2012-10-26, 19:37 Новости 3 6

«Темп-СУМЗ» вылетел из Кубка России

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» проиграл второй матч 1/8 финала Кубка России. Во вторник, 23 октября, «Рязань» на своей площадке переиграла наших баскетболистов со счетом 89:77. Первый матч, который прошел в Ревде 9 октября, также был проигран «Темпом» — со счетом 84:88. Таким образом, ревдинский клуб прекратил участие в этом турнире.

В кубковом матче Сергей Хлопов не смог подтвердить свой неофициальный титул «могильщика “Рязани”», которым его наградили за то, что он ранее неоднократно забивал в кольцо рязанской команды решающие мячи на последних секундах. Фото агентства «7 новостей» (Рязань)
В кубковом матче Сергей Хлопов не смог подтвердить свой неофициальный титул «могильщика “Рязани”», которым его наградили за то, что он ранее неоднократно забивал в кольцо рязанской команды решающие мячи на последних секундах. Фото агентства «7 новостей» (Рязань)

В Рязани «Темп-СУМЗ» выиграл лишь первую четверть, оторвавшись на пять очков. Но все последующие игровые отрезки остались за хозяевами площадки. При этом одним из самых результативных игроков в составе «Рязани» стал центровой Алексей Кирьянов, который в прошлом сезоне выступал за «Темп-СУМЗ» (ныне в ревдинской команды играет его младший брат Максим).

В составе же «Темпа» наибольшую результативность показал Андрей Вохмянин, набравший 13 очков.

Ранее — в субботу, 20 октября — «Темп-СУМЗ» в рамках Чемпионата России среди команд Суперлиги проиграл в Саранске местному «Рускону-Мордовии» со счетом 93:81. По итогам первой четверти хозяева опережали ревдинцев на четыре очка, по итогам второй — уже на 17 очков, а по итогам третьей — на все 20. И лишь в заключительной десятиминутке «Темпу» удалось отыграть восемь очков.

В Саранске самым результативным в составе «Темпа» стал Алексей Комаров, заработавший 14 очков.

Свой следующий матч «Темп-СУМЗ» должен был провести в субботу, 27 октября, в Ростове-на-Дону — против местного «Атамана». Однако ситуация изменилась — «Атаман» сам приедет в Ревду. Матч в СК «Темп-СУМЗ» на Кирзаводе начнется в 17 часов.

БК «Атаман» на данный момент является одним их двух клубов Суперлиги, идущих в Чемпионате России без поражений — ростовчане, которых тренирует бывший наставник «Темпа» Борис Ливанов, одержали выездные победы над «Новосибирском» и «Спартой и К», а также обыграли дома «Планету-Университет». И это несмотря на то, что «Атаман» находится в крайне сложной финансовой ситуации. На данный момент команда играет на заемные средства и находится под угрозой снятия с Чемпионата России.

 

Ближайшие матчи «Темпа»

Дома. 27 октября — «Атаман». 3 ноября — «Рязань»

В гостях. 15 ноября — «Автодор». 23 ноября — «Новосибирск»

Новости редакции / Блоги

Популярное