2012-10-25, 13:03 Новости Администрация сайта 14 208

«Водоканал» просит ревдинцев не ломать колонки (фото)

Многолетний опыт обслуживания водоразборных колонок в Ревде показывает, что лишь небольшая часть из них выходит из строя в связи с износом. Большинство же ломается или замерзает из-за нарушения правил пользования водоразборными колонками самими жителями.

Вспомним, как часто приходится наблюдать такую картину: зафиксировав рычаг колонки и наполнив ведро, человек убирает его из-под струи, чтобы подставить другое. В итоге — обледенение вокруг колонки.

Мойка автомобилей, бутылок, домашних животных является грубым нарушением постановления правительства РФ №354 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Такие действия могут расцениваться как административное нарушение и наказываться штрафом.

Подсоединение к водоразборным колонкам труб, шлангов и прочих устройств для транспортировки воды тоже ни к чему хорошему не приводит и также карается штрафом, а в зимнее время года это вызывает замерзание колонки из-за заполнения водой ее полости.

От ударов по рукоятке колонки (это больше относится к зимнему времени года) заклинивают детали подающего механизма. В итоге простой отогрев для работников УМП «Водоканал» перерастает в многочасовой ремонт или замену колонки.

Колонка на ул. Металлистов
Колонка на ул. Металлистов
Колонка в переулке Клубном
Колонка в переулке Клубном
Колонка на ул. Чапаева
Колонка на ул. Чапаева
Колонка на ул. Западной
Колонка на ул. Западной
Колонка на ул. Лермонтова
Колонка на ул. Лермонтова

И список таких эпизодов можно продолжать и далее. Как же пользоваться водоразборной колонкой, чтобы максимально сократить риск ее поломки или замерзания?

1. Необходимо помнить, что при наборе воды рычаг колонки должен быть нажат полностью. В противном случае не работает эжектор и корпус колонки полностью наполняется водой. Особенно это нужно учитывать, когда рычаг водоразборной колонки блокируется различными подручными предметами. К тому же минимальный набор воды за один прием не должен быть менее трех-четырех литров.

2. Не бросайте в ствол корпуса колонки механические предметы (камни, щепки, строительный мусор и т.д.);

3. Не присоединяйте к водоразборным колонкам трубы и шланги;

4. Не бейте тяжелыми предметами по механизму колонки;

5. Не ремонтируйте колонки самостоятельно;

6. Не используйте для набора воды посуду с узким горлышком.

О выявлении нарушений правил эксплуатации, а также о неработающих колонках вы можете сообщать диспетчеру УМП «Водоканал» по телефону: 3-36-00. Соблюдайте правила пользования водоразборными колонками, а их обслуживание доверьте нам!

Администрация УМП «Водоканал»

comments powered by HyperComments
John_1982
2012-10-25 20:19:00
а я прошу Водоканал работать по выходным, оперативно реагировать и ремонтировать прорывы труб, чтоб народ все выходные не маялся от отсутствия холодной воды и не покупал воду за 10 руб./литр, чтоб кофе утром попить. Например, в прошедшие выходные район новостроек.
35314
2012-10-26 10:16:00
как кого-то вывести в выходной, или топит кого-то... так мы все горазды кричать "ПОМОГИТЕ!СПАСИТЕ!", а как оплатить оказанную услугу или просто заплатить по счёту, так мы ещё громче кричим... слесаря пьяные, вода грязная, напор плохой, делают долго и неправильно, работают неграмотно и т.д. и т.п. не ценим мы то что имеем, а как потеряем, так надо.... Дорого же покупать 10 руб./литр, а не 15 руб/куб., да и тащить домой бутыли надо... сами то не идут
John_1982
2012-10-26 22:08:00
Вы на чьей стороне? За моей семьей нет долгов по квартплате. Соответственно, я прошу исправно предоставлять мне "водную" услугу и буду всегда возмущаться, когда нет воды и, когда люди, которые это обеспечивают отдыхают в выходные, а моя семья мучается. А то, что-то там пьяный и/или некомпетентный - это проблема не моя, а руководителя. Дело даже не в цене за литр воды, а сам факт отдыха. Я готов платить за куб и 20, и 30 рублей, но ничего не изменится... люди так и останутся пьяными, некомпетентными и отдыхающими по выходным...
35314
2012-10-29 08:34:00
))) да ни на чьей я. Просто многие в нашей стране считают что в коммунальных службах работают старики Хоттабычи... трах-тибидох и проблема решена... увы, сие не так. Там такие же люди как и вы, желающие в свой законный выходной побыть с семьёй и отдохнуть от повседневной суеты, НО .... не всегда выходит так как хочется... и выходят люди и работают, пусть не всегда так молниеносно, как хотелось бы, в силу каких-либо причин, но работают... а благодарности не видят... народ считает: "сделали? - так и должно быть! Это их работа." Разве нет?
PelshindaSveta
2012-10-29 10:17:00
мы платим НЕМАЛЕНЬКИЕ деньги!!! и не нужно прикрываться "все мы человеки"!!! как деньги из людей вытравливать-это всегда пожалуйста!! а как дела делать-так мы сразу "люди как и вы, желающие в свой законный выходной побыть с семьёй и отдохнуть от повседневной суеты"!!!
John_1982
2012-10-29 11:19:00
Действительно это их работа, они должны ее выполнять, я плачу за это деньги. Люди получают благодарность от моей семьи получают виде вовремя оплаченных счетов за воду. Они так зарабатывают деньги и кормят свои семьи. Я так понимаю, надо дополнительно грамоты выдавать за то, что они выполняют свою и оплаченную мной работу? Также я понимаю, что ничего не делается молниеносно, но все-таки нужно в выходные выйти и сделать свою работу.
35314
2012-10-29 11:29:00
НЕМАЛЕНЬКИЕ деньги!!! - это вы про холодную воду???? ах не смешите... вы платите квартплату... и холодная вода далеко не самый дорогой пункт в вашей квитанции.
35314
2012-10-29 11:36:00
и выходят ...если есть смысл в их выходе. Есть дежурная бригада, выезжающая по заявкам в выходные. Но что они могут? Локализовать утечку, чтоб не топило.. и ВСЁ! Или они должны раскопки производить лопатой?
John_1982
2012-10-29 14:31:00
Согласен, лопатой много не наковыряешь, экскаватор пригнать или орду таджиков. Хотя кто это сделает? некому. Этот вопрос к организаторам работ в данной конторе. Я думаю, что экскаваторщик вышел бы и раскопал, сварщики бы вырезали и в варили что там надо. Проще пригнать пару раз водовозку, люди решат сами свои проблемы, чем про стимулировать своих рабочих, дать им заработать лишнюю копейку, потребителям воду.
35314
2012-10-29 16:28:00
не буду спорить, организация работы не на высоте....если не сказать что НИКАКАЯ, но статья то не об этом в принципе. А о том, что если люди будут бережнее относиться к имуществу и правильно его эксплуатировать, слесарям не нужно будет ездить по вызовам на сломанные колонки и они займутся более глобальными проблемами (авариями)
John_1982
2012-10-29 16:35:00
полностью согласен
AlexVais
2012-10-29 16:47:00
Именно так, а не иначе. Это ИХ работа и ОНИ её должны сделать, если уж и работают по этому направлению. Я же не виноват, что они не выучились на президента, а пошли чинить трубы. Так и пусть делают эту работу как положено им за ЭТО зарплату и платят. Или вы хотите как в совке? Каждому грязному сантехнику с перегаром за его работу я ещё и "трёшку" накинуть должен?НИКОГДА молниеносно!!! В последни раз я вызывал на дом сантехников для устранения течи в бачке унитаза. Пришли двое к вечеру(не молниеносно конечно, но пришли) плевать, что вода течет, плевать, что не первый этаж. Уточнять о том, что перегар был - не буду. Если без перегара, то это у них как нарушение формы одежды. С порога претензия - "Как меня задолбали ваши верхние этажи" Я тоже с ними поздоровался и указал на проблему. Пожилой сантехник взглянул и сообщил, что требуемые инструменты(ключи) остались в машине и ушёл(зачем вообще приехал, коктейль выпить?), больше я его не видел, т.к. он направил более молодого(а вы про армейскую дедовщину) сделать всю работу. Но тот, отказался её выполнять сославшись на отсутствие некоторых деталей, которые мне было рекомендовано приобрести и ушёл, обещав вернуться после приобретения мной указанных запчастей. Вода текла. На следующий день я купил детали и вновь позвонил в УК с означенной проблемой, т.к. заподозрил, что обо мне забыли. Но оказалось, что вообще не знали. Диспетчер мне сообщил, что впервые об этом слышит, но после моей убедительной просьбы, согласилась направить ко мне бригаду. Господа сантехники прибыли и всё началось сначала - нет нужных деталей. Дескать, те детали, которые я купил, оказались не теми, а сантехники, которые их посоветовали накануне - дураки и ничего в этом великом деле не понимают. Итог - вновь прибывшие сантехники ушли, предварительно посоветовав купить другие, но нужные, по их мнению, запчасти, с рекомендацией - позвонить завтра. После всего этого я купил в специализированном магазине новый унитаз, который мне установили квалифицированные(!), трезвые, чистые сантехники. Быстро, качественно и без нервов. Вот вам, 35314, и вопрос - почему одни делают, а другие не хотят и зачем вообще такие, как в УК "работяги"???
AlexVais
2012-10-29 17:07:00
Так я к этому и комент наваял! Мысль то такая же, как у Вас! Т.е., если Ваши сантехники будут хреново выполнять свои служебные обязанности, то и вызывать их никто не будет. Я то уж точно нет, т.е. -1 уже лучше для вас. Вот вам и время для занятий Кстати, платят вам не , а обычные люди, потребители и платят, в основной своей массе, регулярно.
35314
2012-10-30 07:58:00
)))грустная история... но при чём здесь водоканал? По квартирам ходят сотрудники управляющей организации
Новости редакции

Популярное