:00
на месте сотрудника больнички, принявшего звонок от лжетеррористки, я бы не стал поднимать тревогу.
PelshindaSveta
2012-10-16 21:26:00
а может такую табличку?
Клюкин Александр
2012-10-16 21:33:00
нет эта больно суровая да еСчо двоеШником написана. Ну надо же быть бдительными и не расслабляться. ((Завтра, 17 октября, в городах Свердловской области раздастся вой сирен. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, электросирены включат в 11 часов 30 минут в рамках плановой проверки систем оповещения в области. Цель такой проверки – оценить состояние устройств, обеспечивающих запуск электросирен в случае чрезвычайной ситуации, а также уровень звука, исходящего от них. Спасатели просят жителей области не впадать в панику и не прерывать своих занятий, услышав звуковой сигнал.)) Ну нету здесь мин, откуда им взяться Последнюю шахту где использовали взрывчатку закрыли в прошлом веке.
Sashenka89
2012-10-16 21:49:00
Ситуация действительно страшная! К нам везли больных из хирургии. Некоторые были даже только после операции.
35314
2012-10-16 22:20:00
а если бы рвануло? уж лучше пересТРАХоваться
Клюкин Александр
2012-10-16 22:28:00
А вот теперь серьезно. Меня во всей этой ситуации возмущает не сам факт лже- минирования, а факт полного отсутствия организации при эвакуации больных. А ведь все медицинские учреждения должны являться особо охраняемыми объектами. Там люди попросту забывают обо всех напастях внешнего мира, думая только о своем здоровье. Люди по настоящему беспомощные. На обекты медицинского назначения пожалуй чаще всего нацеливают свои диверсии и простые наркоманы и международные террористы. Что время прошло, и все, забыли Буденновск??? И вот эта суета и беготня не прибавит им здоровых настроений. Людей выгнали на улицу и попросту бросили под открытым небом. Не знаю, и террористка сволочь, и медработники не в лучшем виде смотрятся. Есть же определенные правила эвакуации людей из многоэтажных сооружений. От того что они сгрудились под нависающим козырьком, при взрыве здоровей бы не стали. Почему больных выводят через одни двери, а где запасные выходы.? В таких ситуациях чем больше будет использовано различных путей эвакуации,тем больше шансов избежать массовых жертв. В общем лично я в ШОКЕ !!! Глав врачу выговор, военкому города десять суток гарнизонной губы.
Клюкин Александр
2012-10-17 00:00:00
И снова шутка. Нужно надоумить какого нить синяка "заминировать" здание администрации и ГОВД, и понаблюдать как они будут себя вести. Полицаи интересно будут сами спасаться или сначала заключенных из КПЗ эвакуировать начнут? А вот админы точно перДерутся за право первого прохода в дверь, или скопятся у дверей и начнут демонстрировать уроки этики и культуры поведения, встанут у дверей и будут друг другу уступать право пройти. Прошу вас.... нет я вас прошу первым...... а вон глава бежит пусть он первым.... Да не, что Вы прошу Вас, пожалуйста, дамы в перед..... Пропустите женщину с ребенком !!!!! (откуда ребенок в здании администрации??? Наверно бедная работница не может получить место в детском садике, очередь огромная, бабушек нету, вот и приходится в тайне от ХОЗЯИНА брать с собой ребенка на работу.. В общем как на Титанике .
Евгений Зиновьев, редактор
2012-10-17 00:05:00
Будучи на месте событий встретил нашего народного обозревателя Бориса Пестова, который лечится в терапевтическом отделении и тоже был направлен на эвакуацию в медколледж, куда пришел своими ногами, завернувшись в одеяло. Он сказал, что такие ситуации вскрывают множество проблем -- не хватает каталок, кресел, носилок; санитары и врачи плохо представляют, что нужно делать. "Зато много начальников" -- подытожил он.
Евгений Зиновьев, редактор
2012-10-17 00:13:00
А вообще, я лично, наблюдая за ходом эвакуации, был впечатлен работой сотрудников "скорой помощи" -- насколько спокойно и бережно они обращались с больными. Ни малейшей раздражительности -- все четко, слаженно, по-доброму. Приятно наблюдать за работой профессионалов -- пусть даже в такой ситуации.
krestik
2012-10-17 01:06:00
а овсянкину вообщ пох на минирования и текущую ситуацию. ему чем хуже, тем лучше. мадама бы лучше его заказала кому-нить. Это единственный способ поменять ситуацию в ргб. яицкому же тормоза испортили, и тут бы лэнд роверу не помешало бы. впрочем авто на сынулю писано, не дай бог невинному убитьсяПожаловаться
Алексей Бормотов
2012-10-17 01:25:00
правильно сделала хоть у кого то хватило смелости что то сделать почему медики не несут ответственность за свои действия за смерть людей их тоже надо сажать нет у нас в россии такой статьи им максимум грозит увольнение а через некоторое время они снова на работе и также гробят людей а вообще им дают строгий выговор мне очень интересно кокова была бы ваша реакция еслибы эти коновалы убили бы ваших очень близких любимых родных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nikolay Shevelev
2012-10-17 05:46:00
Согласен, просто пишут люди которым не дано понять или не осознали все еще ситуацию в целом т.е. % на 20 выполняют и то только последние строчки…Клятва врача Материал из Википедии — свободной энциклопедии "Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины."
Sashenka89
2012-10-17 10:33:00
Это не выход из положения. Пострадали простые больные....(((
Sani89
2012-10-17 22:26:00
Что значит правильно сделала ? Вы вообще осознаете всю тяжесть произошедшего ? а как же тяжело больные , роженицы ?Давайте каждый по своему усмотрению начнет минировать все что ему в голову взбредет , и что тогда будет ?! Где адекватность Людей ? Ты бы тоже заминировал ?но кишка тонка , смелости не хватает ?!
Гратиешти Гратиешти
2012-10-18 22:53:00
полностью согласен, но только начиная со слов "почему медики не несут ответственность за свои действия......"
Гратиешти Гратиешти
2012-10-18 23:14:00
хотелось бы добавить еще пару слов к Вашему комментарию...используя одно из ваших предложений..."что такие ситуации вскрывают множество проблем ...." Да проблем у больницы много...отсюда и огромное недовольство наших горожан...Сдали у человека нервы - понимаю ее...но не оправдываю ((( спросите у горожан кого не облаяли в регистратуре поликлиники - думаю наберется добрая сотня спросите у горожан, кому приходилось в поте лица бегать по кабинетам и искать карту спросите у людей...просто ли им пройти мед обследование в поликлинике и в отделениях...сколько ждут в очередях...сколько раз в кошелек заглядывают... спросите...у кого из горожан родных или близких врачи нашей больницы запустили заболевание.. и спросите, почему в больнице осталось так мало врачей... по городу давно идет нехорошая слава о "профессионализме главного врача" который по-сути, развалил больницу Поднимите эту тему, если это возможно Думаю, что этот поступок женщины лишь начало...это лишь следствие всего безобразия, что творится в больнице
Гратиешти Гратиешти
2012-10-18 23:16:00
Да проблем у больницы много...отсюда и огромное недовольство наших горожан...Сдали у человека нервы - понимаю ее...но не оправдываю ((( спросите у горожан кого не облаяли в регистратуре поликлиники - думаю наберется добрая сотня спросите у горожан, кому приходилось в поте лица бегать по кабинетам и искать карту спросите у людей...просто ли им пройти мед обследование в поликлинике и в отделениях...сколько ждут в очередях...сколько раз в кошелек заглядывают... спросите...у кого из горожан родных или близких врачи нашей больницы запустили заболевание.. и спросите, почему в больнице осталось так мало врачей... по городу давно идет нехорошая слава о "профессионализме главного врача" который по-сути, развалил больницу Поднимите эту тему, если это возможно Думаю, что этот поступок женщины лишь начало...это лишь следствие всего безобразия, что творится в больнице
Гратиешти Гратиешти
2012-10-18 23:24:00
Не думаю что человек, у которого умер в больнице отец решил вдруг пошутить, это, скорее НАБАТ души...отчаяние и стресс...т к всегда, практически невозможно, доказать халатность врачей...а мы теряем своих родных
Anastasiay
2012-10-19 13:46:00
виновницу надо в тюрьму посадить,чтоб другим не повадно было!
Anastasiay
2012-10-19 13:48:00
виновницу надо посадить в тюрьму,чтоб другим не повадно было!
fyjybv
2012-10-19 17:27:00
С молчаливого бездействия таких людей и происходят все беды в мире)))!!! Не правильный вывод ваш!!!!)))) Бывают случаи, что и рванет!!
fyjybv
2012-10-19 17:39:00
Люди иногда умирают, это факт никто не живет вечно!!((( Давайте всех врачей посадим, ведь нет наверное ни одного врача на планете который бы не хоронил своих больных!! И кто бы вас тогда лечил,а!!! Просто надо немножко думать что вы пишите, вас читают и умные люди не толко крикуны, которым бы всех пересажать и расстрелять!! медицина- самая не совершенная и неточная наука в мире!!! Это не высшая математика и физика с формулами и теоремами!!! Все ситуации с пациентами совершенно разные нет ни одного похожего случая!!! А если рассуждать так как вы скоро в медицине останутся одни дебилы которым все равно!! Есть всегда альтернатива с частными клиниками, но поверьте мне как специалисту в этом вопросе, там пока бизнесс а потом медицина!!! Не научились еще у нас в стане платной медицине!!! 70 лет была бесплатная медицина, а вы хотите за несколько лет все на место поставить! методом расстрела и отсидки!! Не так все просто, как на ваш взгляд, дружище!!!
DocPsh
2012-10-19 21:10:00
Наверно народный обозреватель большой спец в военной медицине, и не раз участвовал в эвакуации мед. учреждений.
Гратиешти Гратиешти
2012-10-20 00:29:00
Не торопитесь!
luda28
2012-10-17 00:26:00
это жесть как проходит эвакуация. все стоят рядом. полиции вообще не видно. пожарников и мчс тоже. где же они. а самое интересное, что эвакуировали в здание через 100 метров. лежачих на каталках грузили в машины, хотя было быстрее по тропинкам перевезти всех. мимо ходят какие то тетки с пакетами, прохожих на другую сторону улицы направляют типа там не достанет. ЧТО ЗА ЦИРК ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО?????????????
FaINAnik
2012-10-17 14:19:00
за то учения прошли удачно,спец.службы сработали не плохо,а вот работникам больницы надо сделать вывод......может хватит руководству в "косынку" играть ,пора уже работать и болеть за свою работу.
Новости редакции

Популярное