2012-11-01, 17:48 Происшествия Нона Лобанова 5 89

Пожарная машина столкнулась с «Лендровером»

27 октября на перекрестке улиц Павла Зыкина и К.Либкнехта произошло столкновение двух автомобилей — автоцистерны пожарной охраны и внедорожника Land Rover. Спецмашина двигалась по Павла Зыкина в направлении улицы Чехова, спеша на пожар в коллективном саду «Рябинка»*. Внедорожник, по предварительным данным, поворачивал с К.Либкнехта. ГИБДД и пожарная часть от дачи информации об обстоятельствах ДТП воздержались до окончания служебной проверки.

По словам начальника 65-й пожарной части Олега Кукушкина, «маячок» на спецмашине был включен. Последние два года в Ревде и Дегтярске ДТП с пожарными машинами не случались.

*27 октября поздно вечером произошел пожар в домике в коллективном саду «Рябинка» (по Мамина-Сибиряка за карьером). Тревогу забил кто-то из соседей, вызов в пожарную охрану поступил в 21.56. К месту происшествия выехали два боевых расчета 65-й пожарной части на автоцистернах, но одна из машин попала в аварию на перекрестке К.Либкнехта-П.Зыкина, и бойцам пришлось добираться на второй. Позже туда были направлены еще две автоцистерны.

На место прибыли в 22.06 — садовый домик был полностью в огне, в 22.40 загорание было ликвидировано. Уничтожены крыша, перекрытия, имущество, повреждены стены. Площадь пожара — 20 квадратных метров.

— Проводится проверка, версий — две, — сказал начальник отдела административной практики и дознания отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко. — Либо короткое замыкание электропроводки на веранде (именно веранда сильнее всего пострадала), либо неосторожное обращение с огнем — сад отдаленный, но случаи проникновения посторонних лиц были.

Новости редакции / Блоги

Популярное