2012-10-19, 20:33 Новости Администрация сайта 27 58

Неуважение к пассажирам уже граничит с хамством

Хороший город — Ревда. Безусловно. Масса достоинств. Но и масса досадных упущений. Вот, например, автостанция — фойе города.

Когда ждешь своего рейса на автобус, иногда проклинаешь все и вся. Объявлений о посадке, за редким исключением, практически не бывает. А уж о задержках рейсов или их отмене, Боже упаси, никогда не объявляли за всю мою практику поездок на пригородых автобусах в последние 15 лет.

Что остается делать пассажиру? Ждать. Сколько? На сколько хватит терпения. Где ждать? Дурацкий вопрос — естественно, на местах посадки, то есть на улице. Хорошо, если небо звездное или солнышко припекает. А в дождь? И ведь не уйдешь.

Вот в понедельник, 15 октября, в очередной раз сорвался рейс на 07.15 на Дегтярск. Благо, дождя не было. Пассажиры на автостанции терпеливо ждали. Время истекло. Громкоговорители молчат. Это неуважение к пассажирам уже граничит с хамством.

Я понимаю, что все может быть: водитель болен, кондукторов нет, автобус сломался, дорога взорвалась, но никто не отменял элементарное внимание к пассажирам, которые опаздывают на работу, на учебу. Объявите, известите, объясните, скажите, когда будет автобус!

Это происходит не в первый и, к сожалению, видимо, не в последний раз. Невольно приходишь к мысли, что в городе нет хозяина, способного навести порядок. Хозяева-то есть, но им некогда заниматься такими мелочами. Пассажирским транспортом они не пользуются, на автостанции не мокнут и не мерзнут, ибо если бы было так, давно бы на автостанции был сделан навес над местами посадок и регулярно звучал вежливый голос диспетчера.

Григорий Мирошин, народный обозреватель

comments powered by HyperComments
Andrey Schelchkov
2012-10-19 20:52:00
«Невольно приходишь к мысли, что в городе нет хозяина, способного навести порядок. Хозяева-то есть, но им некогда заниматься такими мелочами» А почему бы хозяевам не заняться начислениями за воду для мытья мест общего пользования? Ну так, между делом хотя бы, задайте властям такой вопрос. На автобусе они не ездят, это понятно, но квитки то им такие же как всем приходят, с переплатой.
katerinka
2012-10-20 00:42:00
"Хозяин" озеленением города озабочен (несмотря на вопиющие факты вырубки леса); ах, да, забыла упомянуть про отряды марионеточного "мэра" в Еланском парке. Блин, а ведь крыша с чердаком не мыты, БАРДАК !!!
DocPsh
2012-10-20 00:47:00
а ты узнай, где живут хозяева...... а может твоя переплата, это их доход....
Наталья Корочарова
2012-10-20 10:00:00
Юра, отличный рисунок! Как всегда. Обожаю твои шедевры. Тут же взяла твою книгу "Хроника юрского периода" полистала, похохотала, настроение презамечательное ))). И что удивительно, книга 1999 года, а ВСЕ рисунки актуальны и сейчас. Показатель, однако...
Малахов Леонид
2012-10-20 11:51:00
Я не думаю что они живут в городе)) Умные люди уже давно живут за городом))
Zemlyak
2012-10-21 00:54:00
Полностью солидаризируюсь с автором и комментаторами.
Артем Гуряшин
2012-10-21 01:03:00
Многоувожаемому! Аристову! Он политикой занялся, а все текущее побоку
evgen71
2012-10-21 07:14:00
Наша Автостанция - беспредел, к вопросу Аристову, согласен, человек в политике, гов....о полное(в кулёчке), уважения к людям отдающим свои деньги - никакое, .......
nekto96
2012-10-21 11:30:00
а я ко всему вышесказанному добавлю еще и то, что водители взяли моду стоять и ждать на остановках, как азиатские извозчики на местных екатеринбургских богданах и пазах, чтобы побольше народу накопилось в салон. все это замечательно, но г-н Аристов давным-давно привык к такому положению вещей, что зимой или в такую погоду, как сейчас, когда льет ливень сильнейший, люди должны скапливаться в том тамбуре в проходе под крышей между кассами и остановкой автобусов. А те кому не хватило места - ну стойте на улице, или в тепле возле касс, но гадайте ушел ваш автобус или еще стоит, а может и не приехал вовсе, а опоздал. Понятно, что у нас не Германия и не Англия, где поезда и автобусы минута в минуту, да блин даже в США, где живут, мягко скажем, не столь исполнительные и педантичные люди, с походим на наш менталитет, автобусы-то их уходят ровно минута в минуту, проверено на собственной шкуре и никого не волнует, что ты ушел в туалет, а вернулся на минуту после отправления - иди покупай новый билет. Правда и там, и там, и там научились нехитрому приемуу - обяъвлять посадку по мегафону. Чего и г-ну Аристову желаю взять на вооружение, если ему "не все равно пока на клиентов ЗАО "Пассажирская Автоколонна", как он недавно выражался в одном из местных СМИ.
vikrev
2012-10-21 14:26:00
Мало того, нужду справить негде, а не давно так меня упрекали, что я против ремонта всей дороги с какими то элементами облагораживания в дискуссии по поводу ремонта дороги по всей Российской, что и лицо то города, что соединяет в себя столько улиц и автостанция так сказать принимает гостей. Вот вам и первые ласточки, которые как мне помнится ранее уже озвучивались и что да ничего не изменилось кроме как аптеку вроде убрали. Алло хозяин автоколонны вложите деньги в автостанцию, а то вы все свою тех. станцию облагораживаете.
natarevda
2012-10-21 23:56:00
года четыре назад наблюдала такую ситуацию - утро, рейс№7 как всегда забит до отказа, зашел молоденький парень, к нему подошла контролерша толстая в шапке с балабошкой на затылке (меня всегда это поражало, и так как селедки в бочке да еще и контролерша - цистерна на ножках пытается меж всех протиснуться) паренек ей подает в кулаке мелочь за проезд, она как только увидела эту мелочь глаза кровью налились и понесло ее матом на бедного паренька, тот покраснел... Про эту контролершу много слухов ходило как она материла пассажиров, но слава богу ее попросили и отправили на пенсию, больше таких как она я не встречала...
Юрий Шаров
2012-10-22 10:27:00
Спасибо на добром слове, Наташа! Рад стараться.
futurama777
2012-10-23 10:41:00
ревда хороший город? что в нм хорошего? Ревда это грязный, неухоженый, с ужасными дорогами город и дело не в отсутствии денег на благоустройство, дело в том что никому ничего не надо.
ёля
2012-10-23 18:39:00
а приведите,пожалуйста, пример, где лучше. такого же провинциального городка. так чтоб знать...
Prav_do_lub
2012-10-24 09:02:00
Примеров много. Возмите тот-же Красноуфимск в нашей области. Бюджет города намного скромнее нашего, а в городе с дорогами все в порядке и довольно-таки чисто. Хотя там нет таких заводов, как у нас, которые бы пополняли казну города, просто там администрация для города работает, а не для своих хозяев. Еще пример - город Железногорск, Красноярского края. Там вообще все чинно и красиво. Дороги все в порядке, которые не в порядке - тут же ремонтируются. Город освещается отлично. Сколько там был - ни разу не видел ни одного темного двора, не говоря уже о тротуарах и автомобильных дорогах, светло как днем. И убирается город вовремя, что зимой, что летом. Ни разу не видел, чтобы дороги и тротуары были нечищенны или сугробы во дворах или на выездах из дворов, хотя там снегопады не хуже наших. Утром выйдешь из дома, а уже все подметено, убрано, как во дворе, так и на дорогах. Не то что у нас. Хорошо, если к обеду почистят, а то и к вечеру. Просто все дело в людях, которые руководят городом. Вспомните наш город лет 10-15 назад. Небо и земля по сравнению с нынешним. А что в то время бюджет был больше, чем сейчас ? Но ведь худо ли бедно ли, но ремонтировали дороги, облагораживали город. А сейчас что ? По тротуарам не пройли, там кучи сметенных листьев, никому не нужных, да еще и ветки спиленные лежат. Никто не убирает, да и кому это надо, главное отчитаться, что работа проведена, а как - это уже вопрос второй. Деньги освоили и ладно. Тоже самое с капитальным ремонтом домов, на которые выделялись федеральные деньги. Почти на всех домах, которые покрасили, краска уже смылась или облезла, а в том же Красноуфимске на эти же деньги, такие же дома облицовали сайдингом, и там все красиво и ничего не облезло и не потускнело. Вот вам и разница. Одни просто осваивают деньги, другие вкладывают их с умом.
futurama777
2012-10-24 11:15:00
такие же города в башкирии или татарстане, самарская область....
VitMN
2012-11-03 00:14:00
Какой директор , с красной мордой (видимо с бодуна каждый день) такая и часть и коллектива , хотя прцентов 95 , наверное вежливые , добропорядочные граждане, которым все мы должны быть благодарны за их труд
VGV1
2012-10-20 01:03:00
"Неуважение к пассажирам уже граничит с хамством"Неуважение ГВ к читателям хамством уже не ограничивается.....
VGV1
2012-10-20 10:31:00
Я знаю, что сей комментарий на этой страничке не будет опубликован, но вы, модераторы, его прочитаете. Так вот.... С таким (вашим) отношением к "публике", как вы нас воспринимаете, вам не долго "жить" осталось наверное. Уж лучше "ИН" или "Единство"..... Там хоть не спорят с "публикой", а просто чё-то делают, пишут и показывают. И за про-читание, про-смотр и оставление своего мнения (внутри себя или во-всеуслышание, как должное) они не "банят". Т.е. свобода слова-то у них присутствует. А вы ("ГВ"), если вы "правы", то не дай вам Бог "расправы" (над вами, в моральном смысле).
VGV1
2012-10-20 10:54:00
Ну что, Евгений Зиновьев?..... Хотел бы услышать (и увидеть очно) Ваши дОводы?.... А Клюкин А.А. про козОв и про баранов-то правильно ведь сказал!.....
VGV1
2012-10-20 10:57:00
А-ха-ха.... А-ха-ха.... Иди к Doc-у и лечи голову (уд. на последний слог)!...
VGV1
2012-10-20 11:11:00
"ГВ" (девочки/мальчики), срочно меняйте свою систему "обслуживания клиентов" (не хорошо сказал - зато правду). А "А-ха-ха-а..."... И "А-ха-хи-и-...".... вас ни к чему хорошему не приведут! Ну-правда!.....
VGV1
2012-10-20 11:18:00
А В.Пермякову гоните в "Единство" - она везде "отработает", даже в "ИН". А Вавиловой, в своё время, не мешало бы поработать. Нет, ну просто где-нибудь поработать....
VGV1
2012-10-20 11:28:00
Подумайте над собой, Зиновьев Евгений. Нам ведь "бадожком" в старости по одной тропинке "шлёпать" придётся.... А Док, Ваш, в это время, глядя на нас с Вами, будет ч/з свои "очки" на нас смотреть..... (а кто это такое вообще Док? ... - чмо сопливый!)
VGV1
2012-10-20 11:41:00
Думайте-думайте...... Ведь ваше "ГВ" народ-то, как лого-тип уже "Городской вонью" называет.....
VGV1
2012-10-20 12:11:00
А ведь хорошо, ведь, что хотя бы такая "обратная связь" существует?!
VGV1
2012-10-20 20:23:00
Ага, "матюгальник" на автора рисунка, ну уж очень, похож.... (а Вы на букву "6" похожи, однако....).....
Новости редакции

Популярное