2012-11-01, 18:26 Культура Валентина Пермякова 68

Финал городской лиги КВН выиграла команда «БП» (фото)

«Большой потенциал», как всегда, много танцевал и пел.

Они классно танцуют, они артистичные и пластичные, а еще — смешные. Очень смешные. Каждое их выступление обязательно сопровождают хохот зрителей, крики болельщиков и даже благосклонные улыбки самых строгих членов жюри. «Большой потенциал», или «БП», команда КВН педколледжа, наконец-то получила титул победителя ревдинской лиги КВН. В финале, который состоялся 26 октября, «бэпэшки» обошли даже маститую «Столицу» из Екатеринбурга, а школьные команды и вовсе оставили далеко позади.

Итоги игры

1 место — «Большой потенциал»
2 место — «Столица»
3 место — «Пальчики»
3 место — «Легион»

На сцене КДЦ «Победа» встретились четыре команды, хотя путевку в последнюю игру сезона получили пять (по личным причинам одного из участников выбыло трио «Жена»). Команды соперничали в трех конкурсах, высшим баллом за каждый была «пятерка».
Игру открыла команда КВН «Легион» (школа №2). Босые, в коротких юбках, символизирующих боевые одежды спартанцев, и со щитами в руках, они танцевали, шутили и даже пели. Однако шутки, в отличие от полуфинала, почему-то получались несмешными, в чем-то даже грубыми — возможно, потому, что теперь вместо Максима Говердовского «Легиону» пишут участники команды-аутсайдера школьного полуфинала «75-е марта» Александр Пхор и Кирилл Порозов. Но свежая кровь пользы не принесла: за фристайл «Легион» получил всего 19 баллов.

Одну «четверку» и четыре «пятерки» заработали в первом конкурсе маститые «Пальчики» (школа №29). Хедлайнер Павел Романов, не игравший по причине болезни в полуфинале, начал с того, что прочитал рэп в окружении длинноногих красавиц. Затем традиционно весело представил остальных четырех участников команды, а в финале отправил их знакомиться с девушками в зале.

«Большой потенциал» (педколледж) и «Столица» (УрГПУ) сработали на «отлично». Последние, проиграв в полуфинале, получили путевку в финал по решению жюри. «Столица» — команда маститая, ребята уже дважды выступали на фестивале в Сочи, играют в областной лиге КВН. Их фристайл был безупречен: практически всюду главную роль играл капитан Рома, обладающий шикарным поставленным голосом. А лучшей шуткой фристайла смело можно признать миниатюру про парикмахера Сталина, который на секундочку забылся и со словами «голову ровно держи» хлопнул отца народов по щеке.

Умницы «БП» разделили свое выступление на шутки, ограниченные по возрасту. Самой «страшной» (для тех, кому за 25) стала шутка о том, чем занимаются ночью в спортзале директор школы, физрук и трудовик (медитируют под «Амено» группы «Эра»). А самой «невинной» (для тех, кто старше 12) — миниатюра «В переполненном зале»: капитан команды, танцор Вова Ступченко, очень красиво переползал по коленям девушек на свое законное четвертое место в третьем ряду.

По заданию видеоконкурса командам нужно было снять забавную рекламу обычного предмета. «Легион» прорекламировали «Потный пот», лучшие духи для мужиков. «Пальчики» — пацанскую машину «девяточку». «БП» — универсальные пакеты, в которые можно и нарядиться, и спрятаться. А «Столица» попыталась продать зрителям толстого друга, с которым всегда веселее. Оценки жюри: 21, 20, 21 и 20 баллов соответственно.

Фестиваль-открытие сезона КВН 2012/2013 годов планируется в конце ноября. Руководитель ревдинской лиги КВН Иван Сазанов приглашает в сезон новые команды! Если у вас в школе или в колледже есть своя команда и уже придуман пусть слабенький, но свой сценарий, и вы хотите попробовать свои силы на поприще юмора и находчивости, но боитесь, что у вас — а вдруг! — не получится, отбросьте сомнения и обращайтесь к Ивану Сазанову по тел. 906-810-36-10. Или пишите в группу «ВКонтакте».

В музыкальном домашнем задании, по примеру конкурсов Высшей лиги, команды должны были пригласить в актеры одну из местных звезд. Правилами пренебрегли только ребята из «Легиона». В домашке они играли сами, а звезда — певец Илья Безбородов — вышла на сцену только в финале, и по бумажке красивым голосом спела финальную песню. «Легион» заработал за этот конкурс 21 балл.
«Столица» пригласила на сцену ведущего игры Артема Зелевского и экс-актрису театра «Провинция» Ларису Пирожкову. Ребята показали мужскую версию программы «Давай поженимся» («Ну, давай, чо ли, распишемся уже»). Вели передачу Ларис Гузеев, астролог Василис Володин и опытный свах Розарий Сябитов. К сожалению, номер был не отрепетирован, поэтому Лариса и Артем чаще вежливо улыбались, чем говорили. Так что ребята вывозили сами, и в результате получили от жюри 22 балла.

«Пальчики» заняли в своей домашке певицу Ларису Лаврову — она изобразила студентку-практикантку на первом уроке в школе. Финал у номера получился милым: Лариса с «Пальчиками» на подпевках спела о том, что «не повторяется такое никогда». В актив команде упало 22 балла.

«Большой потенциал» сначала поговорил «по телефону» с Владимиром Путиным, чей номер им якобы дал депутат Фейгельман. А затем пригласил на сцену человека в камуфляже, «который благодаря своей силе может собрать матрешки в обратном порядке». Под черной маской омоновца сначала оказались колготки… а потом лицо Сергея Кибардина. Он «поженил» пышечку Дашу Никитину и субтильного Сережу Кистаева, и жюри не пожалело для команды 21 балл.

По итогам игры «БП» и «Столица» набрали одинаковое количество баллов. Судьба золотых медалей решилась открытым голосованием жюри. С перевесом в один голос победил «Большой потенциал», который отныне будет носить звание чемпиона КВН 2012 года.

Пошутили

(Голос Путина — нарезка из видеовыступлений)
— Алло, Владимир Владимирович, здравствуйте, это Владимир Сергеевич! Узнали?
— Нет.
— Я из команды КВН «БП».
— Я первый раз слышу такую аббревиатуру.
— Мне пообещали, что вы нам поможете…
— Эээ… вот… мда, да… эх.
«Большой потенциал»

Жираф, подражая страусу, разбил себе голову.
«Легион»

Это — наш мачо Тимофей. Девушки, остерегайтесь его! Он может с вами поразвлечься, ну а за карусели сами платить будете.
«Пальчики»

Для нас финал ревдинской лиги — как финал Лиги чемпионов по футболу. Все пытаются забить гол в ворота юмора, а мы, как нормальные пацаны, играем чисто на технику.
«Столица»

Комментарии

Егор Щербаков, КВНщик, член жюри:
— Я ставил сегодня «тройки», но где? Только в домашнем задании. Мне тяжело оценивать этот конкурс, я же не знаю ваших звезд. Так что оценивал по уровню юмора. Мне сегодня очень понравилась «Столица» — у них и картинка смотрелась, и шутки были такие, что хотелось аплодировать. Многие их шутки меня очень посмешили. А не понравилась шутка «Легиона», в самом начале они сказали: «Ну, как говорят сутенеры, поехали!» Не знаю, кто этому научил детей, но школьники не должны такое говорить. Я не понял эпатажа у «Пальчиков»: зачем мальчик в финале выбрил себе прядь волос? Это было неоправданно и поэтому не смешно. У «БП» были старые шутки, которые к тому же «не выезжали», я ставил за это «тройки».

Владимир Ступченко, капитан команды «БП»:
— Эта победа зарабатывалась потом и кровью, мы к ней шли. Наконец-то мы победили! Когда жюри ушли на совещание, мы не думали, что победим — думали, что музыкалка у нас слабовата. Но оценками я доволен.

Считаю, что судейство было справедливым, ведь на нас смотрели со стороны.

Роман Черезов, капитан команды «Столица»:
— Я уже встречался с ревдинскими КВНщиками, в областной школьной лиге. Могу сказать, что по сравнению с тем, что было тогда, сегодня видно, что команды очень выросли и хотят работать. Это очень круто. Желаю ревдинскому КВНу, чтобы команды продвигались как можно дальше.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное