2012-10-17, 18:12 Новости Юрий Шаров 37 85

Полиция нашла Александра Клюкина!

Объявленный в федеральный розыск председатель общественной организации «ЭкоЗабота»… был дома.

Председателя общественной организации «ЭкоЗабота» Александра Клюкина, который еще 10 августа был объявлен в федеральный розыск, сотрудники полиции нашли в понедельник, 15 октября. В его собственном доме. На поиски ни от кого не скрывавшегося человека им потребовалось больше двух месяцев.

Как сообщил эколог-общественник, еще 20 июля мировой судья судебного участка №2 Т.В.Воробьев в отношении его возбудил уголовное дело частного обвинения, предусмотренного статьей 116 «Побои». Судебное заседание по делу назначалось на 10 августа. Однако Александр Клюкин на него не явился.

В тот же день мировой судья вынес постановление о принудительном приводе эколога. На тот раз Александра Клюкина найти и вовсе не удалось. Таким образом, заседание суда опять было сорвано. Мировой судья вынес очередное постановление о приостановке дела в связи с розыском Александра Клюкина, что было поручено сотрудникам полиции. В том постановлении также говорилось, что о месте нахождения Александра Клюкина нужно немедленно сообщить мировому судье, а с самого Клюкина взять подписку о невыезде.

Я предложил свой сценарий развития дальнейших событий: либо вы меня арестовываете сейчас, либо не трогаете до тех пор, пока я не приеду с охоты и не отпраздную свой юбилей.

Александр Клюкин

— Так это что получается? Меня с 10 августа не могли найти, когда я находился дома и у них имеются все мои номера сотовых телефонов! — удивляется Александр Александрович. — И только в середине октября ко мне приходят сотрудники уголовного розыска! Правда, сказали, что арестовывать сейчас не будут. Требовали явиться к судье на этой неделе. На что я предложил свой сценарий развития дальнейших событий: либо вы меня арестовываете сейчас, либо не трогаете до тех пор, пока я не приеду с охоты и не отпраздную свой юбилей, а это будет не раньше, чем через две недели. Еще хотели взять с меня подписку о невыезде, но я сказал: нет, нигде подписи своей ставить не буду. Но я еще раз написал объяснение по поводу апрельского конфликта, указав, что никаких побоев никому не наносил.

В отношении Александра Клюкина возбуждено уголовное дело по статье 116 «Побои» по частному обвинению представителя «Молодой гвардии «Единой России» Алексея Юсупова. В своем исковом заявлении молодогвардеец утверждает, что вечером 6 апреля на крыльце КДЦ «Победа» Александр Клюкин «на почве личных неприязненных отношений учинил с ним ссору» и, якобы, нанес ему побои. В результате чего Алексей Юсупов «получил сотрясение мозга и также испытал физическую боль».

По словам Александра Клюкина, дело «высосано из пальца». В тот вечер несколько молодогвардейцев, после одного из мероприятий в КДЦ «Победа», стали оскорблять депутата городской Думы от ЛДПР Сергея Гринцова. Клюкин утверждает, что вступился за него. Тогда Алексей Юсупов стал бегать и кричать, что его избивают. Эколог заявляет, что спокойно понаблюдав за действиями Юсупова, они с Гринцовым покинули место конфликта, однако вскоре были настигнуты правоохранителями — оказалось, молодогвардейцы написали заявление о побоях.

Новости редакции / Блоги

Популярное