2012-10-28, 12:00 Новости Юрий Шаров 30 22

Светофоры на перекрестке Чехова и Павла Зыкина обещают восстановить до конца года

Светофоры на перекрестке Чехова и Павла Зыкина обещают восстановить до конца года

Глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов в пятницу, 19 октября, подписал постановление о выделении бюджетных средств на восстановление светофоров на перекрестке улиц Чехова и Павла Зыкина.

Информацию о выделении средств на ремонт светофоров «Городским вестям» подтвердили и в отделе технического контроля МКУ «Управление городским хозяйством». Уже готов пакет документов, необходимых для организации конкурса среди потенциальных подрядчиков. На данный момент идет согласование затрат с финансовым управлением администрации Ревды.

Как уточнили в отделе технического контроля УГХ, расходы на ремонт могут составить до 1 млн рублей и, может быть, даже чуть больше. Предполагается, что светофоры на перекрестке улиц Чехова и Павла Зыкина должны заработать до конца года.

Между тем, у автомобилистов Ревды вызывает нарекания работа еще ряда светофорных объектов. Так, зеленые сигналы светофоров на оживленном перекрестке улиц Горького и Мира не мигают перед тем, как загорается желтый свет. Из-за этого, многие автомобилисты перед включением запрещающего сигнала не успевают сбросить скорость и вынуждены применять экстренное торможение либо, наоборот, пытаются проскочить перекресток, что приводит к созданию аварийных ситуаций.

— Этот перекресток очень проблемный, — говорит депутат Думы Сергей Гринцов. — Учитывая, что дорогу ежедневно переходят ученики школ, посетители Еланского парка, на этот перекресток давно надо было обратить внимание. Лично я сам писал обращения на имя главы администрации с просьбой принять меры.

— Этот вопрос рассматривался ранее на нашей комиссии, — сказал председатель депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Андрей Мокрецов. — Администрации было рекомендовано изыскать возможности для восстановления работы светофоров к концу года. Будут ли установлены новые светофоры или капитально отремонтированы старые, я сказать затрудняюсь, все будет зависеть от конкурса подрядчиков.

Светофоры на оживленном перекрестке улиц Чехова и Павла Зыкина не работают с конца мая этого года. Сотрудники ГИБДД уже направили в местные органы власти предписание восстановить светофорный объект, но в городском бюджете денег на его реконструкцию в этом году не было предусмотрено.

Между тем, из-за неработающего светофора на этом перекрестке резко возросло количество автомобильных аварий. Так, по данным ГИБДД, за лето 2012 года на перекрестке Чехова-Павла Зыкина произошло шесть ДТП, тогда как за весь 2011 год их было семь.

Ревдинское отделение ГИБДД обратилось в прокуратуру с информационным письмом, в котором сообщило, что администрация городского округа Ревда не выполняет предписание ГИБДД, вследствие чего не обеспечивается безопасность дорожного движения. В свою очередь прокуратура обязала администрацию Ревды установить светофоры до конца 2012 года.

Новости редакции

Популярное