2012-10-27, 12:42 Новости Валентина Пермякова 14 36

Театр «Провинция» презентует комедию для взрослых (фото)

Театр «Провинция» презентует комедию для взрослых

Премьера комедии для зрителей старше 18 лет «Любовь по графику» состоится 2 ноября в Ревде, на сцене КДЦ «Победа». Начало в 19 часов. Спектакль рассчитан на два действия с антрактом…

Герои и актеры

Джон Смит, такстист (Анатолий Пермяков), Мэри Смит, жена-клуша (Екатерина Воронина), Барбара Смит, жена-любовница (Лариса Лаврова), Стенли Поуни, сосед (Павел Белоусов), Бобби Франклин, сосед (Евгений Копытов), инспектор Траутон (Андрей Агафонов), инспектор Портерхаус (Иван Баранников), репортер (Андрей Дорофеев).

…Где-то в Англии в наши дни живет таксист. Он совершенно типичен — невысокой, темноволосый, светлоглазый. Даже имя носит самое простое, усредненное — Джон Смит (вроде Вани Сидорова, если по-русски). В общем, он такой же, как все. И жизнь у него обычная, размеренна: дом — работа. Но на самом деле не все так просто, потому что вот уже три года у Джона — две жены.

Чтобы не ошибиться, когда и к какой жене ехать (а он любит и боится потерять обеих!), Джон ведет особый график. По расписанию, 7 утра он должен быть у Мэри Смит, а в 7 вечера — у Барбары Смит, при этом живут женщины на соседних улицах, но (спасибо урбанизации!) никогда не встречались друг с другом.

И жить бы Джону так долгие лета, да вот беда — он спас старушку от хулиганов, получил по голове, и машина дала сбой — вместо того, чтобы приехать со смены к Барбаре, прибыл к Мэри. И закрутилось…

— Маленькая ложь породила множество проблем, — объясняет режиссер театра «Провинция» Людмила Копытова. — Чем все разрешится? Увидите на премьере!

Жизнь Джона — путешествие Алисы в Зазеркалье: у него, помимо двух совершенно разных жен (Мэри — заботливая клуша, Барбара — страстная любовница), есть два разных соседа и даже полисменов к нему приходит два. Чтобы это отразить, в первом действии сцену поделят на две части — две квартиры Джона.

В спектакле есть и герой-сюрприз, он «немножечко другого цвета», как говорят актеры. Это сосед Джона по второй квартире, Бобби Франклин. Он, как и сосед по первой квартире, лентяй и трутень Стенли Поуни, волей или неволей помогает Джону выпутываться из сложной ситуации двоеженства и вранья.

Роль Стенли будет первой для дебютанта ревдинской сцены, актера Павла Белоусова (в городе известен как ди-джей радио «Майяма» Папай). Павел появился в коллективе благодаря протекции Ларисы Пирожковой (она должна была играть Барбару Смит). Он признается, что комфортно чувствует себя в этом коллективе.

Половинки реальности Джона Смита сольются ближе к финалу. И тут, обещают актеры, зрителей ждет вакханалия: смешные моменты накладываются один на другой, потому что, выкручиваясь, Джон и его приятели будут придумывать что-то невероятное!

 

Комментарии

Анатолий Пермяков (Джон Смит): «Мы с Джоном все-таки мыслим по-разному. Не знаю, как бы я вел себя в подобной ситуации, потому что в нашей стране такого быть не может. Да и не выкрутишься у нас-то! У нас все друг друга знают, люди открытые. А англичане — люди консервативные и чопорные, живут в своих домиках, не общаются друг с другом. Неудивительно, что живущие на соседних улицах жены Джона оказались незнакомы!»

Людмила Копытова, режиссер: «Эта вещь сложнее, чем «Гарнир по-французски», который мы показывали в прошлом сезоне. Сложнее не в плане текста, а в плане актерской работы. Здесь важны взоры, оценки, реакции актеров, они должны быть такие, чтобы зритель сразу все понял. А у нас пока не все получается. Но мы постараемся».

Новости редакции

Популярное