2012-10-19, 22:39 Новости Валентина Пермякова 2 28

Семьям с детьми-инвалидами выдадут социальные карты

С 1 ноября в Ревде начнут действовать социальные карты для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Такой проект был реализован в нашем городе в рамках целевой муниципальной программы «О дополнительных мерах социальной поддержки населения городского округа Ревда на 2012-2016 годы».

Социальная карта в нашем городе — это не то же самое, что сегодня медленно, но верно входит в обиход на территории государства и нашего региона в частности. «Их» социальная карта — это электронный «носитель данных» о человеке, который позволяет получить доступ к ряду государственных услуг и льгот, на которые владелец имеет право. В нашем же городе социальная карта — это комплекс скидок в ряде магазинов, предприятий и т.п., на которые имеет право ее владелец.

В проекте принимают участие десять предприятий: такси, магазины игрушек, детской одежды, книг, лекарств, мясопродуктов и т.п. Карта представляет из себя лист плотной глянцевой бумаги формата А4, разделенный на «купоны». Каждый купон дает владельцу право на скидку в одном из предприятий, ее размер определяли сами участники проекта (от 2 до 50%).

Карты будут выданы 259 ревдинским семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. Подробности о проекте «Социальная карта», а также перечень предприятий, которые в нем участвуют, комментарии их представителей и тех, кому адресованы льготы, и порядок выдачи карт — в «Городских вестях» в среду, 24 октября.

Новости редакции

Популярное