2012-11-01, 18:36 Новости Валентина Пермякова 115

Антон Мишарин уже может стоять на костылях

Эти очки и шляпу Антон купил в октябре во время своей первой за время пребывания в Израиле поездки к морю.

Обнадеживающие вести приходят из тель-авивской клиники имени Шиба (Израиль), где находится на лечении 16-летний ревдинец Антон Мишарин. Мама мальчика, Анжелла, сообщает, что сын уже может недолго стоять, опираясь на костыли. На прошлой неделе он даже побывал у моря. 24 октября окончился третий курс химиотерапии, Антону провели чистку организма, и временно «выписали» в гостиницу. Впереди у Антона — очередные обследования.

Израильские врачи поставили Антону диагноз «остеосаркома подвздошной кости слева». Вот уже три месяца подросток находится в клинике имени Шиба. За это время Антону провели три курса агрессивной химиотерапии. Лечение он переносит тяжело: его тошнит, мучают боли в тазу, падают показатели крови, он отказывается от еды и замыкается в себе. Врачи вливают ему множество сопутствующих лекарств, помогающих облегчить состояние и защитить организм от инфекций.

На днях мальчику прокапали препарат, выводящий остаточные продукты третьей по счету «химии». После чистки Мишариных на некоторое время «выписали» — Антон с родителями перебрался в гостиницу, где будет ожидать очередного обследования. Только после этого врачи скажут, когда пройдет сложная операция по удалению опухоли.

После чистки Мишариных на некоторое время «выписали» — Антон с родителями перебрался в гостиницу.

Анжелла рассказывает, что химиотерапия, при всех ее негативных последствиях, дает свои результаты: опухоль не растет. Левая нога Антона по-прежнему отекает, но он уже может сам подниматься и с огромным трудом, но все-таки ходить по комнате на костылях. 19 октября родители наконец-то решились исполнить мечту сына и отправились на море.

В игровой комнате больницы. Фото из группы Антона с соцсети «Одноклассники».

— Он так долго мечтал оказаться на море! Мы рискнули, хотя боялись, что он не сможет высидеть так долго в коляске, — пишет Анжела. — К счастью, наши опасения оказались напрасными. Боли периодически появлялись, но они были не такие сильные. До моря мы добрались без проблем. По дороге Антоша успевал глазеть по сторонам. В маленьком магазинчике он купил себе шляпу и солнечные очки. Когда мы подошли почти к берегу, было сложно добраться до самой воды, но люди здесь очень отзывчивые и с большим пониманием подошли к нашей проблеме: помогли донести Антона вместе с коляской к самой воде. Антон был счастлив!

Анжела пишет, что для Антона очень важна возможность хотя бы иногда выходить из клиники — «чтобы душа могла как-то отдохнуть от этих белых однообразных стен больничной палаты». Но путешествия, конечно, его изматывают.

Сейчас семья находится в гостинице. Мишарины ждут вердикта врачей.

— Сейчас все зависит от организма Антоши: как сработают почки и печень… Химия должна уменьшить опухоль, которая пока что очень большая и неоперабельна, — пишет Анжела. — Насчет операции мы еще будем говорить непосредственно с нашим доктором Вайсом, он ортопед-хирург-онколог. Ждем с ним встречи.

На имени Антона пытаются заработать

В середине октября родители Антона Мишарина решили официально прекратить сбор средств на лечение сына, хотя, как признаются, им и приходится туго. Дело в том, что в Интернете появились наглые мошенники, которые пытаются заработать на имени Антона. Циничные люди, скопировав с официальной группы Антона в социальной сети копии заключений врачей, рассылают людям электронные письма с просьбой выслать деньги на «левые» счета и номера мобильных телефонов.

— Мы распространяем информацию только в группе в социальной сети «Одноклассники» и на страницах Антона в фондах «Ты ему нужен», «Счастливый мир» и «Мы вместе», —  пишет Анжелла. — Только те реквизиты, что опубликованы там, верны. МЫ совершенно точно НЕ РАССЫЛАЕМ письма по электронной почте. Да, с деньгами у нас туговато, экономим, как можем. Продукты и проживание все-таки здесь очень дорогие. Но мы держимся.

Как помогали Антону

О сборе средств на лечение Антона Мишарина мы объявили в начале июля. Первоначально на обследование в клинике имени Шиба в Израиле требовалось около 1,5 млн рублей. За две недели ревдинцы собрали больше 300 тысяч рублей. Затем в акцию включились волонтеры, дважды, в день молодежи и День города, они собирали деньги на площади. Ревдинские артисты провели несколько концертов, все собранные средства были переданы семье Мишариных. Средства собирались на счета в банке и в Интернете. В августе по инициативе ревдинской предпринимательницы Анжеллы Толченовой к сбору средств подключились бизнесмены — к этому времени клиника выставила окончательный счет на лечение, 10 млн рублей. В середине сентября родители сообщили радостную весть: этот счет практически полностью оплатила УГМК. Сбор средств был прекращен.

Новости редакции / Блоги

Популярное