2012-10-25, 15:15 Новости Валентина Пермякова 8 102

КДЦ «Победа» готовит фестиваль молодых мам

28-летняя Анна Белоглазова, мама 7-месячного Гриши, очень боялась рожать. Но все, к счастью, прошло гладко. Теперь в семье подрастает замечательный малыш, который уже встает в кроватке, лепечет и даже пытается «общаться» со сверстниками. 23 ноября Анна вместе с Гришей примут участие в фестивале молодых мам, который впервые в Ревде проводит КДЦ «Победа». Со слов девушки, именно возможность выйти на сцену вместе с малышом привлекли ее к участию в этом мероприятии.

Анна Белоглазова

Фестиваль «Вчера — дочь, сегодня — мама», посвященный Дню матери (в этом году — 25 ноября),  придумала хореограф «Победы» Светлана Быстрова. Первой ее почин поддержала дочь Яна, которая почти год назад родила ей внучку, маленькую Аксинью. Именно рождение малышки подтолкнуло бабушку на организацию «фестиваля настоящей красоты», как называют его в КДЦ.

Светлана рассказывает, что, раздумывая над своей идеей, представила, как трогательно и красиво будут выглядеть молодые девушки в нарядных платьях с малышами на руках — «это же Мадонна с младенцем!», говорит она. Выход в вечерних (или свадебных, по желанию) платьях решили сделать финальным аккордом праздника.

— Это будет трогательно и вместе с тем необычно, — сказала «Ревде-инфо» Светлана Быстрова. — Мамы будут идти по сцене под звуки красивой музыки, которая затем сменится веселой заводной песней, и  продефилировавшие мамы все вместе закружатся в хороводе.

От участия в фестивале пап решили отказаться — сильной половине позволено только вручить своим любимым красавицам цветы. Светлана Быстрова улыбается: «Для участия мам, пап и детей есть конкурс «Семья года». А мы хотим занять именно молодых мам».

По задумке организаторов, девушкам предстоит выполнить четыре задания. Первое — это «визитная карточка», которую участницы готовят сами. Это может быть песня или танец, стихи или даже акробатический этюд.

— В «визитке» они будут, я бы сказала, передавать свое внутреннее состояние, — говорит режиссер КДЦ Лариса Лаврова. — Здесь мы прислушиваемся к предложениям девушек. Например, Оля Кокшарова, спортсменка, танцовщица, говорит: «А я на роликах могу проехать!». Ну, так и сделаем: прочитаем стихи о том, что мама может то и то, а она будет на роликах гонять по сцене, из кулисы в кулису, то с пылесосом, то с кастрюлей, то с пеленками.

Второе задание — это гимнастика, зарядка, комплекс несложных физических упражнений, которые можно выполнять как в одиночку, так и с малышом. Светлана Быстрова рассказывает, что для девушек заказаны майки с гордой надписью «Я — мама», в которых они будут все вместе, синхронно, «скакать» по сцене.

Светлана по секрету рассказывает, что больше всего участницы (а их пока восемь человек) опасаются третьего задания — на лучшее исполнение колыбельной…

—…думая, что надо петь, — объясняет Лариса Лаврова. — А там вокал вообще имеет десятое значение! Главное — так говорить под музыку из фильма «Операция Ы» («Я вам денежки принес…») с теми, кто будет «приходить» к маме, чтобы не проснулся ребенок и чтобы гость все понял. Мы подготовим этот конкурс, но будут и сюрпризы для участниц — обо всем сейчас не расскажем!

В фестивале «Вчера — дочь, сегодня — мама» пока принимают участие восемь девушек: Ольга Кокшарова, Яна Быстрова-Козырина, Наталья Пеструга, Елена Петрова, Татьяна Воронцова, Снежана Тимирязева, Анна Белоглазова, Юлия Сабирхузина. Заявки на участие принимаются до 23 октября по тел. 5-32-51. Также можно прислать письмо на электронный адрес КДЦ «Победа»: revda_pobeda@mail.ru

Ну а четвертое задание — шутливое, но тоже непростое. На время участницы должны будут одеть старшего ребенка (их роли сыграют маленькие артисты «Победы»), держа в одной руке «младшего» (их будут изображать большие куклы).

— Дети выйдут на сцену одетыми, — рассказывает о задании Лариса Лаврова. — Задача мамы — запомнить, во что одет «ее» ребенок. Затем ребята снимут верхнюю одежду и, как это часто делают дети, сбросят все в одну кучу, после чего сядут на стульчики. И — на старт, внимание, марш! — мамы приступят к скоростному одеванию. Дети, конечно же, не будут спокойно сидеть на месте: кто-то залезет под стул, кто-то будет «играть» с соседом или же вообще поменяется с ним местами. Победит та, кто аккуратнее других оденет ребенка… пусть даже и в чужую одежду.

По задумке организаторов, чтобы никому не было обидно, лучшую участницу выбирать никто не станет. Каждая получит подарок от спонсора (если среди бизнесменов есть желающие поучаствовать в конкурсе в качестве спонсора — вас ждут в «Победе»!).

— Также мы приглашаем на наш праздник девушек, которые только готовятся стать мамами, — говорит Лариса Лаврова. — Мы попросим принять участие в нашем празднике врачей из детской больницы, женской консультации и в перерывах между выступлениями участниц устроим своего рода «народное обсуждение» вопросов, связанных со здоровьем и воспитанием детей.

Наши мамы — особенные

Светлана Быстрова, автор идеи конкурса: «Я много гуляла летом с маленькой внучкой, и видела девушек, которые идут с колясками, и при этом пьют и курят. И в то же время я встречала красивых, следящих за собой мамочек, для которых их лялечки — на первом месте, которые умеют заботиться о своем малыше и не забывают о себе. Раньше я как-то не обращала на это внимания, а тут поняла, насколько такие мамы различаются. И у меня родилась идея провести необычный для нашего города фестиваль-конкурс. Кого у нас обычно чествуют? Мам, у которых три, четыре, пятеро детей. Но и молодые мамы тоже достойны внимания и почестей. Я хочу, во-первых, поднять престиж этой «профессии» — мамы, — а во-вторых, доказать: даже родив ребенка, можно сохранить хорошую форму и не потеряться в обществе. Все наши участницы не только следят за своей фигурой, но и ведут активную жизнь: учатся, работают, занимаются любимыми делами. Они все особенные. Именно это и хочется показать».

 

«Сына наряжу в костюм ангелочка»

Анне Белоглазовой 28 лет. По образованию она инженер путей сообщения, а работает бухгалтером. Озабоченная строительством карьеры, Анна не спешила с замужеством и рождением ребенка. Но появление в ее жизни замечательного, доброго и заботливого Александра заставило ее пересмотреть приоритеты. 16 марта у супругов Белоглазовых родился маленький Гришаня. Они мечтали о дочери, даже имя для нее выбрали, но на втором УЗИ им сообщили: ждите парня!

— Мы даже не удивились, потому что в родне мужа в основном рождаются мальчики. Я смеялась: «Ну, конечно, у Белоглазовых кто еще может быть!» — рассказывает Анна.

О конкурсе девушка узнала из объявления, размещенного в детской больнице. Доселе она вообще нигде не участвовала, поэтому решила: дай попробую! А еще ей хочется, чтобы сын пообщался с другими малютками. Она уже выбрала наряд для малыша: в финале вынесет его на сцену в костюме ангелочка.

Новости редакции / Блоги

Популярное